請問在哪裡可買到 utricularia sandersonii?

作者: Alfonez 發表于 2007-12-13 11:48:00
2445 13
請問在哪裡可買到 utricularia sandersonii?
種子或是整株植物也可以
ayclui 發表於 2007-12-13 12:05:07 |顯示全部樓層
原帖由 Alfonez 於 2007-12-13 11:48 發表
種子或是整株植物也可以

花墟繽繽有, 不過要$68 我覺得貴
回復

Alfonez 發表於 2007-12-14 00:27:12 |顯示全部樓層
謝謝回覆
因朋友很喜歡, 所以想幫她找
香港的天氣應該適合種吧?
回復

Monk 發表於 2007-12-16 10:22:05 |顯示全部樓層
夏天時要注意,小白兔不耐高溫。
回復

tts 發表於 2007-12-17 13:06:59 |顯示全部樓層
我想那可能是適應問題。我人在馬來西亞,我的小白兔是今年年中種的,一直都處在高溫的情況底下,奇怪的是我的小白兔並不因高溫而生長不良,兩三個月前開始開花,至今還不斷的開。網上時常看到網友有關高溫的忠告,當初種時確實心裡一直兢兢戰戰,可是種了之後發現並不是那麼一回事。我在想是不是四季溫度的變化太大的關係,植物剛開始適應了“熱”,轉季之後又要重新再適應“冷”。周而復始,如果真的是溫度的變化所致,那植物也蠻累的。我並不否認其他花友的種植結果,可是種植環境的分別,卻有了不同的結果,個人認為值得提出來讓大家研究研究。
回復

Hime 發表於 2007-12-17 13:20:00 |顯示全部樓層
原帖由 tts 於 2007-12-17 13:06 發表
我想那可能是適應問題。我人在馬來西亞,我的小白兔是今年年中種的,一直都處在高溫的情況底下,奇怪的是我的小白兔並不因高溫而生長不良,兩三個月前開始開花,至今還不斷的開。網上時常看到網友有關高溫的忠告,當初種時確實心 ...

Hi ~ 請問土壤成分, 日夜溫差/濕度怎樣, 空氣流通 ?

回復

feufeu 發表於 2007-12-17 19:33:20 |顯示全部樓層
此花值得一讚的是花朵很耐開, 這株第一朵花已開了一個月.
US W 20071216d resized.JPG
回復

ayclui 發表於 2007-12-17 20:25:23 |顯示全部樓層
feufeu, 請問呢隻小白兔係點樣"養" 嘅呢? 要晒嗎?
回復

fnv234 發表於 2007-12-17 22:39:13 |顯示全部樓層
小白兔唔晒得
回復

ayclui 發表於 2007-12-17 23:18:48 |顯示全部樓層
原帖由 fnv234 於 2007-12-17 22:39 發表
小白兔唔晒得

oh...真係要由頭學起...
回復

feufeu 發表於 2007-12-17 23:24:05 |顯示全部樓層
原帖由 ayclui 於 2007-12-17 20:25 發表
feufeu, 請問呢隻小白兔係點樣"養" 嘅呢? 要晒嗎?

她愛高濕, 明亮散光, 飲蒸餾水... & 要 cool.
阿行大大話腰水, 我就用 AV 的線吸水 lor.
回復

tts 發表於 2007-12-18 00:22:03 |顯示全部樓層
Hi ~ 請問土壤成分, 日夜溫差/濕度怎樣, 空氣流通 ?

土壤: 1份泥炭土peat moss/2份perlite
日溫:33 - 35°C
夜溫:   25 - 27°C
濕度沒量過,不過很高就是了。種在室外,空氣十分流通。

回復

ayclui 發表於 2007-12-18 09:18:57 |顯示全部樓層
多謝各位高人指點迷津 ~
回復

Hime 發表於 2007-12-18 11:18:38 |顯示全部樓層
原帖由 tts 於 2007-12-18 00:22 發表

土壤: 1份泥炭土peat moss/2份perlite
日溫:33 - 35°C
夜溫:   25 - 27°C
濕度沒量過,不過很高就是了。種在室外,空氣十分流通。

謝謝! 夏天在香港栽種兔子,感覺上土壤成分/空氣流通是重點
回復