金毛尋回犬 dongdong 找一個真正的家

作者: carlo 發表于 2009-2-4 02:24:36
1284 4
金毛尋回犬 dongdong 找一個真正的家
短的幾星期,一隻又一隻金毛尋回犬的故事~這次的dongdong,究竟有沒有人可以伸出援手?!看着以下這個故事...我哭了...
如果你可義無反顧地照顧dongdong一生一世!請立即聯絡我!但在決定之前,你要清楚明白牠並非一般的狗狗...

請代廣傳轉貼,替dongdong找一個真正的家!!!

早些日子DongDong的主人帶牠到元朗一間Pet shop洗白白,就這像警訊裡面的故事一樣,主人像騙子一去不回頭,DongDong就這樣成了孤兒。
Pet shop方面為了DongDong想過很多方法,包括Dog Rescue 及SAA,都因牠要特別照顧所以未能提供協助,亦都找過醫生,醫生說DongDong雙眼都因清光眼導致失明,是主人疏忽是不是,在這裡我也不敢也不想說,目下這一刻我只想為DongDong找個新主人。
由於看不到東西, 一切只靠聲音及被撫摸去感受的 Dong Dong, 連日來在 Pet Shop 都被其他狗仔叫聲包圍著, 換著建康的狗可能沒有問題, 但對 Dong Dong 只會造成壓力, Pet Shop 表示 Dong Dong 情緒開始有點不穩定, 須要人撫摸才能安心.

有網友問要點照顧 Dong Dong , 要不要食藥呢?

我想由於 Dong Dong 看不到東西,一切只可以憑聽覺行事,主人每一句就是牠的眼睛,亦都只有主人在身邊才會有安全感,所以主人要好得閒吧!家裡東西可以的話都不要經常改動位置,否則牠會在家迷路的!特別是牠飲食的器具一定要放在一個地方,要令牠好方便好方便就可以去飲水(我想就算如何主人都要不時看看牠有沒有飲水吧),周圍不要有其他東西可以阻礙牠出入。

主人不在時一定要入籠,籠不要放在經常有嘈雜聲的地方,否則牠會驚的(因無了依靠又不知發生什麼事),有一點必須澄清,入籠不單是怕牠撞到東西,而是要有一個舒適安靜又相對細小的環境給牠,一切只為讓牠感到安全(空曠地方只會增加不安)。籠內必須有飲水器及可以圍繞的 cushion,個人建議放些輕音樂或什麼發燒天碟的大自然音樂也是一個選擇。

亦建議每天定時都到街上走走,不要選人多時間,晚上是最好的吧,讓牠可以有一定運動。我想初初一定要比此練習適應,主人要試試什麼樣的拖繩方法最適合牠,Dong Dong 亦要學習在不熟適環境下信賴主人一同走路,亦可以訓練牠在出外時去大大!但無論如何,主人要不時提出指令好讓牠知道前行、停步等,導盲犬小 Q 我相信沒有人沒有看過吧。要安心去留意動物行為,所有主人都應有這個學習。看上去好像有很多東西、很煩吧!外國人養貓貓狗狗時都會先問一句:Are you ready to mess? 但相對之下,如果收養 Dong Dong 的話,我想問一聲: Are you ready to clean up? 其實要做的不是花錢不花錢的東西,要花的是心機跟時間,一切都是心力,我想所有甘心讓狗狗陪伴在身邊的人都會明白。

補充一下,聽朋友指醫生方面說 Dong Dong 的清光眼已到了深病的情況,手術是幫不上忙的;藥物我想就不用了,牠現在患的,心病比身病重很多。"

今天...26/1, Dong Dong 暫時放在元朗大棠的一個地方(是pet shop用作group 起去沖涼的狗狗的一個地方,叫做有一個地方瞓)
但到二月尾pet shop便不再租這個地方,到時dong dong 便難逃厄運)
carman_mama 發表於 2009-2-4 08:50:34 |顯示全部樓層

希望佢搵到個好主人,
d人真係衰狗狗有病就唔要,

我隻狗而家十歲喇,
最近每個月都會keep 住帶佢四圍去,
都咁大喇,陪佢多d。
我隻狗之前都有青光眼、又生腎石,
嗰時我仲係學生,我和我妹夾錢比佢醫病(成萬蚊)
而家好返晒,仲幾健康,
不過真係feel 到佢開始老。
好唔捨得佢。
回復

claudiatang 發表於 2009-2-4 09:27:39 |顯示全部樓層
又一個狠心的主人。名種狗又如何?唉
回復

carlo 發表於 2009-2-5 15:29:35 |顯示全部樓層
希望佢搵到個好主人,
d人真係衰狗狗有病就唔要,

我隻狗而家十歲喇,
最近每個月都會keep 住帶佢四圍去,
都咁大喇,陪佢多d。
我隻狗之前都有青光眼、又生腎石,
嗰時我仲係學生,我和我妹夾錢比佢醫病(成萬 ...
carman_mama 發表於 2009-2-4 08:50

妳真係一個良心主人 !   妳既心情我都好明 , 因為前年我養左十幾年既貓 同 狗 都分別離去 ~.~  真係好難過 , 我仲諗住
以為都唔再養寵物架啦 ! .....
回復

carlo 發表於 2009-2-5 15:30:57 |顯示全部樓層
又一個狠心的主人。名種狗又如何?唉
claudiatang 發表於 2009-2-4 09:27

呢 D 主人真係一 D 良心都無架 !
回復