請問哪裏有回收廢電池?

作者: hunhun 發表于 2009-1-19 18:07:48
6212 9

(星島日報    報道)搬屋是十分頭痛的事,而頭痛是分為三部分:拾東西、收東西(入箱),如果你是一個環保分子,那就要找地方回收東西。

資訊發達,上網便可輕易找到你想找的,諸如二手家具買賣、電視回收、VCD回收、書籍回收……不過就是找不到廢電池回收!

香港不是完全沒有廢電池回收,但都是回收汽車廢電池和充電池,而且充電池還有很多回收站,只可惜一般鹼性電芯就找不到回收店或機構要。阿李媽媽真不想貪方便把電池扔到垃圾桶,拿去填土就算,因為電池外殼其實很單薄,電池中的重金屬及化學液體會滲出,污染環境,尤其是對水質和土壤。此外,廢電池也不可以扔進焚化爐中,因為在焚燒過程中會釋出致癌物質二噁英。

香港的鄰居台灣    就是一個很積極推行回收廢電池的地方,比起其他較先進國家,整體而言香港在回收廢物方面是非常落後,尤其政府至今仍未立法把垃圾分門別類,很多歐美國    家、日本    ,早已實行了十多年。香港人不是很高質素的嗎?絕對是有條件每天花點時間來保護自己居住的星球!如果知道哪裏有回收廢電池(AA和AAA),請告之,謝。

(阿李媽媽 李敏)
請問哪裏有回收廢電池?
(星島)8月9日 星期六 06:30
maggielawkm 發表於 2009-1-19 23:05:35 |顯示全部樓層
係咪真係要答案架??

回收點:

• 豐澤(所有分店)
• 麥當勞 (所有餐廳)
• 港鐵公司 (58個車站及4個港鐵商場)
• 實惠傢居廣場 (所有分店)  
• 屈臣氏 (所有個人護理店)  
• 蜆殼油站 (11間油站)
• 惠康超級市場 (21間分店)  
• 7-ELEVEN (41間分店)
• ThreeSixty (2間分店)  
• 3G 流動世界 (7間分店)  
• 聯辦公司的店舖
回復

hunhun 發表於 2009-1-22 16:19:31 |顯示全部樓層
連筆芯電都收??
回復

maggielawkm 發表於 2009-1-22 16:45:19 |顯示全部樓層
係呀~~ 其實幾年前開始有~
回復

jellyfishy 發表於 2009-1-23 11:23:39 |顯示全部樓層
哎呀~~ 原來連廢電AA, AAA , etc.都收得架?!
我以為只收充電電池呀~
回復

jellyfishy 發表於 2009-1-23 11:24:00 |顯示全部樓層
點解政府唔大力宣傳呀????
回復

duckling 發表於 2009-1-24 13:20:30 |顯示全部樓層
據我所知,香港是沒有回收普通電池的。台灣才有。香港現行回收的,只是可充電的電池!
回復

maggielawkm 發表於 2009-1-24 14:14:25 |顯示全部樓層
AAA~ AA 電既充電池都收~ 普通既電池就唔收~~
我諗我上面既回覆攪亂左大家~~ 我亦誤會左個問題
回復

hunhun 發表於 2009-2-8 02:57:10 |顯示全部樓層
香港政府......唉add12icon
回復

hellokitty_971 發表於 2009-2-9 22:37:48 |顯示全部樓層
麥當勞回收電,唔知回收幾多,會有免費軟雪糕食架
回復