一些植物

作者: natsuki 發表于 2007-12-29 01:43:11
44649 506
natsuki 發表於 2008-9-24 03:54:25 |顯示全部樓層
原帖由 呵呵笑 於 2008-9-23 21:17 發表
洋桔梗好靚啊,好難種哦,因為佢生得超慢,幾次都種到未開花就...

謝謝你來賞花.

我也覺得洋桔梗好難種, 開了幾朵花就在暴雨中消失.
回復

花草之家 發表於 2008-9-24 10:10:35 |顯示全部樓層
楼主種d花好靚呀!請问你播種子時,是直接播多些種子落大盆,還是先在苗盆播多些種子,待長大了才種到大盆呢?
回復

natsuki 發表於 2008-9-26 03:20:58 |顯示全部樓層
原帖由 花草之家 於 2008-9-24 10:10 發表
楼主種d花好靚呀!請问你播種子時,是直接播多些種子落大盆,還是先在苗盆播多些種子,待長大了才種到大盆呢?

謝謝你來賞花.
是在大盆一次落很多不同種類的種子.
回復

Alfphy 發表於 2008-9-26 03:22:16 |顯示全部樓層
原帖由 natsuki 於 2008-9-26 03:20 發表
謝謝你來賞花.
是在大盆一次落很多不同種類的種子.

再看一次你的貼子,把不同的種子種在一起,表現出不同的美感。

回復

natsuki 發表於 2008-9-26 03:32:38 |顯示全部樓層

CIMG0782  a.JPG

CIMG0778  a.JPG

CIMG0803  a.JPG

CIMG0845  a.JPG

CIMG0850  a.JPG

CIMG0867  a.JPG

CIMG0879  a.JPG

CIMG0880  a.JPG

CIMG0950  a.JPG

CIMG0937  a.JPG
回復

阿晴 發表於 2008-9-26 04:49:38 |顯示全部樓層
美麗的花園~~ 厲害!! 繁花似錦~~

回復

natsuki 發表於 2008-9-28 03:05:12 |顯示全部樓層
原帖由 Alfphy 於 2008-9-26 03:22 發表

再看一次你的貼子,把不同的種子種在一起,表現出不同的美感。

懶人的方法.
回復

natsuki 發表於 2008-9-28 03:09:03 |顯示全部樓層
原帖由 阿晴 於 2008-9-26 04:49 發表
美麗的花園~~ 厲害!! 繁花似錦~~

你家的菠蘿比較吸引.
回復

natsuki 發表於 2008-9-28 03:23:26 |顯示全部樓層
今年三月用蓮子播種的碗蓮開了.
可惜只開了2天.

CIMG0889  a.JPG

CIMG0911  a.JPG

另一品種, 去年播種, 今年才第一次開花.add6icon

CIMG0606  a.JPG

CIMG0625  a.JPG

CIMG0631  a.JPG

評分

查看全部評分

回復

KUNO 發表於 2008-9-28 03:36:34 |顯示全部樓層
natsuki:
您的花園真的很美喔!
回復

farfeifar 發表於 2008-9-29 23:03:09 |顯示全部樓層
wah~我幾時先可以種到咁多花呢haha~
問題請教, 我次次播親種都過唔到護苗個一關,
即係一出芽唔夠一星期就謝o左~
有咩方法可以保護到d幼苗呢?
回復

natsuki 發表於 2008-9-30 02:47:52 |顯示全部樓層
原帖由 KUNO 於 2008-9-28 03:36 發表
natsuki:
您的花園真的很美喔!

那裡是甚麼花園, 只有幾個花盆和水桶, 還要多謝王爺贊助的花盆.
回復

natsuki 發表於 2008-9-30 02:55:21 |顯示全部樓層
原帖由 farfeifar 於 2008-9-29 23:03 發表
wah~我幾時先可以種到咁多花呢haha~
問題請教, 我次次播親種都過唔到護苗個一關,
即係一出芽唔夠一星期就謝o左~
有咩方法可以保護到d幼苗呢?

我也不知道, 我種花都是很隨意的. 播種後也沒有特別照顧, 都是自生自滅的.
回復

natsuki 發表於 2008-9-30 03:07:20 |顯示全部樓層
CIMG0970  a.JPG

CIMG1144  a.JPG

CIMG1153  a.JPG

CIMG1162  a.JPG

CIMG1203  a.JPG

CIMG1212  a.JPG

CIMG1220  a.JPG
回復

natsuki 發表於 2008-10-4 01:41:16 |顯示全部樓層
CIMG1214  a.JPG

CIMG1215  a.JPG

CIMG1216  a.JPG

CIMG1238  a.JPG

CIMG1289  a.JPG

CIMG1308  a.JPG

CIMG1319  a.JPG
回復

natsuki 發表於 2008-11-26 01:39:25 |顯示全部樓層
CIMG1323  a.JPG    

CIMG1325  a.JPG

CIMG1328  a.JPG

CIMG1376  a.JPG

CIMG1377  a.JPG
回復

natsuki 發表於 2009-1-28 17:02:07 |顯示全部樓層

一些雜花

之前的貼不可以繼續貼, 所以再開新貼.
http://www.hkplants.com/viewthread.php?tid=4889&extra=page%3D11&page=1

CIMG1456  a.JPG

CIMG1505  a.JPG

CIMG1511 a.JPG

CIMG1512 a.JPG

CIMG1607  a.JPG

CIMG1608  a.JPG

評分

查看全部評分

回復

natsuki 發表於 2009-1-28 17:10:52 |顯示全部樓層

1# natsuki

蓮藕從排水孔長出來~~~
CIMG1747  a.JPG
CIMG1748  a.JPG
回復

natsuki 發表於 2009-1-28 17:19:47 |顯示全部樓層
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
CIMG1692  a.JPG

CIMG1699  a.JPG
回復

natsuki 發表於 2009-1-28 17:23:49 |顯示全部樓層
..............................................
CIMG1727  a.JPG

CIMG1734  a.JPG
回復