日本黑松 [小岱]

作者: nightscrawler 發表于 2017-6-9 15:33:11
12174 27
睇返紀錄, 自己已經好幾年冇買過樹仔, 今年係淘記手痕買咗幾棵松柏返黎, 全部感覺都係中伏既多, 無意中留意到有人攪日本代拍植物, 心癮即起, 尋晚終於收到了, 一盆小岱黑松, 希望佢以後聽聽話話, 哈哈~

一個木框, 買樹仔標準既包裝, 不過木框是用螺絲唔係用釘

大細可參考菲林筒

似乎日本人包裝都係比較認真的, 有bubble 紙保護個盆

攪掂
fm_plant 發表於 2017-6-9 15:43:27 來自手機 |顯示全部樓層
好毒呀!
回復

gita 發表於 2017-6-10 14:43:58 |顯示全部樓層
看樣子, 吾平?!?
個松木框幾靚. 可以用來放植物.
btw, 你之前淘的松柏樹仔, 是否未適應環境?
回復

corina 發表於 2017-6-10 17:42:41 來自手機 |顯示全部樓層
成日覺得上樓松樹難種,不過真是別有風味,日本盆景實好貴了
回復

howard 發表於 2017-6-10 23:26:55 |顯示全部樓層
中毒了,訂購手續麻煩嗎?
回復

nightscrawler 發表於 2017-6-11 00:03:48 |顯示全部樓層

唔會啩
回復

nightscrawler 發表於 2017-6-11 00:44:15 |顯示全部樓層
gita 發表於 2017-6-10 14:43
看樣子, 吾平?!?
個松木框幾靚. 可以用來放植物.
btw, 你之前淘的松柏樹仔, 是否未適應環境? ...

我覺得算平, 畢竟佢算盆景半成品, 前人都算花咗唔少時間工夫黎培養嘛.

係呀, 個松木框我諗住reuse, 加小小功夫睇下可唔可以改成一個小架放啲蘭花等小植物.

之前個啲有2棵小黑松瓜了, 我懷疑佢運過黎啲泥有啲問題. 其他幾盆柏就冇事, 除咗....品種貨不對版之外
回復

nightscrawler 發表於 2017-6-11 00:47:47 |顯示全部樓層
corina 發表於 2017-6-10 17:42
成日覺得上樓松樹難種,不過真是別有風味,日本盆景實好貴了

我都覺得大廈的環境唔算理想, 松樹一般都鍾意全日照, 我個位都唔得, 但一時心癮起又想試試, 反正九里, 福建茶, 榆, 白蜡等都OK, 希望松都可以啦.

日本盆景其實又唔算好貴, 係入口麻煩, 一路都唔覺有渠道, 一般市面的我又睇唔啱...
回復

nightscrawler 發表於 2017-6-11 01:20:38 |顯示全部樓層
howard 發表於 2017-6-10 23:26
中毒了,訂購手續麻煩嗎?

還可以, 主要都係比錢中介麻煩啲
回復

wingspan 發表於 2017-6-12 08:35:49 |顯示全部樓層
好靚
估唔到可以喺日本訂植物尼香港
回復

ic3b34r 發表於 2017-6-12 16:13:38 |顯示全部樓層
想問下呢顆松加埋運費要唔要接近5位數?
回復

新人新豬肉 發表於 2017-6-12 20:51:19 |顯示全部樓層
請問有教學 網址嗎 細老都想買一台
回復

erovy 發表於 2017-6-12 22:37:17 |顯示全部樓層
這個和賓紛賣的日本黑松,有何分別??
回復

nightscrawler 發表於 2017-6-12 23:17:11 |顯示全部樓層
再享一下哩幾日影既相:

松針

整體形態

杆身, 爆皮了

有個小神枝

回復

nightscrawler 發表於 2017-6-12 23:23:33 |顯示全部樓層
wingspan 發表於 2017-6-12 08:35
好靚
估唔到可以喺日本訂植物尼香港

我都有啲意外, 以前都想訂, 冇咩門路, 最近先發現到終於都有, 因為我已經冇乜位了, 一路都想儘量搵啲精品玩, 今次終於如願
回復

nightscrawler 發表於 2017-6-12 23:25:49 |顯示全部樓層
ic3b34r 發表於 2017-6-12 16:13
想問下呢顆松加埋運費要唔要接近5位數?

唔使, all in 4K 樓下, 其實日本個邊拍唔貴, 反而空運費等佔咗我哩盆差不多1/3價錢.
回復

nightscrawler 發表於 2017-6-12 23:26:54 |顯示全部樓層
新人新豬肉 發表於 2017-6-12 20:51
請問有教學 網址嗎 細老都想買一台

其實同其他日本代購流程差不多, 只係今次係植物.
回復

nightscrawler 發表於 2017-6-12 23:30:00 |顯示全部樓層
erovy 發表於 2017-6-12 22:37
這個和賓紛賣的日本黑松,有何分別??

