Brassavola nodose

作者: 伯爺婆 發表于 2019-1-13 01:02:02
932 7
感謝sel 大九年前無私的分享,這些年來這夜夫人生長極良好,年年來花,礙於室內種植,太大叢不好打理,已分了多次給蘭友。

分後不久喜見花苞
Brassavola nodosa (3).JPG
Brassavola nodosa (5).JPG
伯爺婆 發表於 2019-1-13 01:03:07 |顯示全部樓層
花開照
Brassavola nodosa (7).JPG
Brassavola nodosa (9).JPG
Brassavola nodosa (12).JPG
回復

伯爺婆 發表於 2019-1-13 01:03:52 |顯示全部樓層
全株照
Brassavola nodosa (15).JPG
回復

mrssiu 發表於 2019-1-13 18:23:26 |顯示全部樓層
巴拉索很好種,也是你喜歡的白色,好啊!我放室外,花是多一些,但因太茂密,容易中菌,室內室外各有利弊!
室外陽光下有香味!
回復

伯爺婆 發表於 2019-1-16 22:22:54 |顯示全部樓層
mrssiu 發表於 2019-1-13 18:23
巴拉索很好種,也是你喜歡的白色,好啊!我放室外,花是多一些,但因太茂密,容易中菌,室內室外各有利弊! ...

謝謝賞花!
這個實在好養,試過開花十多朵。
現在差不多每年都分,花量少了,夜間香氣淡了反是好事。
回復

mrssiu 發表於 2019-1-17 19:57:17 來自手機 |顯示全部樓層
伯爺婆 發表於 2019-1-16 22:22
謝謝賞花!
這個實在好養,試過開花十多朵。
現在差不多每年都分,花量少了,夜間香氣淡了反是好事。 ...

切割多了,出花受影響很正常,我也不喜太大盆,比較難打理。
回復

伯爺婆 發表於 2019-1-18 09:23:51 |顯示全部樓層
mrssiu 發表於 2019-1-17 19:57
切割多了,出花受影響很正常,我也不喜太大盆,比較難打理。

大盆開到花滿盆時就確實好看,可惜室內實在植物太多,如果任佢哋自由發展,我可能企都冇地方企
回復

mrssiu 發表於 2019-1-18 11:48:18 來自手機 |顯示全部樓層
伯爺婆 發表於 2019-1-18 09:23
大盆開到花滿盆時就確實好看,可惜室內實在植物太多,如果任佢哋自由發展,我可能企都冇地方企  ...

哈哈! 花奴的代價!
回復