誠意徵求: 曼陀蘿 Brugmansia/Datura

作者: sally_c 發表于 2007-6-26 23:06:07
4222 16
誠意徵求 : 成長株的曼陀蘿 Brugmansia/Datura, 任何顏色, 品種, single or
double 我都會要. 完全是為了觀賞用(巨型花, 香味). 住外國時已
是曼陀蘿迷, 但在香港的園藝店都沒有出售. 謝謝.
八王爺 發表於 2007-6-30 20:49:59 |顯示全部樓層
本地有几个地方有野生的。
你去剪一枝回家 扦插繁植也行的。
1. 太平山的 晨运径 (盧押道)。
2. 西貢赤径碼头。

另外,我在 長洲見过有人种橙黃色花。沿碼頭往山顶道行,経过一些人的住宅和前院,見到你就問屋主啦!

其实此花在欭洲很易找到。花巿経常有一枝枝的插枝出售。你不如托朋友去欧洲买回來插。我在荷兰阿姆斯特丹花巿見过,在瑞士的琉森花巿也見过。

不过,此花全株有毒,家有小朋友的要小心。
回復

Tony 發表於 2007-7-1 23:40:33 |顯示全部樓層
Today I saw that in 花墟 , just $8X

回復

sally_c 發表於 2007-7-3 02:50:45 |顯示全部樓層
多謝兩位的回覆.

Tony, 您是否可以話我知在花虛那一間見到呢 ? Thank you.
回復

Tony 發表於 2007-7-3 15:19:00 |顯示全部樓層
係XX酒店個邊個絛街,in front of效服公司
回復

sally_c 發表於 2007-7-3 21:47:50 |顯示全部樓層
Many thanks Tony, I'll go and check it out tomorrow.
回復

sally_c 發表於 2007-7-6 01:16:32 |顯示全部樓層
Well ... I went to 花虛 yesterday and had no luck finding Brugs. Anyway had a good time looking around and some shopping at 花虛 for more than an hour. May be I'll try again in a week or so.
回復

八王爺 發表於 2007-7-6 12:43:00 |顯示全部樓層
你不如叫 那家店住 幫你找,留給你吧!
不要信运气,有时,成年都唔攞出黎一次。
回復

sally_c 發表於 2007-7-7 00:50:35 |顯示全部樓層
多謝八王爺的提點, 看來下次去花虛時都要問店主幫忙了. 希望可以找到吧!
回復

sally_c 發表於 2007-7-9 11:01:36 |顯示全部樓層
十分高興星期六去上水時偶然在一間園藝店買到曼陀蘿, 是一株 Datura double purple 的苗. 店主話白色,粉紅色遲些都會有貨. 第一次去上水和元朗那些園藝店, 發覺價錢比花墟便宜些 ( 因為租金的關係吧 ). 偶然去行一下都真的很不錯.
回復

Tony 發表於 2007-7-9 15:54:01 |顯示全部樓層
原帖由 sally_c 於 2007-7-9 11:01 發表
十分高興星期六去上水時偶然在一間園藝店買到曼陀蘿, 是一株 Datura double purple 的苗. 店主話白色,粉紅色遲些都會有貨. 第一次去上水和元朗那些園藝店, 發覺價錢比花墟便宜些 ( 因為租金的關係吧 ). 偶然去行一下 ...

一定係,但種類&選擇不多
回復

Fonica 發表於 2007-7-9 16:52:56 |顯示全部樓層
原帖由 sally_c 於 2007-7-9 11:01 發表
十分高興星期六去上水時偶然在一間園藝店買到曼陀蘿, 是一株 Datura double purple 的苗. 店主話白色,粉紅色遲些都會有貨. 第一次去上水和元朗那些園藝店, 發覺價錢比花墟便宜些 ( 因為租金的關係吧 ). 偶然去行一下 ...

我屋企好多植物都是在上水買的,不過新界地區多是較大型的植物
回復

八王爺 發表於 2007-7-12 14:06:54 |顯示全部樓層
以前去旅行 拍到一些图。

贴出來看看。

这个 黃花\橙边,是在葡萄牙的 「仙查」sintra ? 看到的。成棵树咁大,高过我个头!

黃色蔓陀蘿

黃色蔓陀蘿

要很多阳光

要很多阳光
回復

ahhong 發表於 2007-9-10 20:22:10 |顯示全部樓層

徵求:貉藻

o.....................

回復

Monse 發表於 2007-9-11 13:20:55 |顯示全部樓層
sally_c

你找到蔓陀蘿未,如果未找到我可以寄種子給你,是紫色重瓣,短訊給我吧!
回復

Tony 發表於 2007-9-11 18:46:40 |顯示全部樓層
原帖由 friraond 於 2007-9-10 20:22 發表
我要一棵貉藻,有誰可賣比我?
我還希望有有關貉藻的栽培教學~

謝謝~

點解唔開個新post呢????
回復

sally_c 發表於 2007-9-12 20:21:16 |顯示全部樓層
Thanks Monse, 較早前去上水時偶然在一間園藝店買到一株 Datura double purple 的苗, 三星期前再去買到一株白色的, anyway ... 多謝您.
回復