龔如心遺產案陳振聰敗訴

作者: kslee 發表于 2010-2-2 10:30:42
3832 51
http://hk.apple.nextmedia.com/re ... amp;art_id=13688412

年尾以呢件事最開心,希望警方快d開file處理埋個世紀賤男。

評分

查看全部評分

wendy_choy_hk 發表於 2010-2-2 10:34:29 |顯示全部樓層
估左佢衰,但唔知佢仲會5會上訴.
回復

Jesation 發表於 2010-2-2 10:34:59 |顯示全部樓層
仲有冇得上訴呢唔知
回復

kslee 發表於 2010-2-2 10:50:22 |顯示全部樓層
"法官判詞指出,陳振聰手持的06年遺囑的簽名是偽造,簽名的不是龔如心。"

剩呢點已經比較難搵到受理上訢的理由。
回復

八王爺 發表於 2010-2-2 11:01:30 |顯示全部樓層
可以推翻哩個法官的判詞嗎?
回復

llaus 發表於 2010-2-2 11:01:49 |顯示全部樓層
個官都好醒啵!
如要上訴,
重點先打簽名真偽呀
回復

比得大帝 發表於 2010-2-2 11:14:41 |顯示全部樓層
警方有言在先, 如果法官判簽名是偽造, 就會介入.

佢死緊嘞  add4icon

新年快樂
回復

比得大帝 發表於 2010-2-2 11:15:35 |顯示全部樓層

佢一定上訴, 最後會去到終審庭
回復

wendy_choy_hk 發表於 2010-2-2 11:19:23 |顯示全部樓層
比得大帝 發表於 2010-2-2 11:15

同意
回復

llaus 發表於 2010-2-2 11:22:55 |顯示全部樓層

未必去到終審庭啵
因同一個理由唔可以再三上訴呀
現先上訴到上訴庭先
(唔知正唔正確呢? 有錯,請高手指點下)
回復

llaus 發表於 2010-2-2 11:24:37 |顯示全部樓層
現到警方和稅局做野啦
回復

孖吉 發表於 2010-2-2 11:24:43 |顯示全部樓層
比得大帝 發表於 2010-2-2 11:15

好呀,好呀,財散人安樂,跟住洗乾淨 pat pat 去坐籠 add4icon add4icon add4icon
回復

比得大帝 發表於 2010-2-2 11:27:04 |顯示全部樓層
未必去到終審庭啵
現先上訴到上訴庭先
(唔知正唔正確呢? 有錯,請高手指點下: ...
llaus 發表於 2010-2-2 11:22

係, 不過佢好以作其他不同的理由嘛
回復

wendy_choy_hk 發表於 2010-2-2 11:28:32 |顯示全部樓層
未必去到終審庭啵
現先上訴到上訴庭先
(唔知正唔正確呢? 有錯,請高手指點下: ...
llaus 發表於 2010-2-2 11:22

民事上訴  Ref# http://www.judiciary.gov.hk/tc/crt_services/pphlt/html/hc.htm#4
一般來說,上訴人可針對原訟法庭法官就最終事宜作出的決定向上訴法庭提出上訴,這是一項當然權利;不過,上訴人不可以針對下列各項在民事案中作出的決定提出上訴:

(a) 區域法院法官作出的決定(除非已獲得上訴許可);
(b) 原訟法庭法官就非正審事宜作出的決定(除非已獲得上訴許可);
(c) 原訟法庭法官單就訟費問題作出的決定(除非已獲得上訴許可);
(d) 土地審裁處的決定(除非關乎法律論點及已獲得上訴許可)
上訴許可申請應向各法院的作出有關決定的法官或聆案官提出。
關於(a)項,如有關的決定屬非正審決定,申請人應在決定作出後14天內申請上訴許可;如不屬非正審決定,則應在28天內申請。
關於(b)、(c)及(d)項,申請人應在有關決定作出後14天內申請上訴許可。

如申請遭法官拒絕,申請人可在被拒絕當日起計14天內再向上訴法庭申請上訴許可。上訴法庭可在給予上訴許可時施加它認為合適的關乎訟費、保證金等的條款。無論是否給予許可,上訴法庭的決定是最終及不可以上訴的命令。
獲得上訴許可後,上訴人應在7天內把上訴通知書送達答辯人和下級法院。

