平凡的好望角毛~不平凡的葉形

作者: sundewrex 發表于 2008-1-15 23:07:40
2519 9
這毛由種子種起,曾經忘記加水幾乎瓜柴
是來自一位美國好朋友的分享,即Photo finder producer.
http://www.humboldt.edu/~rrz7001/
遲吓會貼多些其他國家的食蟲好友們的收藏給大家分享

Rex
cross 發表於 2008-1-16 13:12:51 |顯示全部樓層
是葉柄較寬嗎????
回復

johnnytzai 發表於 2008-1-16 17:01:29 |顯示全部樓層
這是"Broad leaf form" or "Baines Kloof"  ?!
回復

kai安:) 發表於 2008-1-16 19:37:48 |顯示全部樓層
有幾咁不平凡
回復

sundewrex 發表於 2008-1-16 21:07:55 |顯示全部樓層
Cross & johnnytza,以下是她的母株應該不是"Baines Kloof"
http://www.humboldt.edu/~rrz7001/zphotos/D_capensisWide.html
Kai,不平凡是我的主觀感覺,正如大家有自己喜愛的人和物一樣,大家可以不應同.

多謝大家發表!
rex

回復

johnnytzai 發表於 2008-1-17 10:22:38 |顯示全部樓層
這是我的D. capensis..
不過我不曉得是什麼form~~
rex大哥能夠看得出來嗎?!

xxx form

xxx form

xxx form

xxx form
回復

sundewrex 發表於 2008-1-17 20:47:07 |顯示全部樓層
Wow johnny,

種得很多呀!種在室外有蚊蚊食真好呀!
好相似,應該是Broad leaves form,而阿Bob的毛葉柄較闊一點.
曾有花嗎?或者到時可以比較一下.
多些發表,多些分享
rex

回復

johnnytzai 發表於 2008-1-27 22:12:42 |顯示全部樓層
花已經開了..比一般普通的D. capensis還要大的多..不過沒有拍到盛開的照片..請參考一下囉!!!

左為正常的capensis 右為寬葉種

左為正常的capensis  右為寬葉種

花很大耶..

花很大耶..
回復

sundewrex 發表於 2008-1-31 21:56:41 |顯示全部樓層
原帖由 johnnytzai 於 2008-1-27 22:12 發表
花已經開了..比一般普通的D. capensis還要大的多..不過沒有拍到盛開的照片..請參考一下囉!!!

Thanks for your pics
有機會同你交換種子嗎?

rex
回復

johnnytzai 發表於 2008-2-6 14:58:32 |顯示全部樓層
等收下種子再與你聯絡...
rex兄手邊應該有不少令人流口水的毛氈苔吧~~
^^
回復