是斑葉嗎?

作者: Purple 發表于 2007-12-3 19:32:00
1604 7
有冇花友種緊 Ramblin Lassie 呢?它是斑葉品種嗎?葉边奶黃色的是斑紋還是強光造成的黃斑?Tks.

Ramblin Lassie

Ramblin Lassie
lammanfung 發表於 2007-12-3 19:46:36 |顯示全部樓層
它是少女葉,我記得好像不可過光,否則它會生到「密麻麻」不好看。
回復

lammanfung 發表於 2007-12-3 19:49:03 |顯示全部樓層
可以參考以下網站:
http://www.dollyyeh.idv.tw/ramblin_lassie.htm
回復

heiheimama 發表於 2007-12-3 23:18:56 |顯示全部樓層
我有一盆,也是苗,沒有斑.
回復

silicon 發表於 2007-12-4 22:04:16 |顯示全部樓層
這隻大了沒有斑的,
佢愛濕度高些,
放在不太光的位置
回復

Purple 發表於 2007-12-5 15:15:12 |顯示全部樓層
明白了,見到中間新出的小葉很像斑葉,才有此一問。唔該晒大家。
但Ramblin Lassie同時又是懸垂品種,看川上敏子老師的書說懸垂品種最需要的是光線及水,但girl葉又不能很光,咁都幾矛盾!
濕度沒有問題,平均都有70%左右。
回復

silicon 發表於 2007-12-6 11:54:20 |顯示全部樓層
原帖由 Purple 於 2007-12-5 03:15 PM 發表
明白了,見到中間新出的小葉很像斑葉,才有此一問。唔該晒大家。
但Ramblin Lassie同時又是懸垂品種,看川上敏子老師的書說懸垂品種最需要的是光線及水,但girl葉又不能很光,咁都幾矛盾!
濕度沒有問題,平均都有70%左右。 ...

girl 葉要種靚 D 葉,等待植株成熟才轉去較光的地方,再給予磷鉀肥,待出花芽,再轉回較暗位置
回復

Purple 發表於 2007-12-6 16:26:50 |顯示全部樓層
原帖由 silicon 於 2007-12-6 11:54 發表

girl 葉要種靚 D 葉,等待植株成熟才轉去較光的地方,再給予磷鉀肥,待出花芽,再轉回較暗位置

其實而家都係放它在光管的尾端,應該ok了吧!等它長大了就會放回正下方的。
回復