曼谷五天慢游快拍

作者: siuyin 發表于 2009-4-3 16:46:12
3358 5

今次已经是第五次曼谷自由行了,但和以前有DD唔同,因为今次会用文字记录沿途所见所闻,以回馈这里所有新旧网友,当然不要祈望有甚麽新意,我去过的,可能你亦去过,若实情是这样时,希望游记里的照片能钩起你在曼谷的快乐回忆,若你未去过,希望能给你一些指引.

事先声明,我对游记里的地方和食物所作出的评价,完全是出自个人的主观感受,若你去到後发觉与我的感受不一样,唔好话我老点老作呀.

Day 1 (三月二十五号)

倒塔都无o甘早就去到机场,Check in完就拿拿淋去大快活吃过早餐大底,D野一D都唔好食,求其质D野落肚再上一阵网就入闸.

今次我地坐一向都是恶名超著的OX,点解o甘闹拒,因为呢条拉起飞时间经常delay, D野食又唔得,未起飞时,机仓真系闷热到痴妈根,唯一可取的足时间超正,到达曼谷後,打的到酒店Check完IN才是当地时间11点多,这样马上就可以安排吃第一顿午餐,不会浪费时间,所以我先谏坐OX.

机票是同新哥订的,5日4夜住Grande Centre Point连税两个人,一共齐头六千大洋.

倒塔都无禁早的起飞时间.

由于时间尚早,所以人不多

外边的天气不大好,希望曼谷会好D

机头外观还算新净

上飞机了,全机满坐,系甘意delay10零20分钟就起飞,还得神落

早餐,一看就知不好吃,所以无食

无所事事看风景打发时间

唔驶好耐就安全到达曼谷机场,先去找换店换200蚊打的,个rate系4.42.

出到机场行去右手边,会有一个Taxi Center

话比姐姐仔知我要去GCP,拒会写地址系纸仔上再比你,服务费50铢,落车时连车资一齐比司机就可以,跟住向左行前少少就会有的士佬招乎你

上了的士後,先同司机再确认是否猜meter,接着按照Tam Sir教的方法check check咪表有无古惑,再看看其他装置,发觉一切如常後便叫司机走高速, 因我知途中会经过两个收费站, 会共收60铢,于是我便给了司机100铢交路费,过了第二个收费站後,司机找回零钱给我,下了高速後有少少塞车,45分钟後便到达酒店,咪表显示车资为275铢,连taxi center服务费一共绐了司机350铢.无骗案发生,皆大欢喜.

下了车,你便会感受到酒店方面的热情好客,所有职员都非常专业,check in时,会给你一杯welcome drink,味道一般般,但在炎热的天气下,一杯清凉饮料,确能使人暑气尽消,接着一轮嘴说出我的要求,高层,king size床,公园景,能否late 2个小时 check out,最後酒店都能一一满足了我,Good.交了2000铢按金,取锁匙,因房间wifi是免费的,最後要埋password,跟住就上房.

到啦到啦

系呢到啦

Check in先

电梯大堂

走廊

入到房後先打开窗看看,咦!唔系吗,都唔系公园景

再行近D向右看,见到公园啦,原来3107号房系半公园景,哈哈,好过无!

再向下看,见到科司神的泳池

床是King Size床,四个人训都无问题

床头上的画

大Sony LCD 电视和DVD,你可以带些影碟过来看

Fax机和英式插座,手机,note book充电无问题

床头灯

开放式厨房,设备应有尽有

买完野食回来,可以cc服服的在这里慢慢吃,唔似得在普通酒店吃这样麻烦.

安顿好一切後,由于身无泰铢,于是走去Super Rich唱钱

今日个rate系4.55

接着决定去吃今次旅程的第一餐,近近地就去吃鸡饭.

经过一间绿色Super Rich,无入去睇rate,所以无得比较

向前行行到头见到臭河转右再过桥

出大路右手边便到达粉红色衣服海南鸡饭,由于正直吃饭时间,人山人海,座无虚席

职员们忙于做鸡----饭

你有你做,我有我叫,唔该两碟cow问计加两枝百事

有鸡头对着你,不知道有没有人吃过鸡头

先来的是汤,味道不错,很重胡椒味

再来是主菜,讲真,鸡肉的质感只系OK,点些汁就好味d,饭就很好吃,不过这种价钱能吃到这水准,可以讲得系超值

食完鸡饭後就向我今次旅程的第一个目的地出发,我想去的地方,十有八九个营支都去过,但选择平日去的,相信没有多少个人会这麽傻吧,无错,我就是要去JJ Market, JJ Market 平日只卖花花草草,我选择平日去就是为了要收集仙人掌,那里可是爱好者的天堂,品种繁多,价钱却便宜得很.

