聰明金魚

作者: hellokitty_971 發表于 2009-5-14 01:35:28
1410 8

聰明金魚

北京時間5月6日消息,據英國《每日郵報》報道,美國加州一名男子擁有一條世界上最聰明的魚,這只魚不僅會玩足球、籃球,甚至還會在一根橫桿下翩然起舞。

這只金魚名叫“彗星”,其主人是41歲的迪安·鮑梅倫博士,他利用一種被稱作陽性強化的訓練技巧訓練這只 2歲的普通的金魚,讓它按照要求表演一系列驚人的水上活動。不僅如此,這只水上天才還會在一系列電極周圍環繞迴旋,推著一個橄欖球越過一組柱子。鮑梅倫的說法沒有什麼好懷疑的,他表示,事實上任何人都能讓他們自己的寵物作相同的事情。

訓魚專家鮑梅倫說:“有越來越多的證據可以證明魚類比人們認為的更聰明。通過正確的工具和最基本的食物獎勵,魚能很快學會複雜的技巧,比如跳舞、玩取回獵物遊戲。現在在市場上買寵物狗的人可能會考慮改買金魚。”陽性強化是一種訓練方法,當魚成功完成一項任務時,就會得到食物獎勵。

(應該可以訓練我家狗狗洗碗) 发现MM.gif
carlo 發表於 2009-5-14 09:09:57 |顯示全部樓層
   真係好叻呀 !
回復

cross 發表於 2009-5-14 09:25:05 |顯示全部樓層
呢個好似好耐之前睇過
回復

sammyzoe 發表於 2009-5-14 10:34:59 |顯示全部樓層
應該可以訓練我家狗狗洗碗<-----邊敢要佢洗碗,你叫佢洗,佢實行用條俐幫你lam得乾乾淨淨啦.
回復

lillian02 發表於 2009-5-15 13:03:17 |顯示全部樓層
仲以為d金魚好蠢
回復

EddieOR 發表於 2009-5-16 00:33:06 |顯示全部樓層
金魚都可以習以成慣,你試下每日敲打幾下金魚缸,之後餵糧
過幾日之後,當你敲打金魚缸幾下,d 魚會游去水面,以為有糧食
我屋企個 d 都試過
回復

hellokitty_971 發表於 2009-5-16 13:36:45 |顯示全部樓層
我行親埋去魚缸, 佢地都游晒埋來, 個咀又(旭旭)下,

好似問我攞野食咁,好可愛
回復

nwss54510 發表於 2009-5-16 13:52:15 |顯示全部樓層
原來D金魚都可以咁聰明的丫~
回復

蠍子 發表於 2009-5-31 21:11:44 |顯示全部樓層
仲以為啲金魚唔識同人玩嘅添add14icon
回復