如何使用生根粉 ?

作者: yting0709 發表于 2009-2-12 17:15:49
5317 7
昨天在花墟買了一包生根粉, 由於是散裝 .. 沒有包裝說明 .. 而且老闆沒有講如何使用 ..
請問生根粉是怎樣用的 ?
ht333147 發表於 2009-2-12 17:59:47 |顯示全部樓層
很难回覆, 因为不同牌子的用法不同, 有些都可以直接沾在插条的切囗,
有些是开水浸插条, 有些是开水淋插条, 开水份量也有多种, 开 500倍, 1000倍都有.
网友如何比意见你?
回復

yting0709 發表於 2009-2-13 09:35:53 |顯示全部樓層
很难回覆, 因为不同牌子的用法不同, 有些都可以直接沾在插条的切囗,
有些是开水浸插条, 有些是开水淋插条, 开水份量也有多种, 开 500倍, 1000倍都有.
网友如何比意见你? ...
ht333147 發表於 2009-2-12 17:59

如果有包裝說明, 有牌子. 我就不用在這裡討教吧 ...
回復

peeseela 發表於 2009-2-13 09:40:35 |顯示全部樓層
昨天在花墟買了一包生根粉, 由於是散裝 .. 沒有包裝說明 .. 而且老闆沒有講如何使用 ..
yting0709 發表於 2009-2-12 17:15

呢隻直接查係切口度.
回復

llfrankie 發表於 2009-2-13 10:50:08 |顯示全部樓層
yting0709 發表於 2009-2-12 17:15

自己可以嘗試用這生根粉塗植物的傷口插在泥內或用水稀釋把植物水插試一試可否生根。
回復

yting0709 發表於 2009-2-13 12:40:21 |顯示全部樓層
peeseela  & llfrankie  

謝謝賜教
回復

wpstan 發表於 2012-2-4 21:36:27 |顯示全部樓層
如果用了直接沾在插条的切囗那種生根粉, 怎知植物有沒有成功生根? 通常耍多久才生出根來?
回復

麥煞那 發表於 2012-2-7 22:13:49 |顯示全部樓層
wpstan 發表於 2012-2-4 21:36
如果用了直接沾在插条的切囗那種生根粉, 怎知植物有沒有成功生根? 通常耍多久才生出根來?  ...

唯有好被動咁等佢出新葉芽 XD

如果過左3至6個月都冇出就可能代表枝條已經死左 XD ( 時間按插枝品種而定 )

我試過插龍柏頂芽 過左成年的葉開始枯 我先知道插枝失敗左 ( 枯晒之後我挖番出來睇見到冇生根 )

這樣的話唯有很被動的等待插枝生出新的葉芽吧 XD

如果等待了 90天至180天都沒有新的葉芽生出來 可能是插枝的枝條已經死亡

小弟曾經試過插枝龍柏的頂芽枝條 不過1年後發現葉片開始枯萎時 才知道插枝失敗

我事後把枝條從泥土裡挖出來時確認了枝條根本就沒有生根

回復