返回列表 發新帖

我公司的"芝蘭之厠"

作者: 痴蜂 發表于 2009-3-26 16:51:57
2081 35
痴蜂 發表於 2009-3-27 11:12:12 |顯示全部樓層
8# 痴蜂

會否厠所温度高, 或者落d肥太多; 我都是看書看到. 希望幫到你.
花老爺 發表於 2009-3-27 00:02

多謝指點,我厠所採光的窗户向北应不會热,施肥太多倒很有可能:我是两三種肥輪流用的,:每年換泥時先在盆邊施小許白色细粒的"魔X"作為基肥,待植株生長懚定後每週澆水時加入"X寶"的AV專用液肥一齊淋,有時又加入"X寳"的活力素液共用。
两個月左右用RE-Fresh粉混水淋一次。我感覺以前沒用RE-Fresh水淋没長得那么壯,不知各位有無此經驗?
回復

痴蜂 發表於 2009-3-27 11:15:45 |顯示全部樓層
8# 痴蜂

會否厠所温度高, 或者落d肥太多; 我都是看書看到. 希望幫到你.
花老爺 發表於 2009-3-27 00:02

多謝指點,我厠所採光的窗户向北应不會热,施肥太多倒很有可能:我是两三種肥輪流用的,:每年換泥時先在盆邊施小許白色细粒的"魔X"作為基肥,待植株生長懚定後每週澆水時加入"X寶"的AV專用液肥一齊淋,有時又加入"X寳"的活力素液共用。
两個月左右用RE-Fresh粉混水淋一次。我感覺以前沒用RE-Fresh水淋没長得那么壯,不知各位有無此經驗?
回復

痴蜂 發表於 2009-3-27 11:17:31 |顯示全部樓層
回復

擒擒青 發表於 2009-3-27 11:51:44 |顯示全部樓層
如厠時會唔會比蚊螆咬架
回復

nickyhk 發表於 2009-3-27 12:37:47 |顯示全部樓層
廁所濕度咁高, 你點控制淋水及通風呀 ??
回復

痴蜂 發表於 2009-3-27 14:44:55 |顯示全部樓層
25# nickyhk

我那向北的窗口有明亮散射光,冬天看氣温來調節打開多少,夏天関上,同時開抽氣扇把office裡的冷氣抽入,除了放假日子没了冷氣之外,平日都OK,其实牆上我還掛着20多種蝴蝶蘭,我發覺AV和蝴蝶蘭的生長環境和光照,濕度都很相近,它們都比較喜歡濕度較高才生長旺盛。
在冬天乾燥日子反而要加濕。附上另一張較大範圍照片 DSC04067.jpg
回復

peeseela 發表於 2009-3-27 16:39:52 |顯示全部樓層
個廁所攪成咁, 同事老板冇人有意見add3icon
回復

痴蜂 發表於 2009-3-27 17:21:40 |顯示全部樓層
27# peeseela

哈哈...有架,有架,咪我老婆囉,佢係我老板,佢話我成日睇花多過睇佢...
回復

Ulrica 發表於 2009-3-27 23:37:16 |顯示全部樓層
如厠時好似入左草叢咁.
回復

maplejoe 發表於 2009-3-27 23:51:37 |顯示全部樓層
花牆!美!去所無聊時亦可賞花,一樂也!
回復

cotychan 發表於 2009-3-28 00:33:09 |顯示全部樓層
咁做清潔既人未每次都好麻煩?
回復

痴蜂 發表於 2009-3-28 11:55:46 |顯示全部樓層
30# maplejoe

香港人生活緊張,難得有片刻鬆弛下來,所以我搞了這個芝蘭之厠,既不花費太多金錢,空間也不佔用太多(大部是掛牆),又可滿足我種花之引,何绦而不為也...
其實是拍攝角度問題讓您感到好像連如厠都有困難,正確是200磅以下的人都可以正常"辦公",香花就在一英尺外,心擴神怡,永無阻塞....
回復

痴蜂 發表於 2009-3-28 12:10:29 |顯示全部樓層
请问我這棵是否也種走了色,?一年前在蘭姐處買的,号碼掉了,也忘了原來颜色模樣,thanks DSC04022.jpg
回復

kwanyeehui 發表於 2009-3-28 12:23:37 |顯示全部樓層
26# 痴蜂
好似走左入非洲肯尼亞大森林裡.
回復

痴蜂 發表於 2009-3-28 16:04:44 |顯示全部樓層
被我種到甩色的3個AV寶貝,請各位打救;
1/-這株小喇叭原本是較深红的,現變淺粉紅 DSC04126.jpg
2/-這株少女葉原本邊上有紫藍色,現幾乎無晒 DSC04127.jpg
3/-這株原本有綠邊又無埋... DSC04128.jpg
回復

march 發表於 2009-3-28 17:44:35 |顯示全部樓層
如厠吸引,難以抗拒,終日在厠流連
回復