返回列表 發新帖

有机肥(警告:图片有可能引致不良反应,进食后请勿进)

作者: vicky 發表于 2009-3-4 10:56:15
3608 29
EE閒人 發表於 2009-3-5 14:49:53 |顯示全部樓層
我塊田曾試過,見到想嘔,是下了基肥後三星期至個多月間出現的。初期嚇到連泥掉走;後來落稀釋疏打粉水,之後再沒出現。
回復

sammyzoe 發表於 2009-3-5 14:50:39 |顯示全部樓層
我會認住佢,點都唔會買e隻>~<"
蟲蟲真係好恐怖呢~~
回復

vicky 發表於 2009-3-5 15:02:58 |顯示全部樓層
稀釋疏打粉水会不会对泥土造成影响,如果没有的话我都试下,
有花友话有机的肥才会这样,如果是化学肥则不会
等D虫爬出来泥面,天气热些就自己会死了,不用怎么理会
回復

vicky 發表於 2009-3-5 15:03:25 |顯示全部樓層
我今天见到D虫爬出泥面,但我只够胆看不够胆抓
回復

alilovebyj 發表於 2009-3-5 15:26:20 |顯示全部樓層
無乜問題喎!因為有有機嘢發酵腐化長蟲都好正常。下次別用這種透明瓶種就不會看到啦!正如小寶說,死咗都有益架!
回復

vicky 發表於 2009-3-5 15:31:18 |顯示全部樓層
無乜問題喎!因為有有機嘢發酵腐化長蟲都好正常。下次別用這種透明瓶種就不會看到啦!正如小寶說,死咗都有益架!
alilovebyj 發表於 2009-3-5 15:26

都系好提议WOO,不过我无钱买花盘,所以要用胶樽呀~~~
回復

macyt 發表於 2009-3-5 16:03:21 |顯示全部樓層
市面的有機肥多數混有糞便, 含有病菌和蟲卵
沒經消毒步驟的有機肥不合室內及小型露台使用
也不要在室內處理
處理及使用時須戴手套,口罩,護目

[用透明袋裝好封口, 或成包不要打開, 烈日下曝晒 3 ~ 5 日
會殺死多數細菌及蟲卵]
天台種植合用

種田的話比較難
蠅蛆以糞便中剩餘營養作食物
烏蠅會直接在附近產卵
梳打粉水或生石灰粉可作驅蟲作用
(梳打粉水稀釋, 生石灰粉直撒)
但 不要淋太多太密
不要太近根部, 會燒根
回復

vicky 發表於 2009-3-5 17:07:18 |顯示全部樓層
多谢提醒呀,但可否提高好的有机肥,等我又试下用
回復

macyt 發表於 2009-3-8 13:29:08 |顯示全部樓層
如是細盆可以用有有機液肥. 淘寶有售
回復

vicky 發表於 2009-3-9 13:06:33 |顯示全部樓層
哦。谢谢呢。我知道了
回復