終審法院審理哪些案件? Ref# http://www.judiciary.gov.hk/tc/crt_services/pphlt/html/cfa.htm
民事方面的上訴:
當然權利上訴:不服上訴法庭的最終判決,而爭議的事項所涉及的金額或價值達港幣100萬元或以上。
酌情上訴:所有其他民事事項,如上訴法庭或終審法院認為該上訴所涉及的問題具有重大廣泛的或關乎公眾的重要性,或因其他理由,以致應交由終審法院裁決,則上訴法庭或終審法院須酌情決定終審法院是否受理該上訴
甚麼時候提出上訴許可的申請?
上訴許可的申請必須在上訴所針對的判決或決定作出當日起計28天內提出。如屬民事上訴,申請人須於這28天內給訴訟對方7日時間通知,讓對方知道其有意提出上訴申請。

誰來聆訊上訴許可的申請?
上訴委員會聆訊上訴許可的申請,成員包括首席法官及兩位常任法官,或由首席法官委派三名常任法官進行聆訊。上訴委員會的決定是最終的決定,而對上訴委員會的決定不得提出上訴。
如司法常務官認為某項申請並沒有顯示合理的給予上訴許可的理由,或是瑣屑無聊,或不符合規則的,則可以發出傳票給申請人,傳召他提交書面陳辭,在上訴委員會席前提出不應駁回其申請的因由。上訴委員會在考慮後,可以下令駁回申請,或發出在案中秉持公正所需的其他指示。
回復

wendy_choy_hk 發表於 2010-2-2 13:25:18 |顯示全部樓層
陳振聰會上訴
(星島)2010年2月2日 星期二 12:13
全城矚目的已故華懋    集團主席龔如心    千億元爭產官司,高等法院裁定華懋慈善基金一方勝訴,龔如心在2002年立的遺囑才有效,並指商人陳振聰    所持的2006年遺囑屬偽冒。高等法院裁定華懋慈善基金一方勝訴,並裁定陳振聰要負責華懋一方的訟費。

陳振聰代表律師麥至理說,陳振聰對判決非常失望,特別是法庭指出2006年遺囑是偽冒,陳振聰會上訴
回復

KATY 發表於 2010-2-2 13:35:33 |顯示全部樓層
哨牙陳仲有冇錢上訴呀 ?
仲玩, 分分鐘嘔"特"啦 ~
回復

irishuen 發表於 2010-2-2 13:41:25 |顯示全部樓層
敗得好! 敗得妙!
最有力個簽名都俾人推返, 好難上訴架?

不過咁多遺產喎, 唔上訴點對得住"最x格"男人稱呼
回復

Kiann 發表於 2010-2-2 13:48:03 |顯示全部樓層
個律師緊係會"痛陳利害",鼓勵佢上訴喇!唔係邊有咁多律師費賺.我贊成佢上訴,再輸多次,輸到佢傾家盪產,打回原形,以慰小甜甜在天之靈.

如果好似法官咁講,小甜甜同個賤男真係有親密關係,咁小甜甜真係用心良苦,借睇風水為名黎俾錢個賤男,掩飾佢地的關係.點知個賤男唔知足,不惜公開佢地的關係.損害左小甜甜的名聲.
回復

jellyfishy 發表於 2010-2-2 13:56:47 |顯示全部樓層

陳生敗訴, d錢留番俾甜甜慈善基金, 全數造褔社群~ 好!
d 堂費要陳生全數俾晒, 用壞人既錢, 律師有錢收, 傳媒多左新聞, 有助經濟~ 好!
如果陳生上訴再敗訴, 又要俾多次錢, 再次帶動經濟~ 嘩~~ 三好~~
回復

llaus 發表於 2010-2-2 14:04:28 |顯示全部樓層
甜甜慈善基金是否真會造益社群就要看政府當局啦
不然..........就肥左幾個姓龔了及一班華x老臣子咋
回復

123下一頁