豬流感殺到 港嚴陣布防

作者: wendy_choy_hk 發表于 2009-4-27 07:34:10
5114 90
我地又要洗手,洗手,再洗手. 希望唔好來香港

新型病毒豬流感蔓延全球,繼攻陷墨西哥及美國 多個州份,歐洲、亞太地區的紐西蘭    亦出現疑似病例!本港昨將「流感大流行」應變級別由「戒備」提升至「嚴重」,將豬流感列入須呈報的傳染病。食物及衞生局局長周一嶽 指,若確定豬流感病毒人傳人,估計很快將傳入本港,須要作出最壞打算。有傳染病專家指未來數天為關鍵時刻,若全球感染人數持續增加,本港將會出現感染個案。

食衞局昨午急召多個部門包括衞生署、醫管局、漁護署 、入境處    等舉行緊急會議。食衞局局長周一嶽會後宣布,本港正式提升流感大流行應變級別至「嚴重」及宣布多項措施,以應變預防豬流感傳入本港。

周一嶽說:「我相信這個病如果是有效的人傳人病毒,是會遲早來到香港的!……所以我們一定要作最壞的打算……如果繼續下去的話,不排除香港會發生第一個病例……最壞的打算,是可能有些病人進入香港時沒有病徵,進入香港後才有病徵,接着蔓延。」他指過去的流感大流行,很多也持續大約兩、三個月才完結,一定要觀察多一點時間。

世衞今天將有豬流感病毒的基因序列結果,並就新型豬流感病毒的出現,將流感警戒提升至第三級(最高為第六級),現時代表出現一種新的流感病毒,但只有很少人傳人情況。世衞總幹事陳馮富珍   表示,豬流感有可能造成全球大流行,但人類對這種新的流感病毒所知甚少,情況正迅速演變,並呼籲世衞各區域辦事處必須和各國合作加強監察及評估。

香港大學    微生物學系助理教授潘烈文表示,本港會否爆發豬流感,未來數天將會是關鍵,如果墨西哥及美國的感染人數繼續增加,本港有可能在數天至數星期內出現感染個案。過往各地發現的豬流感對人類影響較少,感染率較低,所以較少投放資源研發疫苗。他認為現階段各地應採取適當措施,減慢豬流感擴散,爭取時間研發疫苗。

衞生防護中心總監曾浩輝指,本港已啟動各出入境口岸體溫監測,任何無法通過體溫監測,過去七日內曾到過墨西哥和美國幾個州份疫區,在未檢疫前都會送往公立醫院隔離及安排測試,在兩三日內將有結果,直至結果顯示是陰性,否則仍須被隔離,「如在潛服期,但無發燒的徵狀,未必能一定偵測得到,但我們會抱穩重的防範,以減低流入香港的機會。」

醫管局的中央傳染病及應急委員會昨亦召開緊急會議,決定將公立醫院防備流感級別提升為嚴重應變級別,提醒前綫醫護人員,必須對豬流感提高警覺,所有急症室及普通科門診,將會設立分隔區分流發燒病人及提醒公眾在醫院和診所都要戴上口罩等。

全港公立醫院共有一千四百張隔離病牀,接收各疑似病例確診後,首五十宗會轉送往瑪嘉烈醫院    傳染病中心大樓隔離,之後才分往各醫院隔離。
cross 發表於 2009-4-27 07:37:16 |顯示全部樓層
講真.要黎洗手洗手都冇用 = =
回復

比得大帝 發表於 2009-4-27 09:10:53 |顯示全部樓層
股市必受拖連
回復

貓后 發表於 2009-4-27 12:47:04 |顯示全部樓層
股市必受拖連
Peter 發表於 2009-4-27 09:10

一定的
回復

比得大帝 發表於 2009-4-27 13:53:44 |顯示全部樓層
一定的
貓后 發表於 2009-4-27 12:47

又會死好多人
有得忙了
回復

vivi 發表於 2009-4-27 13:58:47 |顯示全部樓層
我老妯都係咁講, 佢係某醫學會的懂會
d料都應該堅堅地喎
He said :
I think all the pregnant women should wear mask now when you or they are in the public transport.  I am sure it will come to HK in a few days or a couple of weeks time.  AMS has already been alerted.
回復

claudiatang 發表於 2009-4-27 14:25:01 |顯示全部樓層
多事之秋﹗怪不得今年的神誕弄得特別隆重。求神仙打救。
回復

vivi 發表於 2009-4-27 16:30:02 |顯示全部樓層
多事之秋﹗怪不得今年的神誕弄得特別隆重。求神仙打救。
claudiatang 發表於 2009-4-27 14:25

咩係神誕呀
回復

claudiatang 發表於 2009-4-27 16:35:24 |顯示全部樓層
天后誕、洪聖公誕、佛祖誕等等。二號是佛祖誕呀﹗今年天后誕西貢也大大慶祝。
回復

vivi 發表於 2009-4-27 16:47:58 |顯示全部樓層
天后誕、洪聖公誕、佛祖誕等等。二號是佛祖誕呀﹗今年天后誕西貢也大大慶祝。
claudiatang 發表於 2009-4-27 16:35

哦...唔係年年都慶祝咖?
回復

八王爺 發表於 2009-4-27 16:53:07 |顯示全部樓層
初夏危機,小心小心。
回復

claudiatang 發表於 2009-4-27 16:57:14 |顯示全部樓層
哦...唔係年年都慶祝咖?
vivi 發表於 2009-4-27 16:47

我覺得今年似乎隆重些。指西貢,其它地方不清楚﹗
回復

nwss54510 發表於 2009-4-28 17:13:55 |顯示全部樓層
今次都重好d, 重有藥可醫, 唔好好似沙士時咁就好了@@"
回復

maggielawkm 發表於 2009-4-28 18:34:38 |顯示全部樓層
我尋日去診所冇帶口罩添~~
回復

cross 發表於 2009-4-28 22:34:14 |顯示全部樓層
我完全唔驚就算沙士果陣都係本住..你地班友仔戴我洗鬼戴
有病o既自己都焗鬼番住
冇病焗病自己
回復

vivi 發表於 2009-4-29 00:23:32 |顯示全部樓層
我完全唔驚就算沙士果陣都係本住..你地班友仔戴我洗鬼戴
有病o既自己都焗鬼番住
冇病焗病自己
cross 發表於 2009-4-28 22:34

我都係咁, SARS時, 我出街重多過平時,
去食野, 冇人同我爭

不過, 最緊要努力保持身體健康, 就唔怕喇
回復

cross 發表於 2009-4-29 08:55:54 |顯示全部樓層
http://shiehcho22.myweb.hinet.net/msn/cutemonkey/monkey%20(110).gif我都係咁, SARS時, 我出街重多過平時,
去食野, 冇人同我爭

不過, 最緊要努力保持身體健康, 就唔怕喇 ...
vivi 發表於 2009-4-29 00:23

d野又平d
回復

比得大帝 發表於 2009-4-29 09:24:50 |顯示全部樓層
昨日確診個案又大增..add8icon
回復

wendy_choy_hk 發表於 2009-4-29 09:26:14 |顯示全部樓層
話有人傳人個案
回復

vivi 發表於 2009-4-29 09:27:20 |顯示全部樓層
話有人傳人個案
wendy_choy_hk 發表於 2009-4-29 09:26

唔係證實左咩?
回復

12345下一頁