返回列表 發新帖

美堇共享

作者: 花花公子 發表于 2007-12-27 21:54:30
2600 31
TING 發表於 2007-12-28 21:28:02 |顯示全部樓層
尾三盆堇d紅色花好艷麗呀.
回復

njchangjiang 發表於 2007-12-28 21:50:20 |顯示全部樓層

回復 1# 的帖子

Blue Wind 美呆了 ,而且又是我最愛又最無可奈何的卷葉.
請問花花公子,種卷葉要注意的事項 . 謝謝.
回復

noel 發表於 2007-12-29 11:53:47 |顯示全部樓層
同意! Blue Wind 的確好靚~
回復

花花公子 發表於 2007-12-29 19:57:10 |顯示全部樓層
原帖由 Cath 於 2007-12-28 10:45 發表
花花公子, your AVs are always so beautiful.  What are the names of the 4 beauties between Little Rick and Rob's Loose Noodle?

她們分別是:
B-Man's Etna
Lil Ballerina
Lyon's Silver Mink
Painted Desert
回復

花花公子 發表於 2007-12-29 20:00:17 |顯示全部樓層
原帖由 Purple 於 2007-12-27 22:57 發表
我都有P1010252.jpg,號碼應該係240。

對!是Lyon's Silver Mink, 你果盆都好靚。
回復

花花公子 發表於 2007-12-29 20:02:03 |顯示全部樓層
原帖由 charles604498 於 2007-12-28 11:08 發表
Blue Wind 品種好似好大棵?

只是一般大小,size比crown jewel 小一點。
回復

花花公子 發表於 2007-12-29 20:09:11 |顯示全部樓層
原帖由 Rachel 於 2007-12-28 11:57 發表
公子, Little Rick 好靚呀, 我都有一塊 Little Rick 既葉, 係一個堇友送贈, 已入植料2星期及入左保濕箱, 希望她快高長大...當然其她都非常優美

希望她快高長大,要看見她開花,可能要半年至9個月,如果不想等待,可往花墟買一盆,開了花的只是12蚊一盆。如果要我選擇,我還是會等....我最愛自己親手養大的花花。努力!!!
回復

花花公子 發表於 2007-12-29 20:18:31 |顯示全部樓層
原帖由 linlin 於 2007-12-28 15:00 發表
花花公子, 你有什麼密訣可以有如此多花?  我的開完之後變成了菜田...  蘭姐話應會不停出Lum... 而我有d lum 會乾枯... 花沒開完已"玩完"... 得個葉.

你送給我的總好健康, 一早有見花lum, 但長不大 ...

蘭姐說得沒錯,在天氣適合的情況底下,大部份的av是會不停出Lum。
花冧未開就乾枯,除了環境改變(eg由溫室種植等移到家居、溫差大等)使然,最大可能就是害蟲病,要細心留意葉片及花冧上有沒有蟲蟲,有時也會是根部出問題,得閒要做下殺蟲功夫。
回復

花花公子 發表於 2007-12-29 20:19:43 |顯示全部樓層
原帖由 WaiWai 於 2007-12-28 16:56 發表
紅花那幅叫甚麼名字啊!十分鍾意。

紅花那幅叫Painted Desert
回復

花花公子 發表於 2007-12-29 20:23:05 |顯示全部樓層
原帖由 Jasmine916 於 2007-12-28 18:13 發表
點解你種革花可以成開甘多花伽?

不算多花la, 只要溫度及環境適合,加上適當的照顧,av都一定會開出靚靚的花。
回復

花花公子 發表於 2007-12-29 20:41:05 |顯示全部樓層
原帖由 njchangjiang 於 2007-12-28 21:50 發表
Blue Wind 美呆了 ,而且又是我最愛又最無可奈何的卷葉.
請問花花公子,種卷葉要注意的事項 . 謝謝.

我對種卷葉沒有甚麼心得,只是發現卷葉對光線十分敏感,如果在側光(窗邊入)底下很葉片容易扭,所以要經常轉動(我放窗邊的在幾乎每天都轉方向),過強光線葉片一樣會扭,光線不足情況一樣,而且葉柄會伸得很長....是不是很難服侍呢!多點注意光線/度應會,按須要調整節擺放位置,會讓卷葉品種長得好一點。
回復

linlin 發表於 2007-12-29 22:16:25 |顯示全部樓層
原帖由 花花公子 於 2007-12-29 20:18 發表

蘭姐說得沒錯,在天氣適合的情況底下,大部份的av是會不停出Lum。
花冧未開就乾枯,除了環境改變(eg由溫室種植等移到家居、溫差大等)使然,最大可能就是害蟲病,要細心留意葉片及花冧上有沒有蟲蟲,有時也會是根部出問題,得閒要 ...

Thank you so much for your valuable info.  我會下多点工夫多多學習的!
回復