唔...我唔知賓賓賣緊邊隻日本黑松, 因為網上資料其實日本黑松都再細分咗好多品種, 轉貼其中一篇介紹比你參考 (我都唔知原文出處):

一、黑松;常绿、树叶针状、刚硬、二针,树型高可达30米。树皮程黑色、龟甲裂状,在混杂松树林里特别地墨绿色。远远地看去,好像是绿黑色。根系发达抗盐碱性强、耐干旱性强,零下15度~零上40度可以正常生长
二、三河(黑松);优良庭院及盆景材料,成型快,树皮程石裂状、十分漂亮。是所有黑松品种里的对比标准物。      
三、鹿岛(黑松);优良的小、微盆景材料,成型慢。树皮裂浅、皮色对比三河黑松要浅色,叶针短小,萌芽力强。      
四、潮(黑松);黑松的[八房]变异品种,叶针短,发芽性弱,适合小、微盆景。
五、龟甲(黑松);黑松的[八房性]変异品种。树皮开裂片大、齐整如龟的背甲,粗暴程度比较完美。      
六、远州岩石(黑松);黑松的[八房性]变异品种。中国叫远州锦松,发芽力强大,需要经常剪芽来压制徒长。树皮隆起好似裂开的岩石。      
七、八房岩石松(黑松);中国叫八房锦松,认为是从三河黑松变异而来的。叶针有点软、偏黄,枝条生长比较从容,有弯向根、主杆的特点,可以用剪芽来控制枝条往主枝生长。很有意思的变异松。      
八、旭光(黑松);是锦松的一个变异品种,由旭松园尾路先生发现并培育。比一般黑松长势弱,但树皮暴裂的很有特色,树皮内芯比较细。      
九、旭龙(黑松);是锦松的一个变种,叶针黑绿,针短钢性强。树皮暴裂快,文理整齐。由旭松园尾路先生发现并培育。      
十、斑入锦松(黑松);是虎斑黑松和锦松的结合体:观赏价值高。
十一、寸稍(黑松)[沒有種子];黑松的[八房]变异品种,树皮裂中、小紧密。十分优良的盆景材料。成型比较困难。针叶一般在3公分之内,纯种的寸稍叶针滚圆如一芽的黄山毛尖茶,但有点扭弯状,一丛的叶针会有不规则菊花状为上上品,重复嫁接后、扭弯状会消失。      
十二、紫寸稍(黑松);寸稍黑松的变异品种,基本性状与寸稍黑松一样。但是紫寸稍的叶针更加密集,芽点的皮包有点程黑色或者紫色、有些也会白色、微黄色,以紫色为佳。        
十三、银寸稍(黑松);寸稍黑松的变异品种,基本性状与寸稍一样。但是银寸稍的叶针更短、相对比较稀少、树皮程微银白色,皮裂较慢。
十四、黄金(黑松);黑松的[八房性]变异品种。十分奇特的黑松。品性与三河黑松相似。叶针平时微黄色,进入深秋之后金黄色加深,特别美。
十五、大纳言(黑松);基本上与三河黑松类似,树杆皮裂比较快。      
十六、真川(黑松);基本与三河黑松类似,树杆皮裂比较早、快。      
十七、小岱(黑松);基本上与三河黑松类似,树皮裂早、快、粗暴。      
十八、扇(黑松);扇松是从黑松顶端变异的冠状枝,剪下来嫁接和扦插而成的。型状特殊,很有观赏性。
十九、寿(黑松);黑松的变异品种,叶针短、成片紧密。二战时期美军的一棵炸弹落在了香川县的国分寺,之后其中有棵受伤的老黑松的一根大枝条发生变异,被附近的盆景人引种嫁接、成功保持了短针后优良品性。
二十、千寿丸(黑松)[沒有種子];由寿(黑松)变异而成,叶针比寿松更短,荫发性强成片更**。由绫松園的绫田先生俩父子于1999年发现、并培养。以叶针不超过25毫米为佳品是做小品盆景最优良品种。
二十一、千寿姫(黑松);由千寿丸(黑松)变异过来。叶针比千寿丸更细柔、荫发性没有千寿丸强,不超过20毫米为上品。也是绫松園发现并培育的优良微型盆景材料。      
二十二、万宝松(黑松);也称万寿丸。针叶十分短小(大约10毫米)而紧密,荫发力弱、长势弱。产品没有登录。
二十三、虎斑(黑松);黑松的变异品种,叶针有细小的黄色斑点。是珍贵的盆景材料。      
二十四、蛇目(黑松);黑松的变异品种,叶针有连续的黄色环状斑。夏季是最漂亮的珍贵盆景材料。      
二十五、红孔雀(黑松);从蛇目黑松变异过来。叶针有连续的淡红、粉红色的环状斑,秋季是最漂亮的珍贵盆景材料。         
二十六、瑞宝(黑松);黑松变异品种。叶针粗、针钢性十足、荫发力超强,树干粗长和树皮老裂比三河黑松要快一倍。是做矮霸的优良材料。由瑞松園的片岡先生发现并培育。
回復

ic3b34r 發表於 2017-6-13 10:17:01 |顯示全部樓層
nightscrawler 發表於 2017-6-12 23:25
唔使, all in 4K 樓下, 其實日本個邊拍唔貴, 反而空運費等佔咗我哩盆差不多1/3價錢.  ...

咁你好LUCK,我之前買玩具,比佢地預多左成倍運費,但無得退回
回復

nightscrawler 發表於 2017-6-13 23:20:16 |顯示全部樓層
ic3b34r 發表於 2017-6-13 10:17
咁你好LUCK,我之前買玩具,比佢地預多左成倍運費,但無得退回

我以前經其他代拍, 通常都報好哂價, 運費相對都係有限數, 今次貴啲係哩件野大件啲 (約40cm一邊) (通常運費一係計體積一係計重量).
回復

12下一頁