吃不得带尖的西红柿

作者: Citystream 發表于 2009-8-26 17:59:51
1545 4
带尖儿”番茄可导致肝癌发生

春天到了 夏天不远了 蔬菜也多了
去菜市场买菜的时候,发现西红柿、黄瓜也一堆一堆的了
买的时候,菜农肯定说:带尖的西红柿甜,好吃; 带花、带刺的黄瓜鲜,吃着脆
其实未必哈,里面猫腻大大滴幺
我老公大学学的就是农药,根据老公他工作小三年的卖药经验,发现咧秘密
一、带尖的西红柿吃不得

查看原图

为嘛呢 长时间吃这样的西红柿,可能致癌,不是俺瞎说,恁可以去baidu上查查去
说它致癌的原因在哪里呢,咱慢慢说
现在种西红柿的菜农都知道,西红柿这一生,少不了2种激素
one-点花,点花是为了防止落花果,一般都用2,4-D (一种生长素)
two-催熟,目的就是为了着色好、卖相好,一般都用乙烯利(一种催熟剂)
生长素和催熟剂在我国已使用多年,只要严格按照标准使用不会对人体产生危害。但市场上出现的尖尖的西红柿或其他畸形的西红柿不是什么新品种,它很可能是使用生长激素浓度过量或喷洒不当造成的问题产品,生长素等农药使用超标的问题是存在的,长期食用这样滴西红柿,会有啥危害呢
中国农业大学通过动物试验证明,长期食用“带尖儿”番茄可导致肝癌发生,可以导致孕妇生出畸形婴儿,同时导致生理功能发生改变,出现肿瘤疾病,并致使部分器官的生理功能发生变化。
所以啊,喜欢吃西红柿,尤其是生吃西红柿滴可要小心了
正常的番茄应该是大小适中、软硬适度、通体一色,切开后多汁,平放时果蒂着地。建议大家选购时要尽量挑选那些色泽均匀鲜亮、果实圆正的番茄。而在食用方法上,通过烹调加热过的“带尖儿”番茄,其内部的细胞集动剂含量将大大降低。
重要的是,对那些带尖的西红柿呢,小心小心!
小寶 發表於 2009-8-26 19:47:29 |顯示全部樓層
OK, 收到了. 謝謝.
回復

大隻講 發表於 2009-8-26 21:04:35 |顯示全部樓層
`真系得益不少  *0*
回復

mono 發表於 2009-8-26 21:51:11 |顯示全部樓層
唔該哂!又可以知多啲。
回復

Citystream 發表於 2009-8-27 02:00:31 |顯示全部樓層
這信息是盆景師兄傳給我,因為我最近在市塲上看見這樣的農作物,希望在此提醒各農友。
回復