[開源植物](花)金毛菊

作者: 曉文 發表于 2009-2-11 06:22:42
5679 31

標題:[開源植物](花)金毛菊
開源植物
名稱: (草本)金毛菊
份數: 8份 (每份50粒+)
交收方法:/郵寄回郵
分享週期:約每4月一次(因繁殖快慢而定)

HELLO,
先多謝MONSEadd7icon
Monse去年夏天曾送過我金毛菊的種子,
種4個月後, 她開花了,
長得嬌小的她,真的非常可愛>///<
還會有淡淡的香味呢^^
她還結了好多多種子,
我見最近天氣比較暖, 應是播種的好時機,
所以想給大家開源一下add6icon

栽種心得:

金毛菊的學名為Thymophylla tenuiloba,英名為Dahlberg daisy、golden fleece、shooting star,是菊科一年生草本植物,原產於美國、墨西哥,又名萬點金。植株柔軟纖細,蔓性,葉為羽狀複葉,細如線形,花約為1.5公分大小,黃色,小巧可愛,株高約十五至三十公分。

繁殖方式以播種為主,一般以早春及秋季為播種適期。種子為好光性,發芽適溫在15-20℃前後,播種後約七至十天發芽,可直接播種在栽培盆內,日後再行間拔;或採育苗方式,播種後約四十天時,可定植至花壇、花槽或吊盆中。

土壤要選擇富含有機質的壤土,土中可先拌入好康多一號做基肥。栽培環境選擇排水、通風良好及日照充足處。在生長期間可用花寶二號稀釋1000倍後,每二十天施用一次作追肥,幫助植株生長良好。花期長,開花期改用花寶三號稀釋1000倍後,每十至二十天施用一次補充磷鉀肥,可使其花開不斷。澆水時注意表土乾燥時再補充水分即可,過濕時易引起根部腐爛。

金毛菊從播種到花朵盛開約需四個月的時間,因此有人戲稱它為「龜毛菊」,有的人甚至因為不耐等待而視栽種金毛菊為畏途。但是當你看到在公園的大片造景或是吊盆曼妙的身姿,或是圓滿可愛的盆栽,盛開期間,點點黃金在綠毯中閃閃發光,在在出色的表現,你會覺得再長的等待,都是值得的。

=========================================
有興趣的朋友請自行排隊,申請者需要自備回郵, 請PM我。

排隊:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.

評分

查看全部評分

貓貓 發表於 2009-2-11 10:41:46 |顯示全部樓層

排隊:
1. 貓貓 (thx)
2.
3.
4.
5.
6.
7.
回復

susana 發表於 2009-2-11 16:54:14 |顯示全部樓層

排隊:
1. 貓貓 (thx)
2. Susana (Thx)
3.
4.
5.
6.
7.
回復

iamomo 發表於 2009-2-11 16:56:36 |顯示全部樓層

排隊:
1. 貓貓 (thx)
3. iamomo (THX)
4.
5.
6.
7.
回復

吉祥 發表於 2009-2-11 17:02:12 |顯示全部樓層
[quote]有興趣的朋友請自行排隊,申請者需要自備回郵, 請PM我。

排隊:
1. 貓貓 (thx)
4. 吉祥 (thx)
5.
6.
7.
回復

chungs 發表於 2009-2-11 17:07:09 |顯示全部樓層
quote]有興趣的朋友請自行排隊,申請者需要自備回郵, 請PM我。

排隊:
1. 貓貓 (thx)
4. 吉祥 (thx)
5. chungs (thx)
6.
7.
回復

Joyce 發表於 2009-2-11 17:09:45 |顯示全部樓層
1. 貓貓 (thx)
4. 吉祥 (thx)
6. Joyce(多謝)
7.
回復

sallyn_n 發表於 2009-2-11 17:17:39 |顯示全部樓層
1. 貓貓 (thx)
4. 吉祥 (thx)
7. Sally (Thx~)
回復

dada 發表於 2009-2-11 19:21:49 |顯示全部樓層
1. 貓貓 (thx)
4. 吉祥 (thx)
8  dada (thx)
回復

mkpetpet 發表於 2009-2-12 17:22:13 |顯示全部樓層
唔知仲可唔可以排隊呢?第九位?

1. 貓貓 (thx)
4. 吉祥 (thx)
9. mkpetpet (可唔可以排隊呢?)
回復

曉文 發表於 2009-2-13 01:13:16 |顯示全部樓層

1. 貓貓 (thx)
4. 吉祥 (thx)
9. mkpetpet (可唔可以排隊呢?) ...
mkpetpet 發表於 2009-2-12 17:22

ok, 冇問題
回復

dm0914 發表於 2009-2-13 11:16:52 |顯示全部樓層

1. 貓貓 (thx)
4. 吉祥 (thx)
9. mkpetpet (可唔可以排隊呢?) ...
10. dm0914 (我都想排隊, 可以嗎?)
回復

吉祥 發表於 2009-2-16 11:44:57 |顯示全部樓層
曉文,
今天己收到金毛菊種子
謝謝你
回復

susana 發表於 2009-2-16 21:29:36 |顯示全部樓層
我都收到喇, 多謝!!
回復

Joyce 發表於 2009-2-16 23:01:59 |顯示全部樓層

收到,多謝!!!

回復

chungs 發表於 2009-2-17 11:02:22 |顯示全部樓層
曉文,
今天己收到金毛菊種子及秋葵種子呀~
十分多謝你 ^.^
回復

sallyn_n 發表於 2009-2-25 11:52:08 |顯示全部樓層
多謝妳呀~我都收到了
回復

dm0914 發表於 2009-2-26 00:30:15 |顯示全部樓層
曉文, 我都收到種子啦, 多謝你呀!
回復

貓貓 發表於 2009-7-18 19:21:57 |顯示全部樓層

原貼接續分享:

resize P5310028.JPG

resize P7170088.JPG

我的金毛菊巳經收了種籽,可以分享給大家,一共五份.

請在下面排隊,然後pm地址給我,我會直接寄出種籽.
(建議過了炎夏才播種.)

1.
2.
3.
4.
5.
回復

MK 發表於 2009-7-18 23:08:01 |顯示全部樓層
很漂亮!

排隊
1. MK(謝謝)
2.
3.
4.
5.
回復

12下一頁