我想問這棵鳳梨怎樣種植及淋水?

關閉 [複製鏈接]
作者: orchids 發表于 2007-11-8 16:10:09
4767 7
今年五月時在繽紛買了這棵鳳梨,當時只有一棵成株,一小芽及一串花,白色小花由橙色花托伸出.我以前未種過鳳梨科植物,看過書都是不明白.小芽現已長成,但很廋弱
想向各位高請教,這棵鳳梨要怎樣淋水或噴水,施肥,買回來時這鳳梨是用類似吸水棉的東西種植,需要更換泥土嗎?什麼植料較適合?

鳳梨是用類似吸水棉的東西種植

鳳梨是用類似吸水棉的東西種植
八王爺 發表於 2007-11-8 16:30:38 |顯示全部樓層
真慘。這是 蝎尾空凤 tillandsia dyriena
很难养,要高湿和 明亮光照。不能晒太阳。
現在要用种兰花的植料換盆。最好掛起來养。
回復

orchids 發表於 2007-11-8 18:17:27 |顯示全部樓層
我本來連這棵鳳梨的名稱都不知道,謝謝你指點!你說的蝎尾空凤是否空氣草的一種,我以為空氣草的葉子都是較厚及硬,我這棵鳳梨的葉子很柔軟.
我有種蘭花,都認識一般蘭花植料,想請問八王爺這蝎尾空凤是要當作地生蘭用蘭石種在盆,還是當作氣生蘭胖水苔種在芒板.
回復

八王爺 發表於 2007-11-9 08:55:46 |顯示全部樓層
當地生兰,好似拖鞋兰 ,国兰 咁养。
回復

四少 發表於 2007-11-13 17:30:19 |顯示全部樓層
唔係要中心儲水種咩
感覺呢點好重要 ......
回復

orchids 發表於 2007-11-13 18:53:18 |顯示全部樓層
其實我自己睇過書,書都是說中心可儲水,但事實係中心儲唔到水,不一會水就漏走.
回復

八王爺 發表於 2007-11-14 09:05:36 |顯示全部樓層
哩隻唔係 積水凤梨,蜻蜓凤梨 或 鶯歌凤梨,中心的葉杯不能蓄水的。当兰花种啦!
回復

orchids 發表於 2007-11-14 19:46:32 |顯示全部樓層
我係未問八王爺你之前,唔識種所以摷書睇,但睇完都係唔識,難得八王爺肯指教,我梗肯遵指啦,我的空鳳已換了蘭花植料啦.
回復