新手~bell妹栽種記(變了水種葱T_T)

作者: flowermaribell 發表于 2009-8-11 02:16:26
5158 13

各位好, 我是新手bell妹, 以前讀書時曾種過少少植物, 最近我有點時間, 所以就用荒廢已久的花盆來種東西, 上星期去街市買了一袋葱頭回來種, 現在剛好一個星期了.

11-08-2009
浸了一個星期, 出了許多長腳仔, 可惜就是不出葉子>.<

這是我的迷你荼葉渣堆肥盆
llaus 發表於 2009-8-11 06:19:04 |顯示全部樓層
公主未歡迎你呀add3icon
現代表公主歡迎你加入這種毒之家
在這版.你一定要找時間刨花老師和公主 post 呀---是種毒天書來呀
回復

BanbieChan 發表於 2009-8-11 06:45:42 |顯示全部樓層
呀蛙哥哥

唔該晒~

flowermaribell~

歡迎加入種毒樂園~

紅蔥頭好快會有收成架~16日~

回復

cookie20002005 發表於 2009-8-11 07:34:42 |顯示全部樓層
歡迎bell妹睇完post遲吓你會種毒好深架
回復

笑蝦蝦 發表於 2009-8-11 10:14:23 |顯示全部樓層
歡迎
回復

llaus 發表於 2009-8-11 10:16:37 |顯示全部樓層

唔使咁快人入泥
同佢地鋸低幾吋啦
會易d出芽
其他還可以食落肚啵
出緊葉啦
回復

flowermaribell 發表於 2009-8-11 11:10:28 |顯示全部樓層
謝謝各位, 我現在正處理它們的新家(小花盆), 上星期4加了少許茶葉渣, 用泥蓋住, 希望它們遲些會住得舒服. 另外, 我很頭痛那個比較大的盆, 準備加茶葉渣去堆, 那個盆我計劃種3個葱(等這3個出葉入泥後再浸), 現在只有約半盆泥, 不知道是否足夠.

這是約高5吋, 闊5.5吋的盆
回復

jack872184 發表於 2009-8-12 16:14:41 |顯示全部樓層
add7icon歡迎歡迎
回復

悠悠草 發表於 2009-8-12 21:58:04 |顯示全部樓層
謝謝各位, 我現在正處理它們的新家(小花盆), 上星期4加了少許茶葉渣, 用泥蓋住, 希望它們遲些會住得舒服. 另外, 我很頭痛那個比較大的盆, 準備加茶葉渣去堆, 那個盆我計劃種3個葱(等這3個出葉入泥後再浸), 現在只有約半盆泥, 不知道是否足夠.
flowermaribell 發表於 2009-8-11 11:10

呢種應該係洋蔥仔, 我都有買黎煮餸, 幾好味架 , 都可以種黎玩下喎,
斑比講既紅頭蔥會易種d, 我都種緊都生得好靚。
茶葉渣用嚟做堆肥都幾好, 最好加埋厨餘放入堆肥桶內堆漚成熟先好用。
回復

flowermaribell 發表於 2009-8-13 21:56:36 |顯示全部樓層
我都想用厨餘來做堆肥, 可是我家很少, 用窗台來種小盆植物, 怕厨餘怕會有很大的異味, 所以只用荼葉渣堆在花盆裏, 另外我還把雞蛋殼洗淨去皮, 再用鎚弄碎混入泥中.

今天終於有一個葱頭出了少少葉子了
回復

flowermaribell 發表於 2009-8-17 12:13:04 |顯示全部樓層

17-08-2009
3個葱頭同一時間浸水, 只有一個出了葉, 其他兩個只有腳仔, 不知道是不是葱頭大的會長得快一點 = =?

大的葱頭出了葉, 長得很快, 現在已有5.5cm高, 旁邊還長了一塊小葉子呢

其他兩個葱頭T_T

這個是我前三天新浸的葱頭, 已出了小腳仔
回復

flowermaribell 發表於 2009-9-19 23:20:01 |顯示全部樓層
很久沒來更新了, 上星期發覺浸在水中的葱(之前已換盤種, 但種了一星期後葉的頂端有黃,所以一早掘了出來用水浸)長得比在盤裏的快很多, 於是把葱掘出來, 結果發現葱的根明顯比之前下盤前少了很多,又有些枯乾, 所以一口氣把所有用盤種的葱都掘出來用水種, 現在長得快幾倍= ="

我想再浸多幾天就再放泥種, 因為用水浸根沒泥固定位置會東倒西歪, 不知今次再下泥會否成功,真擔心>.<
回復

biru 發表於 2009-10-8 12:39:16 |顯示全部樓層
我是新手, 之前種香草較多...上星期買了袋shallot試種, 用水浸了5日都無好像你咁d根咁多...無動靜...是否我做錯了什麼?
回復

biru 發表於 2009-10-8 12:40:50 |顯示全部樓層
同埋無葉出ge...
回復