Sinningia sellovii 不段長高

作者: MGM 發表于 2018-7-22 19:08:21
1878 6
個多兩個月前在旺角買了盆Sinningia sellovii。買時只有兩吋右高,但現在已經長到十五,六吋高,要用枝條扶著才可。網上見高度比例好像沒有我的誇張。請問不段長高是什麼原因呢? 我是放在窗邊,沒太陽直射,但有足夠光的。
雙魚座 發表於 2018-7-22 22:07:03 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2018-7-22 21:38
http://hkplants.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=43681&pid=741215&fromuid=66917

B大好。樓主的明顯徒長。但 Sinningia sellovii 也不一定可受高溫曬的。我也買了一棵,未熱時幾好的,又出新苗又開花。現在新苗已byebye, 啲葉一路燶上。
回復

B17 發表於 2018-7-22 22:09:57 |顯示全部樓層
雙魚座 發表於 2018-7-22 22:07
B大好。樓主的明顯徒長。但 Sinningia sellovii 也不一定可受高溫曬的。我也買了一棵,未熱時幾好的,又 ...

我冇種過,只係幫手search下資料,唔啱都唔好打我
回復

雙魚座 發表於 2018-7-22 22:34:41 來自手機 |顯示全部樓層
B17 發表於 2018-7-22 22:09
我冇種過,只係幫手search下資料,唔啱都唔好打我

邊個夠胆打。只不過分享經驗。聽個名叫沙漠岩桐,以為頂得着,點知不是。
回復

MGM 發表於 2018-7-23 10:57:55 來自手機 |顯示全部樓層
多謝大家。現在最底的一對葉葉邊已經生出側芽,等再大一點就會考慮將上半剪去。因為上半太重已不能直立。
回復

ChanKwingYin 發表於 2018-9-17 08:22:04 來自手機 |顯示全部樓層
沙漠岩桐要強光生長的
回復