[開源植物] (球根) 紫紅色小風雨蘭球(Zephyranthes rosea)

作者: loklok 發表于 2009-2-22 02:33:49
6230 47

[開源植物] (球根) 紫紅色小風雨蘭球(Zephyranthes rosea)
名稱 : Zephyranthes citrina
份數 : 6份(每份2球)
交收方法 : 郵寄回郵(請附小型保護設施及於信面寫上「取rosea」)
繁殖方法 : 分球及播種
栽種心得:  喜強光、多雨,一日有兩三小時日照即可生長強健
分享週期:  開花結子後的三個月後^^

球根現狀已經是開花球,栽種後可隨時開花,結籽率非常高,用來當花園,很快就能開一片^^
上次yuwaiman分享的是Zephyranthes grandiflora,比較大棵,而且很少結籽^^|||

排隊(排隊後pm我取地址)
1.
2.
3.
4.
5.
6.

後備所得的球根大小比圖中小,但今年應該會長大成開花球^^
後備1.
後備2.
後備3.

評分

查看全部評分

seed 發表於 2009-2-22 07:13:47 |顯示全部樓層
1. seed (thx^^)
2.
3.
4.
5.
6.

後備1.
後備2.
後備3.
回復

yvonnelam 發表於 2009-2-22 07:34:52 |顯示全部樓層
2. yvonnelam (thanks)
3.
4.
5.
6.

後備1.
後備2.
後備3.
回復

mplc 發表於 2009-2-22 07:59:59 |顯示全部樓層
3. mplc (thanks)
4.
5.
6.

後備1.
後備2.
後備3.
回復

吉祥 發表於 2009-2-22 13:56:53 |顯示全部樓層
[quote]排隊(排隊後pm我取地址)
4. 吉祥 (thanks)
5.
6.

後備1.
後備2.
後備3. ...
[
回復

kwanyeehui 發表於 2009-2-22 14:03:47 |顯示全部樓層

[quote]排隊(排隊後pm我取地址)
5. kwanyeehui (有地址. Thank-you!)
6.

後備1.
後備2.
後備3. ...
[
回復

亞實 發表於 2009-2-22 14:41:28 |顯示全部樓層
5. kwanyeehui (有地址. Thank-you!)
6.SIFENAMOK ( 昨天寄了回郵給你, 睇下放唔放得落, THANKS)
回復

pauline 發表於 2009-2-23 10:37:29 |顯示全部樓層
6.SIFENAMOK ( 昨天寄了回郵給你, 睇下放唔放得落, THANKS)

後備1.  pauline(thank!)
後備2.
後備3. ...
回復

dm0914 發表於 2009-2-23 12:54:33 |顯示全部樓層

後備2.  dm0914 (thanks)
後備3. ...
回復

yvonnelam 發表於 2009-2-26 14:39:49 |顯示全部樓層
收到球根喇。謝謝!
回復

mplc 發表於 2009-2-26 20:03:56 |顯示全部樓層
收到球根了! 謝謝分享!
回復

吉祥 發表於 2009-2-27 11:48:10 |顯示全部樓層
今日收到球根了...謝謝分享
回復

Venus 發表於 2009-2-27 13:45:58 |顯示全部樓層

後備2.  dm0914 (thanks)
後備3.  venus (thx!!)
回復

pauline 發表於 2009-2-27 15:33:19 |顯示全部樓層
謝謝,今日收到了!!!
回復

loklok 發表於 2009-2-27 23:30:13 |顯示全部樓層
有沒有人未pm我拿地址?(包括後備)
如果未,快悄我喔^^謝謝
回復

亞實 發表於 2009-2-28 10:53:49 |顯示全部樓層
我收到向日葵種子了, 不過沒有和紫紅色小風雨蘭球放在一起!!
可能我太遲先講話要SORRY

請問可唔可以過數? 我唔想浪費多個信封及郵票, THANK YOU !!
回復

seed 發表於 2009-3-2 19:20:41 |顯示全部樓層
好多謝你呀loklok
我收到d球球了^^,
我會俾心機種的
謝謝
回復

Venus 發表於 2009-3-9 14:39:13 |顯示全部樓層
今天收到了!!thx lok lok!!
回復

黃臉婆 發表於 2009-3-21 13:55:02 |顯示全部樓層

[開源植物] (球根) 風雨蘭球 (Zephyranthes rosea 小韭蘭)

名稱 : Zephyranthes rosea 小韭蘭
份數 : 暫定5份 (每份4-5球,球:有大有小,唔介意的可申請,如您只貼1.4元郵票,只可得小球lu)
交收方法 : 郵寄回郵 (1) 回郵信封貼上香港郵票 2.2元 (2) 註名用戶名及地址 (3) 寫上申請物名稱 (4) 請附小型保護設施來保護球根
包裝不用太大,一般的信封就可以,如果要去郵局取信,一律不接受!
繁殖方法 : 分球及播種
栽種心得:  照顧容易,全日照或半日照均可,對泥士沒要求
DSC04172 (Small).JPG
1.yvonnelam (thanks) (24/3收到,25/3寄出回郵)
2.RITA0710 (Thanks) (24/3收到,25/3寄出回郵,27/3收到)
3. shing110
4. 小閒 (謝!) (28/3收到,29/3寄出回郵)
5. ToTo (14/4收到,15/4寄出回郵)

評分

查看全部評分

回復

yvonnelam 發表於 2009-3-21 14:13:38 |顯示全部樓層
1.yvonnelam (thanks)
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
回復

123下一頁