鼻敏感 - 自然療法 "蒜頭浸米醋"

作者: N-Blythe 發表于 2010-2-3 14:40:14
24042 13

蒜頭浸米醋
雜誌上也看過介紹,說吃了會增強抵抗力、瘦身、強身,還可以降低膽固醇和通血管等,提及蒜頭浸米醋原來還可以治癒鼻敏感!成分是百分百的純天然材料,即使起不了作用也沒壞處!

材料
蒜頭 一斤
米醋  473亳升(選用日本 mizkan 的純米酢較好)
存氣密封瓶 2個

做法
1. 洗淨玻璃瓶風乾
2. 蒜頭剝皮備用
3. 將蒜頭平均分放在2玻璃瓶,約 7-8 成滿
4. 倒米醋入玻璃瓶,約 9 成滿
5. 關上瓶蓋,約 20 - 30日後取出飲用

食法
每日一至兩次,每次1茶匙, ,可早餐及晚餐後服,不要空肚。吃時把一茶匙蒜醋倒進一杯清水或蜂蜜內,飲用後再吃一粒蒜頭(諗起都臭!)李韡玲還提及友人哥哥晚飯後不單止吃醋,還弄兩湯匙進一小瓶內用來薰鼻,每晚薰半小時,十年來的鼻塞、頭痛、打噴嚏、流鼻涕等症狀,治療一個星期後,統統消失!

我也浸製了一瓶,顏色如琥珀色,很好看。
記得初時浸泡時的藍藍綠綠的變化,真是令人吃驚!
蒜頭味也不好聞, 如果覺得有很大蒜味, 可用粗鹽刷牙, 粗鹽也可潔白牙齒
我的妹妹也浸製了,給兒子飲後, 有明顯改善。

有關蒜頭粒在米醋中藍色的問題
是正常現象, "初浸時的頭幾天, 蒜頭出現了一些藍色, 我當時也覺得奇怪 , 後來心想 :, 靜觀其變吧 , 看看它搞甚麼鬼,可是過了一個星期, 那藍色消退了, 蒜頭回復正常顏色,所以, 這現象是正常的" 提醒大家 , 醋 最好買日本貨或美國貨。

可參考:
經濟日報
***** 專欄作家李韡玲 *****

通血管減肥飲

過年後收到一封大市-讀者connie 送我一瓶蒜頭粒浸米醋. 我問有什麼作用? connie 說是英國的親友教他們飲的.

話說connie 那遠方的親鄰居, 因太肥胖令心臟出了問題, 躺在病床上十分辛苦. 另一個鄰居就建議這位病人每日飲蒜頭醋水, 並親自給他浸了一大瓶. 肥病人為求不想早日歸天, 他就天天都依吩咐每日飲用2次, 每次一茶匙. 想不到飲了2星期後, 行動回復正常. 他高興得不得了. 馬上親自浸了許多瓶, 分送給各親友及鄰居, 積極宣傳這飲品的好處.

connie爸爸從親友的長途電話中知道這秘方, 也浸了很多瓶, 分送給各子女. connie 飲了2星期, 瘦了一圈, 没有了易疲倦症.

治癒鼻敏感

帶北京來的朋友到 City Super 買蒜頭浸米醋,邊行邊交換這個飲品的好處。其中一人三十多歲,在北京搞廣告業務的,他告訴我們一個有關蒜頭米醋治好「過敏性鼻炎」的個案。
「我哥哥小時候就有過敏性鼻炎,一直看醫生,吃藥,但一直沒有痊癒。我看他很可憐,吃盡苦頭。兩年前,一位遠房親戚教我媽用蒜頭米醋來替哥哥治這個病。親戚說蒜頭有健脾、健胃、消痛腫等等功效,與米醋混和後浸一個月以上,用來熏鼻,對過敏性鼻炎有奇效。」
他哥哥給這個徵狀已經折騰了幾十年,甚麼治療方法都試過,也不差這一個吧。而且蒜頭浸米醋又能通血管、減肥、鎮痛,吃了有病醫病,無病養生,於是就依法照做。
就是把兩湯匙蒜醋裝在一個小小的小口瓶子裏。吃完晚飯後,飲一茶匙蒜醋,吃一粒浸過醋的蒜頭,然後坐在梳化裏邊看電視,邊把裝有蒜醋的小口瓶子對準鼻孔熏半個小時。
如是者熏了一個星期,這位仁兄幾十年來的鼻塞、頭痛、打噴嚏、流鼻涕等徵狀,統統消失。
北京朋友囑咐我寫出來幫助有鼻敏感症的讀者。

