唐三藏的家書

作者: noel 發表于 2007-9-20 13:24:26
1878 3
唐三藏的家書  (網絡笑話)

親愛的悟空:

我這封信寫得很慢,因為知道你看字不快。

八戒和我已經搬家了,不過地址沒改,
因為搬家的時候把門牌也帶過來了。

這星期下了兩次雨,
第一次下了3天,第二次下了4天。

昨天我們去買pizza,店員問我要切成8片還是12片,
我說8片就成了,12片吃不完。

我給你寄了一件外套,因為怕郵寄時超重,
所以把扣子剪下來,放在外套口袋裡。

你受教較晚,記得要多讀點書,多用成語,
免得別人笑你沒水平。

最後告訴你,現在工作難找,你又猴孫滿堂,
本來想寄點錢給你度年關的,可惜信封已經封上了。

別忘了給孩子們講講我們很久很久很久以前的事:

那時候天空是藍的,水是綠的,莊稼是長在地裡的,
豬肉是可以放心吃的,耗子是怕貓的,強盜是怕捕快的,
法庭是講理的,殺人是要償命的,結婚是先談戀愛的,
理髮店是只管頭頂的,藥是可以治病的,大夫是救死扶傷的,
拍電影是不需要陪導演睡覺的,照相是要穿衣服的,
孩子的爸爸是清楚的,欠錢是要還的,錢莊是一言九鼎的,
學校不是圖掙錢的,夫子是兩袖清風的,腰桿是硬的,
白癡是不能當官的,百年老店是萬金不換號的,
賣狗肉是不能掛羊頭的,買東西是要付錢的...........
mamajoe 發表於 2007-9-29 15:35:45 |顯示全部樓層
好好笑,,,,,,別忘了給孩子們講講我們很久很久很久以前的事:
回復

比得大帝 發表於 2007-10-1 21:57:35 |顯示全部樓層

悟空的回信

親愛的師傅:

我聽了你的話多點看書了, 你不見我現在寫字快了很多嗎?

八戒真醒目, 門牌也帶了過來, 你有提他把 email address 也帶過來嗎?

我已經找到工作, 我是在的工作是扮人類表演看猴子看, 這工作不好做, 要裝得比八戒還要笨, 猴子們才認為似人類的呢.

我剛收到工資, 現在寄十公斤香蕉給你, 請查你 email 的 inbox.

本來想寄多一點的, 因為知你的郵箱容量很細, 暫寄這麼多, 你換了大一點的郵箱就告訴我罷, 我下次寄點給你.

我告訴朋友, 西經是我們師徒四人千辛萬苦從印度取回中國的, 他不信, 他說印度和中國也不信佛教的.  師傅, 我們取回來的西經, 你不是把它給錯了泰國的皇帝了?  

師傅, 如果你想再取本西經, 我要工作, 不陪你了, 你從這 download 可以了  http://www.buddhanet.net/ebooks_g.htm

你有時間上我的 blog 留言罷寄

回復

比得大帝 發表於 2007-10-2 12:21:08 |顯示全部樓層

增強一下

悟空的回信
親愛的師傅:

我聽了你的話多點看書了, 你不見我現在寫字快了很多嗎?

八戒真醒目, 門牌也帶了過來, 你有提他把 email address 也帶過來嗎?

我已經找到工作, 我是在的工作是扮人類表演看猴子看, 這工作不好做, 要裝得比八戒還要笨, 猴子們才認為似人類的呢.

我第一份工作是變魔術, 但後來老闆請了大衛高拍飛, 把我炒了, 他說我變得不太離譜, 觀眾不接受.

我剛收到工資, 現在寄十公斤香蕉給你, 請查你 email 的 inbox.

本來想寄多一點的, 因為知你的郵箱容量很細, 暫寄這麼多, 你換了大一點的郵箱就告訴我罷, 我下次寄點給你.

我告訴朋友, 西經是我們師徒四人千辛萬苦從印度取回中國的, 他不信, 他說印度和中國也不信佛教的.  師傅, 我們取回來的西經, 你不是把它給錯了泰國的皇帝了?  

還有, 你下次取西經, 就不要把人家的original 拿走, 害得印度人没有經, 現在只信印度敎了.  以後make 個 photo copy 好了.

師傅, 如果你想再取本西經, 我要工作, 不陪你了, 你從這 download 可以了  http://www.buddhanet.net/ebooks_g.htm

你有時間上我的 blog 留言罷寄
回復