於是便走去坐BTS, 目的地是Mo Chit.

又见臭河

先去七仔买两张Happy Card,经过臭名远播的李诲泉

Big C 前面的街边档

又经过LV

再上天桥

不错的广告

若这开了,以後换钱就更方便

跟住就到了Chilom站,买飞後就上车到Mo Chit

话甘快就到Mo Chit, 那一行白色货Van,唔知在等甚麽?

经过地铁旁的公园就入去八下

无乜人,很冷清

入去JJ看花,一入去就见到今年香港的主题花

空气草

花的特写

粉红色的蕉

聪明的小贩

`小喷泉

最後看看仙人掌

接着走左去阿多哥

在阿多哥買了些蟹,豬脛肉等等外買後就回酒店休息,跟住就去了National Staduim 那间建兴吃晚饭,

這间建兴其實都好易去,在National Staduim落车後向车頭方向前行,过了球场後,在你的右手边會見到Lotus,不用过马路,左轉轉入波鞋街,直行过五六过路囗就見到建兴,我地无book位,去到仍有位.

建兴夜景

蟹絶不便宜,但例牌卻很便宜

好生猛的魚

90%客人是华僑

味道不錯的冬蔭公

公车也不錯,汁很好味

一試无彷的炒苦瓜葉

司暗

主菜--加哩炒蟹,咖哩好味,送饭一流,但应该是一早煮落的,上菜很快,蟹不太熱但很好味

最後是yim燒魚,味道也可以

这一餐誠惠1200多銖,个人应为便宜好吃

食完饭,便到附近的Lotus买野,买完後便预备搭BTS回酒店,过了Siam@Siam後发觉有间massage,由于日间行了很多路,于是便决定入去链脚,帮我按的是lady boy,技术不错,有力得黎又温柔,按完後,脚仔又恢复了力量.第一日旅程就此完结

第二日 (3月26日)
今天一早,约了David到酒店来接我们,我地今日的行程是大城一日游.

早上八时,David准时到达洒店,我是第一次用david的车,David能讲国语及英文,沟通绝对唔会有问题.

个多小时候便到达 Bang Pa In Palace,这里是有Dress code的,超短裙和裤是不能进入的.

一入去便见到一些有欧洲特色的建筑.

呢到是可以行上去参观的

呢到也可以入去参观,里面有些古家具

四处到是影相靓景

步操也不太认真的士兵,若碰到红衫军,恐怕九死一生.

很美的花花草草

仲有大树波罗,见到都流口水

游览完五世皇夏宫後,又到了吃午餐时间,David带我们到 River View Place Hotel吃午餐.

酒店外面环景

这一餐是自助午餐,租车费已包括了这餐费用,但野饮要自己比钱

食物就不要要求太多,应有的也有,味道尚可接受,若自己坐车去大城,就不用专登来这里吃午饭.

吃饱了就出发去大城.

先到这庙看看

入去看一看,拜一拜,再拍一拍照

跟住去旁边的遗址看看.

看见建筑物的破坏程度,就可知当年的战争是多麽惨烈

回看刚才的庙宇

从规模看,从前这里应该很繁荣

受到破坏的佛像残枝

不明白开战相方都是信佛的,为何忍心把佛像破坏

希望以後都没战争,世界和平

天色开始转差

佛门圣地又怎可以少了和尚

有地图介绍

放在里面好像不太好吧

来这里参观的人不多,地方显得有点冷清

但却是拍照的好地方

評分

查看全部評分

比得大帝 發表於 2009-4-3 16:53:54 |顯示全部樓層
很有心機拍咁相, 介紹也很詳細

奬你一個積分以資鼓勵
回復

claudiatang 發表於 2009-4-3 17:21:26 |顯示全部樓層
想馬上飛去呀~~~~~~~~~~~~
回復

四少 發表於 2009-4-3 22:11:22 |顯示全部樓層
好明顯 ... 係沖著 shopping 而去 ....
回復

siuyin 發表於 2009-4-17 08:58:48 |顯示全部樓層
更新了
回復

Exodus 發表於 2009-4-17 09:08:49 |顯示全部樓層

最愛呢兩張
雲實真係勁靚
回復