有愿意分享堇叶给大陆花友的朋友吗?

作者: 堇之缘 發表于 2008-12-24 10:45:13
1656 19
圣诞快乐!各位香港的同胞!你们好,好喜欢香港的非洲堇,在大陆有一大帮堇迷,可惜这边卖的都是市场堇,真诚的希望能分享你们的爱花.可以吗?叶子就可以了!谢谢!
豬精 發表於 2008-12-24 11:00:51 |顯示全部樓層
怎麼寄呢?
回復

堇之缘 發表於 2008-12-24 11:15:56 |顯示全部樓層
有看到你从发叔那买的花花啦,肥肥绿绿的好可爱!
如果你有可以分享的话就寄顺丰快速给我,邮费我来付.谢谢罗!
其实说真的,很羡慕你们啦,有那么多买堇的好地方.
回復

maggielawkm 發表於 2008-12-24 11:22:37 |顯示全部樓層
我有次到發叔的場~ 也看到有大陸同胞在買堇~ 如果你在廣東地區~ 來香港也很近~ 可以考慮考慮
回復

堇之缘 發表於 2008-12-24 11:29:58 |顯示全部樓層
我有次到發叔的場~ 也看到有大陸同胞在買堇~ 如果你在廣東地區~ 來香港也很近~ 可以考慮考慮
maggielawkm 發表於 2008-12-24 11:22

是比较近,但我家中有小宝宝,不方便出远门,是有很多花友会过香港买堇,不过我都错失机会啦,而且大家都爱堇,一定会多买,很难帮我带啦.
回復

maggielawkm 發表於 2008-12-24 11:34:21 |顯示全部樓層
是比较近,但我家中有小宝宝,不方便出远门,是有很多花友会过香港买堇,不过我都错失机会啦,而且大家都爱堇,一定会多买,很难帮我带啦.
堇之缘 發表於 24-12-2008 11:29

了解了解
回復

堇之缘 發表於 2008-12-24 11:55:48 |顯示全部樓層
其实如果有能帮我代买的也可以的,没办法,真是爱死这些可爱的小精灵了.
回復

maggielawkm 發表於 2008-12-24 12:42:18 |顯示全部樓層
試試可不可以直接與發叔聯絡~ 著他郵寄送貨~
回復

njchangjiang 發表於 2008-12-24 13:34:22 |顯示全部樓層
快遞會不會查?好像要列明寄的是何東西.會不會被扣?
回復

nickyhk 發表於 2008-12-24 15:26:31 |顯示全部樓層
圣诞快乐!各位香港的同胞!你们好,好喜欢香港的非洲堇,在大陆有一大帮堇迷,可惜这边卖的都是市场堇,真诚的希望能分享你们的爱花.可以吗?叶子就可以了!谢谢! ...
堇之缘 發表於 2008-12-24 10:45

你在那處的呀. 我可以幫你代買一些, 因為我工作關係, 有時候也會上深圳的...
回復

比得大帝 發表於 2008-12-24 15:33:19 |顯示全部樓層
你在那處的呀. 我可以幫你代買一些, 因為我工作關係, 有時候也會上深圳的...
nickyhk 發表於 2008-12-24 15:26

恕我多口, 最好不要代別人帶植物入口, 始終是違法的, 若有失閃, 責任重大, 一旦被扣或罰款, 不知如何計算

自己帶則責任自負
回復

堇之缘 發表於 2008-12-24 16:03:54 |顯示全部樓層
应该不会扣查的吧,大陆很多花友都是放在手提包带回来的,他们说只要不拿出来张扬的话没人理的.
回復

堇之缘 發表於 2008-12-24 16:07:10 |顯示全部樓層
先谢谢nickyhk及各位香港同胞的热心先,我在惠州,距深圳要三个钟车程.
回復

阿不思 發表於 2008-12-24 16:34:05 |顯示全部樓層
恕我多口, 最好不要代別人帶植物入口, 始終是違法的, 若有失閃, 責任重大, 一旦被扣或罰款, 不知如何計算

自己帶則責任自負
Peter 發表於 2008-12-24 15:33

下...乜會違法既咩~??你唔講真係唔知啵
回復

moonrise 發表於 2008-12-24 17:01:13 |顯示全部樓層
在国内踏花行论坛, 喝多了教授及花友都会分享或义卖非洲堇(非缤纷品种)或苦类植物的;
一般选择春天或秋天快递, 因为这样的天气才确保花儿不会冻伤热死;
前几天就有国内花友因团购缤纷的迷你堇,在运输的过程中成箱成箱冻死,损失惨重;
香港和国内互邮植物都是不可行的,请楼主了解清楚;
养花很需要耐心,在合适的时间做合理的事情才是明智
回復

moonrise 發表於 2008-12-24 17:02:08 |顯示全部樓層
在国内踏花行论坛, 喝多了教授及花友都会分享或义卖非洲堇(非缤纷品种)或苦类植物的;
一般选择春天或秋天快递, 因为这样的天气才确保花儿不会冻伤热死;
前几天就有国内花友因团购缤纷的迷你堇,在运输的过程中成箱成箱冻死,损失惨重;
回復

moonrise 發表於 2008-12-24 17:02:36 |顯示全部樓層
回復

yimabel 發表於 2008-12-24 17:07:16 |顯示全部樓層
原则上携带植物是要经过检疫的
回復

堇之缘 發表於 2008-12-25 08:26:57 |顯示全部樓層
谢谢moonrise的提醒,昨天咨询了几家快递公司都说邮寄植物到大陆是很麻烦的,确实是须要做检疫工作,即然这么麻烦的话就算了.
我在踏花有注册的,不过忘了密码进不去了,不过没关系,我重新注册好了,希望来年的春暖花开之时可以分享国内花友的甜蜜成果.
再次谢谢各位香港同胞的热心关注!
回復

shushucandy 發表於 2008-12-25 13:08:12 |顯示全部樓層
要先到本省林业厅申请许可证,才能进口的。而且要有经营权的企业才能申请。
想通过正规途径进口,踏花论坛上最近有一个介绍从美国进口的帖子。从香港进口也是一样的。成本相当高。
若是只寄那么几片叶子、几棵花的,恐怕还不够给检验检疫局抽检。
回復