曇花問題

作者: cccccjj 發表于 2009-7-19 22:49:42
1374 5
請問各高手,我家棵曇花有5-8個花蕾,但幾曰後只剩一個花蕾,為何會掉落?不夠花肥?不夠營養?請指教.thx!!!
but_310 發表於 2009-7-22 13:08:33 |顯示全部樓層
曇花通常夜晚開花...開二晚就謝...
會唔會半夜已經開左?不過冇發覺...

又可能係太熱..太曬....
請問這棵曇花的花蕾是買的時候就有,還是自己種出來的?
回復

cccccjj 發表於 2009-7-28 04:01:17 |顯示全部樓層
2# but_310

我的曇花花蕾是自己種出來的,掉下的花蕾還沒長大,請指教 thx!!!
回復

GarfieldHK 發表於 2009-7-28 07:56:30 |顯示全部樓層
會唔會水太多?
回復

fanhoiyiu 發表於 2009-7-28 21:50:43 |顯示全部樓層
2# but_310

我的曇花花蕾是自己種出來的,掉下的花蕾還沒長大,請指教 thx!!!
cccccjj 發表於 2009-7-28 04:01

我種個棵都成日有d咁既事發生,有時甚至個花蕾好大都燒鬼埋,我懷疑都係水多,下次有花試下減少淋水先得
回復

helenhelen 發表於 2009-7-29 18:15:06 |顯示全部樓層
我屋企有一盆粗生的曇花, 生來生去只有一條2米長的主幹大莖, 葉子深綠色, 很粗壯, 挺直, 厚硬. 上年開過一次花, 很久都沒有再出花了.
另外, 4年前我送了同株的一塊葉子給朋友種, 她放在窗檯種, 種出來的整體面積尤如小森林一般.但葉子比我的卻小片得多, 每片也"軟軟"的, 很垂, 也出了氣根, 色澤很青綠幼嫩似的, 卻一直沒有開過花.
有沒有朋友可以告訴我, 施什麼肥可以使它開花?
謝謝!
回復