ALOHA~~ 愛上朱槿!! my HIBISCUS carnival!!

關閉 [複製鏈接]
作者: 阿晴 發表于 2008-1-21 18:07:37
1492 16

最近在屋企附近、見到好多鄰居都有種朱槿、即是大紅花~~
其實一直都沒有為意這種植物的,因為由細到大都常在公園、家中看到這種"鄰家花草"~~~
但在這個冬天看到她們還開花~~更開得很燐爛~~又些花形如牡丹~~十分美麗~~~才開始留意這一直視為好"粗"ge花木~~
決定在春來時開始扞插~~始終在亞熱帶城市中種植的亞熱帶植物總是長得最好的~~~

yuwaiman 發表於 2008-1-22 12:58:04 |顯示全部樓層
同意啊, 見街度有橙色同黃色, 都想偷渡佢返屋企, 不過唔咁, 怕俾人拉
回復

阿晴 發表於 2008-1-23 01:27:38 |顯示全部樓層
之前一直想向溫帶花木挑戰~在HK種櫻花之類的花木~但一想到生長不良…及多次失敗的經驗…還是栽種熱帶花木比較適合…
回復

阿晴 發表於 2008-1-23 01:32:16 |顯示全部樓層
於是前幾天便買了一個HIBISCUS種子栽培組合~~返去嘗試~~
回復

阿晴 發表於 2008-1-23 01:44:49 |顯示全部樓層

回復

阿晴 發表於 2008-1-23 02:16:05 |顯示全部樓層
種子說明書上寫著是Hibiscus moscheutos~
上網一看~是一種花徑有20cm以上~~~大過塊臉ge超巨大輪花~~
即是大花扶桑或芙蓉葵~日名是美國芙蓉~
回復

阿晴 發表於 2008-1-23 02:21:31 |顯示全部樓層
HIBISCUS (美國芙蓉)
錦葵科 木槿屬 Hibiscus moscheutos
原產北美 耐寒性宿根草

[特徵]
株高約1/2米、適合小型盆栽的矮化種。每朵花花徑有20cm以上的巨大輪花。花壽命1日、但會每天不斷的陸續開花。
回復

阿晴 發表於 2008-1-23 02:40:27 |顯示全部樓層
回復

阿晴 發表於 2008-1-23 02:50:05 |顯示全部樓層
2008 / 1月21日(mon)  17℃  62%

拆開來、裡面有說明書、種子、"鵬"脹土~
但種子只有3粒而且~~

說明書上說要用熱水浸種~~~但我不太放心~~ 所以用了溫水浸泡種了一晚~~起初種子是浮在水面的~~我間中加入熱水~~泡了一晚~~到了早上便全都沉到水裡去了~~
回復

阿晴 發表於 2008-1-23 02:57:05 |顯示全部樓層
2008 / 1月22日(tue)  20℃  50%

到了早上便把種子種下去了~~~雖然知道現在不是時間~但實在是太心急了~~~ 所以便在室內播種~放在溫暖的地方~
第一次播這種植物~~有點擔心不知會否發芽~~又不知花色會是甚麼~~但聽說發芽率還不錯呢~~
一想到20cm的巨大輪花就好期待開花時的境象~~
回復

alextang 發表於 2008-1-23 11:09:32 |顯示全部樓層
花徑有20cm以上,是就太大啦。
回復

yuwaiman 發表於 2008-1-23 11:15:18 |顯示全部樓層
好期待睇你D20cm嘅大花啊
回復

小米 發表於 2008-1-23 11:23:23 |顯示全部樓層
要油啊! 等住睇你既花花^^
回復

sel 發表於 2008-1-24 00:00:31 |顯示全部樓層
http://www.fancyhibiscus.com/ - try try this link ar
回復

阿晴 發表於 2008-1-24 19:02:50 |顯示全部樓層
好arm用r~~~唔該哂sel~~
首頁果種紫藍色的勁夢幻~~~

回復

阿晴 發表於 2008-1-24 19:09:10 |顯示全部樓層
原帖由 yuwaiman 於 2008-1-23 11:15 發表
好期待睇你D20cm嘅大花啊
原帖由 小米 於 2008-1-23 11:23 發表
要油啊! 等住睇你既花花^^

hehe~~~現在還未發芽呢~~~就算開花~最快也要2年後呢~~到時我會po上來的oh~~
回復