快樂瓜瓜叫

作者: 太陽神 發表于 2010-5-10 00:14:28
5204 64

在一個和暖的下午,我去探望瓜媽媽和她的幾個孩子,老大、老二、老三、老四……
老大時常躺在地上,我怕他打得地氣多會風濕,所以給他遷到別的地方去,去了一間廟,名叫五臟廟。

老大時常躺在地上,我怕他打得地氣多會風濕,所以給他遷到別的地方去,去了一間廟,名叫五臟廟。 ... ...

老大時常躺在地上,我怕他打得地氣多會風濕,所以給他遷到別的地方去,去了一間廟,名叫五臟廟。 ... ...

老二樣子像一條珍寶腸。

老二樣子像一條珍寶腸

老二樣子像一條珍寶腸

老三悠然自得地享受著日光浴。

老三悠然自得地享受著日光浴

老三悠然自得地享受著日光浴

三胞胎的老四五六在玩捉迷藏,看!細孖躲在葉後面啊!

他們一家生活得很是快樂,快樂得瓜瓜在叫。
hellokitty_971 發表於 2010-5-10 11:50:55 |顯示全部樓層

我好鍾意你post個名, "快樂瓜瓜叫" samwoo (14).gif samwoo (14).gif

你食左佢地全家未? 1819624453.jpg
回復

學種植 發表於 2010-5-10 16:44:28 |顯示全部樓層
好正~~~
青瓜~青瓜~青瓜~青瓜
回復

mr_k 發表於 2010-5-10 19:31:31 |顯示全部樓層
頂瓜瓜
回復

太陽神 發表於 2010-5-10 22:25:45 |顯示全部樓層
Kitty妹,學兄,K兄,thanks you guys.

這是我第一次成功種得出瓜來吖!當第一眼看見有瓜BB,頓時興奮莫明,不自覺地叫了出來,事實是我在叫,而不是瓜瓜叫啊!

我喜歡種東西。當察覺有花蕾時,就會滿心歡喜地期待著她綻放;當察覺有果子BB時,就會滿心歡喜地期待著他長大。那份心情有著期盼,有著喜悅,還有著思念……噢!sorry!寫到這裡我都有點起雞皮、打冷陣,不好意思,各位多多包涵,但那又確實是我喜歡種東西的原因啊!你呢?

我初來報到,不敢向各位大哥大姐說種植心得,但就可以向大家分享種植心情,大家多多指教啊!
回復

學種植 發表於 2010-5-10 22:28:19 |顯示全部樓層
Kitty妹,學兄,K兄,thanks you guys.

這是我第一次成功種得出瓜來吖!當第一眼看見有瓜BB,頓時興奮莫明 ...
太陽神 發表於 2010-5-10 22:25

嘻嘻~我都係新手黎~多多指教!
我既心情都係同你一樣...
慢慢咁睇住佢長大,開花,結果...真係好開心
回復

小巫 發表於 2010-5-11 19:52:56 |顯示全部樓層
最開心,莫過於看到自己親手種大的瓜瓜菜菜,百般滋味在心頭(是好味),見到d青瓜真可愛,我都打算種番棵青瓜..
回復

jack872184 發表於 2010-5-11 20:08:36 |顯示全部樓層
田上有青瓜
你就笑哈哈
笑完呱呱叫
不是瓜瓜叫

回復

太陽神 發表於 2010-5-11 21:20:06 |顯示全部樓層
田上有青瓜
你就笑哈哈
笑完呱呱叫
不是瓜瓜叫

學兄
jack872184 發表於 2010-5-11 20:08

再世唐伯虎,佩服!佩服!
回復

太陽神 發表於 2010-5-11 21:25:27 |顯示全部樓層
最開心,莫過於看到自己親手種大的瓜瓜菜菜,百般滋味在心頭(是好味),見到d青瓜真可愛,我都打算種番棵青瓜.. ...
小巫 發表於 2010-5-11 19:52

好啊!你都種青瓜吖!很快大的,上次post的青瓜BB現在已經大過碌粟米,遲Dpost俾你睇。^.^
回復

小蘑菇 發表於 2010-5-11 22:11:11 |顯示全部樓層
我都係第一次種o野, 而第一次收成係青瓜, 真係好快大的, 兼好易種, 我見你 d 青瓜唔同我一樣, 你o個 d 係咩青瓜呀 ?
回復

太陽神 發表於 2010-5-11 22:22:07 |顯示全部樓層
我都係第一次種o野, 而第一次收成係青瓜, 真係好快大的, 兼好易種, 我見你 d 青瓜唔同我一樣, 你o個 d 係咩 ...
小蘑菇 發表於 2010-5-11 22:11

我不知是什麼青瓜啊!種子是在一般花店買的,牌子是Yates,袋上寫著Early Maturing.
真的很early Maturing嫁。
回復

小蘑菇 發表於 2010-5-12 00:16:28 |顯示全部樓層
係丫, 你種左幾耐有青瓜呀?
回復

太陽神 發表於 2010-5-12 22:33:11 |顯示全部樓層
係丫, 你種左幾耐有青瓜呀?
小蘑菇 發表於 2010-5-12 00:16

由種子到有第一粒丁屎咁細的瓜仔大概一個半月啦,再等約兩個禮拜就夠大、食得了。
你的青爪是什麼樣的?
回復

hellokitty_971 發表於 2010-5-12 22:36:50 |顯示全部樓層
回復 5# 太陽神

me too
回復

小蘑菇 發表於 2010-5-12 22:56:29 |顯示全部樓層
回復 14# 太陽神

好似街市賣個 d 咁o家, 幼幼長長的, 我都係種左個幾月就有得食, 食落都真係甜 d
回復

太陽神 發表於 2010-5-12 23:10:40 |顯示全部樓層
回復 16# 小蘑菇

你的那些會不會是日本種?
細細條,好趣,好爽,超好食o既呢!
回復

小蘑菇 發表於 2010-5-12 23:19:27 |顯示全部樓層
回復  小蘑菇

你的那些會不會是日本種?
細細條,好趣,好爽,超好食o既呢! ...
太陽神 發表於 2010-5-12 23:10

um ... 咁我又唔知道喎, 可能係呱, 我之前食個條青瓜 10 吋長, 已經老老地了
回復

太陽神 發表於 2010-5-12 23:41:51 |顯示全部樓層

RE: 快樂瓜瓜叫

想不到只是沒有見面一個星期,他就變了。

上星期

本星期

他竟然由王祖藍變了阮兆祥!

看!有8寸長啊!用來做乜好?blog傻瓜好了。
回復

小蘑菇 發表於 2010-5-13 00:36:50 |顯示全部樓層
想不到只是沒有見面一個星期,他就變了。

上星期

本星期

他竟然由王祖藍變了阮兆祥!

看!有8寸長 ...
太陽神 發表於 2010-5-12 23:41

清炒或者用醋醃, 都好好食~
回復

1234下一頁