幾品嘉仔

作者: 小之莊 發表于 2009-3-1 15:27:10
1289 7
今日拍的嘉仔.
happy仔 發表於 2009-3-5 13:57:33 |顯示全部樓層
john 叔 第一種d 色好嬌呀
回復

dada 發表於 2009-3-7 02:17:16 |顯示全部樓層
好鍾意第二同第三種
回復

小之莊 發表於 2009-3-7 09:40:21 |顯示全部樓層
john 叔 第一種d 色好嬌呀

happy仔 發表於 2009-3-5 13:57

第一棵聖誕玫瑰.植株唔算大,多花.你要唔要?
回復

Claraslm 發表於 2009-3-8 11:24:44 |顯示全部樓層
板主真是高手, 常有靚花給我們賞

我今年第一次學種嘉多利仔, 想向你請教以下問題:

1.嘉仔過年前開完花, 昨天買了袋新細樹皮換植料,但聽賣花店的人說要加蘭石, 膠粒, 骨芒等, 不過我耳仔軟都買咗一包合成包料, 回家後, 才發現家中的嘉仔只是用樹皮沒有其他, 我是否只用樹皮便OK, 還是用那包合成料?

2.當我弄開嘉仔的樹皮時發現, 有新芽的樹皮下,不過很小, 約一個毫子大小, 為免弄斷新芽, 所以我把舊樹皮放回去, 請問是否可換新植料, 還是要等新芽出了地面才換?

3.原先有3個芽, 有2個今次開過花, 是否那2個不會再開花, 換盆時是否要除去? 但它們3個是連在一起的.

請板主教路, 謝謝!
回復

小之莊 發表於 2009-3-8 12:51:33 |顯示全部樓層
板主真是高手, 常有靚花給我們賞

我今年第一次學種嘉多利仔, 想向你請教以下問題:

1.嘉仔過年前開完花, 昨天買了袋新細樹皮換植料,但聽賣花店的人說要加蘭石, 膠粒, 骨芒等, 不過我耳仔軟都買咗一包合成包料,  ...
Claraslm 發表於 2009-3-8 11:24

1.嘉仔喜歡大干大濕.早上灑水晚上干透最好.每人環境不同用不同植料.我4寸盆以下用水苔加芒骨.4寸以上用粗植
   料(蘭石,樹皮,炭).
2.換盆溫度在15度以上.新芽最好有15~25mm高.有沒有照片參考?
3.舊芽不會再開花.但不要除去.新芽靠舊芽提供養分生長.
回復

happy仔 發表於 2009-3-8 13:13:22 |顯示全部樓層
第一棵聖誕玫瑰.植株唔算大,多花.你要唔要?
小之莊 發表於 2009-3-7 09:40

好呀,多謝莊叔~~~~~~
回復

小之莊 發表於 2009-3-8 13:56:14 |顯示全部樓層
好呀,多謝莊叔~~~~~~
happy仔 發表於 2009-3-8 13:13

開完花換盆時剪俾你.
回復