我的AV

作者: pilcher 發表于 2017-3-29 15:38:36
4671 83
pekklewin 發表於 2017-5-13 19:25:52 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-5-13 19:14
小小苗的時候已經有接近全白的小小葉。
照以往種其它植物的經驗,要葉片減少葉綠素,甚至完全消失,除了 ...

葉片變接近全白要怎樣維持生命, '小小苗的時候已經有接近全白的小小葉' 這個我試過, 苗苗好快C
回復

pilcher 發表於 2017-5-13 19:32:16 來自手機 |顯示全部樓層
hiatus 發表於 2017-5-13 18:01
夏日之歌點樣令花朵打開多d? 我個d完全打唔開,似一個鈴鐺

我只觀察到晚他的花有些沒打那麽開,日間打開畧為多些;記憶中初開的幾朵花也是沒打那麼開的。
天氣熱之後,感覺較多不正常的花出現在各品種中,包括不完全打開的,而且有些AV花較之前快凋榭!是不是對氣温升高的正常表現?
回復

pilcher 發表於 2017-5-13 19:48:36 來自手機 |顯示全部樓層
pekklewin 發表於 2017-5-13 19:25
葉片變接近全白要怎樣維持生命, '小小苗的時候已經有接近全白的小小葉' 這個我試過, 苗苗好快C {:emoji_0 ...

我估他不是所有葉全白,總有一些有D深綠部份。
種其它植物得到的知識:接近全錦(也是無葉綠素)或多錦的植物較難種(易死),生長很慢。
這款AV個子迷你,養份需求或較低;綠色部份雖然小但很深色,光合作用效率或較高;我给每天12小時光照亦可彌補缺少葉綠素的弱點。
只係推测!
回復

hiatus 發表於 2017-5-13 19:49:22 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-5-13 19:14
小小苗的時候已經有接近全白的小小葉。
照以往種其它植物的經驗,要葉片減少葉綠素,甚至完全消失,除了 ...

種AV斑葉d人通常會講,斑葉要多光先會出多d斑,原因係足夠光時只需要少d綠色部份就足以進行光合作用,便給出斑多d機會。類似現象仲有金邊銀邊吊蘭,各種多肉植物出錦。都是講要多光先會多斑。 係啱既。

但完全無光條件,植物也會變白色/黃色。 點解呢? 因為完全無光供給,無法進行光合作用。葉綠素之所以呈現綠色,是因為葉綠素吸收紫光和藍光,反射綠光先使得葉片對眼呈現綠色。葉綠素非常不穩定,長期無光供給的條件下,也會分解,變咗無綠色。
舉個例子,好似韭菜,唔見光種植條件下就會變韭黃。商業生產係用隔絕光線,完全黑暗生長來進行控制。我地平時會見到既例子,就比如見到大石頭下壓住既植物,也會變黃色。

以上純屬個人見解。如要證實,可做少少實驗~~

回復

hiatus 發表於 2017-5-13 19:50:28 |顯示全部樓層
葉片變接近全白要怎樣維持生命, '小小苗的時候已經有接近全白的小小葉' 這個我試過, 苗苗好快C {:emoji_0 ...

你咪又比我一棵全白呀,簡直係挑戰中之挑戰!
回復

pekklewin 發表於 2017-5-13 20:11:41 |顯示全部樓層
hiatus 發表於 2017-5-13 19:50
你咪又比我一棵全白呀,簡直係挑戰中之挑戰!

我養唔掂ma, 要高手出招
回復

tlyuen 發表於 2017-5-13 20:41:18 |顯示全部樓層

Fertilize it with very diluted Epsom Salt (Magnesium hydroxide) solution to help it greener.
回復

pekklewin 發表於 2017-5-13 21:07:46 |顯示全部樓層
tlyuen 發表於 2017-5-13 20:41
Fertilize it with very diluted Epsom Salt (Magnesium hydroxide) solution to help it greener.{:emoj ...

謝謝分享心得
回復

pilcher 發表於 2017-5-13 22:11:14 來自手機 |顯示全部樓層
hiatus 發表於 2017-5-13 19:49
種AV斑葉d人通常會講,斑葉要多光先會出多d斑,原因係足夠光時只需要少d綠色部份就足以進行光合作用,便 ...

沒有葉綠素就没有光合作用,無法製造養份,-係瓜得,-係耗用之前貯傳的養份;若果不是像韮王、洋蔥那樣習慣貯傳養份于鳞莖,就很快無以為繼,所以"無色"只能是在空間局部或時間上局部的現像。
回復

pilcher 發表於 2017-5-24 08:09:02 來自手機 |顯示全部樓層
"漂白"了的Moonlight kisses. 不是應該紫色的嗎!

回復

pilcher 發表於 2017-5-24 08:10:25 來自手機 |顯示全部樓層
第-次見識這麼"迷你"!
回復

pekklewin 發表於 2017-5-24 09:41:24 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-5-24 08:09
"漂白"了的Moonlight kisses. 不是應該紫色的嗎!

Moonlight kisses 應該是斑葉的, 你這盆葉片不像
回復

pilcher 發表於 2017-5-24 10:00:41 來自手機 |顯示全部樓層
pekklewin 發表於 2017-5-24 09:41
Moonlight kisses 應該是斑葉的, 你這盆葉片不像

网上搜一下,也找到看不出斑葉的圖,會不會是種植條件影響到不出斑?
那麼紫色變白(少少淡紫)是有可能的嗎?

翻查-下,原來這棵的苗是金魚大師給的 ,多謝她給出這個課題研究下…
回復

pilcher 發表於 2017-5-24 10:30:28 來自手機 |顯示全部樓層
pekklewin 發表於 2017-5-24 09:41

上网找到這張圖,再看真D,即使不理葉斑不斑和花色紫不紫,重瓣的花也很不像樣。
回復

花の守護 發表於 2017-5-24 10:43:29 |顯示全部樓層

綠色花都幾靚啊,
BTW想問樓主比d花食咩肥?
好多花蕾
回復

ET0404 發表於 2017-5-24 10:50:11 |顯示全部樓層

會唔會係呢隻?

Mac's Elegant Emerald(多謝金魚)
http://hkplants.com/forum.php?mo ... 7&fromuid=85501
(出處: 香港園藝館)
回復

hiatus 發表於 2017-5-24 10:57:11 |顯示全部樓層

好像是我比? 如是,ET講得啱,係MEE。

應該是我重用個盆,未改過label。
我自己就認得。 送出去時未有改番個label。唔好意思呀。
回復

pilcher 發表於 2017-5-24 11:23:43 來自手機 |顯示全部樓層
hiatus 發表於 2017-5-24 10:57
好像是我比? 如是,ET講得啱,係MEE。

應該是我重用個盆,未改過label。

其實冇所謂的!
回復

hiatus 發表於 2017-5-24 12:07:00 |顯示全部樓層
pilcher 發表於 2017-5-24 11:23
其實冇所謂的!

你種得甘靚,靚到dum dum 聲呀。

梗係無所謂啦。
回復

pilcher 發表於 2017-5-24 20:24:47 來自手機 |顯示全部樓層
花の守護 發表於 2017-5-24 10:43
綠色花都幾靚啊,
BTW想問樓主比d花食咩肥?
好多花蕾

AV,迷岩和花貓-律都是用花X2號和3號肥,1:2000, 大約兩星期—次。

施肥不-定多花的!我估有很多因數。
回復