小粉紅Hippeastrum blumenavium

作者: jinshr 發表于 2008-1-28 21:55:44
4460 16
種了2年多才開
球根直徑約3公分而已
2007年總共開4梗
Hippeastrum blumenavium1.JPG
Hippeastrum blumenavium2.JPG
Hippeastrum blumenavium4.JPG
jinshr 發表於 2008-1-28 21:56:43 |顯示全部樓層
回復

KUNO 發表於 2008-1-28 22:20:46 |顯示全部樓層
Luar給我的都生長得很好,看來再過一些日子都可以看花了啦!
回復

jarry 發表於 2008-6-16 11:19:41 |顯示全部樓層
這算是世界上最小型的原生種孤挺花吧?日本是這樣稱呼喔~!我的現今居然可開到3朵ㄝ!
回復

飛舞 發表於 2008-6-17 01:20:15 |顯示全部樓層
很想瞭解它的生長習性
種植的介質為何....
希望前輩能指導~
回復

ace0101 發表於 2008-6-17 11:59:42 |顯示全部樓層
3公分的孤挺球!好迷你啊!!
回復

Exodus 發表於 2008-6-18 11:57:00 |顯示全部樓層
超級可愛
不過這好像也是擬藍晶花屬?
回復

KUNO 發表於 2008-6-18 12:25:48 |顯示全部樓層
原帖由 Exodus 於 18/6/2008 11:57 發表
超級可愛
不過這好像也是擬藍晶花屬?

Griffiniopsis blumenavia
回復

Exodus 發表於 2008-6-18 15:16:33 |顯示全部樓層
好想買,超想買
超想要那麼迷你的東西
回復

wong 發表於 2008-6-18 17:54:20 |顯示全部樓層
好可愛.....
呢隻既葉好軟......而且生長方式有d唔同.....
回復

KUNO 發表於 2008-6-19 00:57:21 |顯示全部樓層
以下是我曾經發表過的文章:

Eithea blumenavia 粉紅孤挺花
原生於巴西聖保羅市附近潮濕陰暗森林裡的河谷深處,屬於鱗莖類(Amaryllidaceae石蒜科)球根花卉的小型品種,從前曾經被命名為Griffinia blumenaviaGriffiniopsis blumenaviaHippeastrum blumenavium。在原產地成大群的球根生長於河畔鬆散濕潤且排水良好的腐植堆上,四週環境只有微弱的散射陽光。鱗莖完全埋於土下,葉片深綠色富有光澤呈細長的卵圓形而葉柄則短而幼小。於直立修長的花梗上著生兩至四朵呈喇叭狀的花朵,花瓣白色帶有粉紅色條紋。

栽培管理: Eithea blumeanvia是常綠品種,它十分適合在室內種植,喜歡涼快潮濕且有微弱散射陽光的環境不耐直射陽光。可以全用水苔種植或以含豐富腐植質且排水良好的介質栽培,需保持介質有充足的水份。在炎熱的夏天期間應該將植物移往涼快的區域。蟲害方面粉蚧是Eithea blumenavia 主要的蟲害
回復

KUNO 發表於 2008-6-19 01:04:50 |顯示全部樓層
原帖由 Exodus 於 18/6/2008 15:16 發表
好想買,超想買
超想要那麼迷你的東西

這個的植株大小和我之前給你的Griffinia espiritensis var. espiritensis 相約.
再等遲一些我可以分Eithea blumenavia的小球給你.
回復

jarry 發表於 2008-6-19 09:17:35 |顯示全部樓層
原帖由 ace0101 於 2008-6-17 11:59 發表
3公分的孤挺球!好迷你啊!!

這是長撱圓型球根狀,1~1.5cm球徑與2~3cm長度,若球徑達3cm就不能號稱世界上最小孤挺花了.而是迷孤囉!
回復

Exodus 發表於 2008-6-19 13:08:47 |顯示全部樓層
原帖由 KUNO 於 2008-6-19 01:04 發表

這個的植株大小和我之前給你的Griffinia espiritensis var. espiritensis 相約.
再等遲一些我可以分Eithea blumenavia的小球給你.

嘩...可以用水苔種簡直岩晒我
蘭花一樣~~~~
多謝你先
回復

tonwijnen 發表於 2008-8-19 02:02:02 |顯示全部樓層

hippeastrum species

Hallo

Perhaps I am very brutal or intrusive but I'll try very carefully. I
am a collector of Hymenocallis species and Hippeastrum species or other Amaryllidaceae.  I am searching seeds or little bulbs of these Amaryllidaceae.

Can you help me please?
Or do you know other people or botanical gardens in your area who can and will help me?

Thank you very much warmest regards

Ton Wijnen
Holland
回復

budd0007 發表於 2008-8-19 15:49:19 |顯示全部樓層
我又要....(好唔知醜)
回復

DAVIDYIP 發表於 2008-12-14 01:00:02 |顯示全部樓層
大種朱有,小的無,
想要迷你,唔知何處有得買?
回復