評分

查看全部評分

亞實 發表於 2010-2-4 11:42:55 |顯示全部樓層
我浸左幾支, 不過太大味, 不能飲
回復

N-Blythe 發表於 2010-2-4 11:55:10 |顯示全部樓層
真是很大味架!只是適合愛蒜一族。
怕蒜的就不要試!!   _1157.gif
回復

八王爺 發表於 2010-2-4 12:54:25 |顯示全部樓層
這裏之前有一班人都一齊做 蒜頭醋,做完之後,個個嫌難飲,無晒下聞。
回復

Monse 發表於 2010-2-4 16:01:09 |顯示全部樓層
這裏之前有一班人都一齊做 蒜頭醋,做完之後,個個嫌難飲,無晒下聞。
八王爺 發表於 2010-2-4 12:54

我都浸左4樽, 飲左1次後就擺左係度了.
回復

acmc 發表於 2010-2-5 15:06:00 |顯示全部樓層
蒜頭要破爛, 內裏的蒜素才可盡出, 會唔會拍爛啲蒜頭浸會更好呢.
回復

N-Blythe 發表於 2010-2-5 16:33:37 |顯示全部樓層
回復 6# acmc

我看過坊間售賣都是整棵蒜頭的。
回復

N-Blythe 發表於 2010-2-5 17:56:07 |顯示全部樓層

前天有花友看了岩鹽知多少後,提及流鼻水, 打噴嚏...很痛苦 ...
於是想起家裡的蒜頭醋,我於2009年報章上及雜誌看過了蒜頭醋,而剛巧家人亦有鼻敏感的問題,於是便浸製了一瓶,亦將有關資料與家人及朋友分享,我妹妹的兒子亦有於早上流鼻水, 打噴嚏等問題,她亦浸製了,兒子飲用後亦有改喜。
這是我在此與大家分享的目的及原因,絕對沒有商業、廣告推廣的作用!
有沒有可以根治鼻敏感,信不信由你決定好了。
回復

kslee 發表於 2010-2-5 18:40:44 |顯示全部樓層
八王爺 發表於 2010-2-4 12:54

係咪點名....到!!!add4icon

難飲都無所謂,但係跟住長時間既garlic-breath就好唔方便!  宜家就整沙律落D,食面落D,食餃子落D,慢慢消緊,應該2年倒會食完。
回復

tnt 發表於 2010-8-22 15:02:33 |顯示全部樓層
本人最近鼻敏感好嚴重,見大家講得咁神奇,都想浸d來試下.不過要等成個月先用得,實在等唔切,唔知有無邊位可以出讓一瓶比我試下?
回復

八王爺 發表於 2010-8-22 18:25:40 |顯示全部樓層
我浸咗2瓶,1.5公升,用咗一年都只係用咗1公升。
回復

jellyfishy 發表於 2010-8-23 10:39:36 |顯示全部樓層
係啦~~ 我都好怕成身和口氣都係蒜味....

copy 番呢條 link for easy reference.
http://hkplants.com/thread-2908-1-2.html
回復

金盞花 發表於 2010-8-24 00:40:23 |顯示全部樓層
自己都有浸起1樽, 我冇恆心日日飲, 之前試過2次有初起感冒/打乞?/流鼻水/喉嚨痛, 之後我就沖蒜頭醋/薑茶/羅漢果水, 全日都係飲呢d, 冇食成藥, 冇耐2-3日就好番.
回復

cklife 發表於 2010-8-24 07:40:31 |顯示全部樓層
我奶奶有浸依種,佢話牙痛,拎一粒蒜頭咬住係爛牙度,就唔痛喎...
回復