有沒有人在花墟買了鬼椒種?

作者: jonathanku 發表于 2009-7-18 18:28:51
1882 10
我種了出來,果長3~4cm。
感覺像殺手辣椒多過似鬼椒。

所以想問問各位有冇收成。
mirrorman 發表於 2009-7-18 20:10:51 |顯示全部樓層
我都買左.....1個月前換左盆, 而家開始有花冧
回復

R子 發表於 2009-7-21 16:07:40 |顯示全部樓層
我看株型,那應該不是鬼椒,
我從外國買回來的,跟台灣辣椒王的相片的比較過,
我肯定那才是鬼椒
現在我家的鬼椒結了一顆,但還未轉紅。
回復

jonathanku 發表於 2009-7-25 00:23:20 |顯示全部樓層
台灣辣椒王的那種鬼椒高2米,普通家庭比較難種。
但我也在網上一資文字資料中聽說鬼椒好像也有幾個品種,不知有沒有人聽過?

不過,吃過收成後的花墟罐頭鬼椒,味道很香,特香,但就是特辣、比指天椒辣多。
回復

R子 發表於 2009-7-26 13:07:45 |顯示全部樓層
台灣辣椒王的那種鬼椒高2米,普通家庭比較難種。
但我也在網上一資文字資料中聽說鬼椒好像也有幾個品種,不知有沒有人聽過?

不過,吃過收成後的花墟罐頭鬼椒,味道很香,特香,但就是特辣、比指天椒辣多。 ...
jonathanku 發表於 2009-7-25 00:23

台灣辣椒王是地植,成株有2米高不奇怪,
我自己用盆植都差不多1.5米。

鬼椒確實有幾個品種,但葉形形狀差不多,
如果你那株不是圖片上的葉形,很可能不是鬼椒,
只是比指天椒辣一點的辣椒。
回復

jonathanku 發表於 2009-7-27 13:45:17 |顯示全部樓層
有這個可能,就是不知鬼椒有沒有細果品種呢?
回復

大塊田 發表於 2009-8-1 12:15:01 |顯示全部樓層
我都係岩岩買左3罐番黎,呢...好似可樂咁..係咪真既鬼椒呀?????
回復

legend06jmh 發表於 2009-8-2 20:39:19 |顯示全部樓層
只有印度的鬼椒,才是世界上最辣的辣椒。
回復

惜花君 發表於 2009-8-3 14:52:32 |顯示全部樓層
我都係岩岩買左3罐番黎,呢...好似可樂咁..係咪真既鬼椒呀?????
大塊田 發表於 2009-8-1 12:15

拍賣網有, 不過要廿幾蚊, 有 3 種揀

不知那裡是花墟, 不過車費都唔只廿幾蚊罷, 所以我考慮緊網上買, 種來貪得意   無咩目的
回復

LHS1 發表於 2009-8-3 15:57:05 |顯示全部樓層
花墟在九龍塘及太子交界處,近太子地鐵站,有很多花卉賣,很值得去行一行!
回復

惜花君 發表於 2009-8-3 17:35:47 |顯示全部樓層
嘩, 咁我去得多囉,

中五時係附近補習英文

出來做野係果處附近補習社做導師

回復