洗潔精除蟲

作者: 山過雨 發表于 2009-1-2 16:28:49
2566 6
我參過前輩用洗潔精除蟲殺菌的分享,自九月來,我每月也用洗潔精水替AV清潔消毒。今天澆水的時候發現其中一盆有蟲隨水從盆底流出。仔細一看,那蟲約一至二毫米長,瘦瘦的,還拗腰呢。再參考George上載的泥土棉花蟲照片,後者較渾圓,相信我發現的蟲不是泥土棉花蟲吧。(也許只是我個人願望,上星期我在花墟買Rob's Boolaroo,換泥時赫然發現全是疑似泥土棉花蟲呢...... )我打算明天再用洗潔精水除蟲,但仍怕效果未如理想。各位可有其他方法讓我參考呢?
Lemon 發表於 2009-1-2 16:48:43 |顯示全部樓層
哇...好驚呀......不如分享下我既經歷。有一次我新買回來的小苗,大洗後第二日發現有白色點點,我以為係蟲,於是用75%的火酒全棵嘖濕(已經去泥+切根),再風乾10mins,再用水洗乾淨,奇蹟地沒有死去,後來先至知道白色點點係水蹟。不過,我個妹妹話75%的火酒應該足夠殺死所有蟲卵,你有興趣可以一試....
回復

sammy 發表於 2009-1-2 21:37:07 |顯示全部樓層
我可以100%肯定係, 你用"根粉介"查下呢度啦, 以前討論過
回復

rosekarming 發表於 2009-1-3 02:38:01 |顯示全部樓層
"拗腰"你都講出黎架, 我踭d連隔夜飯都嘔埋出黎呀add7iconadd4icon
回復

山過雨 發表於 2009-1-3 09:24:12 |顯示全部樓層
謝謝。看來我還是要忍痛把辦公室裡的av全部切根重種。可憐336和396第一次冒出花蕾,336更快要開花呢...... 我想問半年前我從花寶買的泥(從未開封),現在還可以用嗎?一般而言泥可以放多久?儲存時要注意甚麼?因為我害怕換了泥,仍然有問題。
不過,也許世上並沒有一勞永逸這回事。
回復

山過雨 發表於 2009-1-3 09:26:49 |顯示全部樓層
rosekarming
嘿,所以你可以想像我見到它拗腰時的心情了......
真係眼都凸......
回復

Lemon 發表於 2009-1-5 15:22:08 |顯示全部樓層
快要開花仲切根重種,好慘呀...要由頭再花心機種過....不如你賞完花至動手la,暫時忍一忍...隔離佢地先....
回復