新手Ken盤點2016年秋冬(迷岩+AV)開花篇

作者: 阿唯小Ken 發表于 2017-1-5 17:36:37
1834 16

繼夏季篇後繼續更新, 顯醜了

Sin. Pirate's Lavender Wave
上季有貼過、開花一浪接一浪的「薰衣草浪潮」, 這是長大了的側芽。

(AV)Cupid's Jewel
上季新入手的, 還沒養好狀態, 也先開兩朵給我看看

Cupid's Jewel

Cupid's Jewel

(AV)Bubble Gum Charm
比5蚊銀還要大的花! 真實看(走近看), 粉紅底色上有很多銀粉在上面閃閃的, 很美。
(11月開花時)

Bubble Gum Charm1

Bubble Gum Charm1

(第一Round的花全凋謝後, 現在1月再來開2nd Round, 可以看到之前上一Round剩下的花梗)

Bubble Gum Charm2

Bubble Gum Charm2

(半迷你十字AV)Carousel Pony
淡淡的紫色十字

Carousel Pony

Carousel Pony

Sin. Lisa
很喜歡的粉紅色(影時手震了), 花量只兩朵, 可花期已兩週多了(現在還在開)

Sin. Lisa

Sin. Lisa

Sin. Purple Dartfish
用益多多種的側芽
不過相片影出來好像怪怪的

(AV)Ness' Blueberry Puff (花友iluvuboyz相贈)
剛開了一朵, 但顏色好像不對(不是紫+噴點紫?)。好像還有很多花霖, 稍後會再更新一下!

Ness' Blueberry Puff

Ness' Blueberry Puff

(報春苣苔屬)流鼻涕(Chirita Tamiana)
根爺相贈的種子長大了(之前小ken分享給花友的同一批)
第一次種流鼻涕, 實物比之前在園藝館看到的相片好看更多, 葉是翠翠綠綠的(感覺真的很"脆", 碰會斷?)
最得意的是"一孖"咁開花的

流鼻涕(Chirita Tamiana)1

流鼻涕(Chirita Tamiana)1

流鼻涕(Chirita Tamiana)2

流鼻涕(Chirita Tamiana)2

(半迷你AV)Rob's Hallucination
很喜歡她迷你的size(兩吋盆), 葉也很美, 花色不知對不對, 但就這樣也是很甜美、很卡哇依的顏色~

Rob's Hallucination

Rob's Hallucination

(半迷你十字AV)Summer Song
上次也有po的Summer Song, 花量多了, 感覺這花對光線很敏感, 迎光的話花朵/花瓣才會張(開)大的

Summer Song

Summer Song

~~~謝謝賞花~~~
小Ken顯醜了~

評分

查看全部評分

阿唯小Ken 發表於 2017-1-5 17:36:57 |顯示全部樓層
{保留作後補之用}
回復

powergun 發表於 2017-1-5 17:38:44 |顯示全部樓層
唔少好野呀
回復

阿唯小Ken 發表於 2017-1-5 17:52:33 |顯示全部樓層

謝謝根大賞花+賞分
我新手係得咁多啦(都冇位~)
發帖只為....種得出花已經好感動~要紀錄一下

十字花如有側芽+有空cut+種好小苗 就送來給根大
回復

紅豆包 發表於 2017-1-5 17:55:52 |顯示全部樓層
全部都種得好靚,盆仔襯埋花花,好卡娃兒
回復

pekklewin 發表於 2017-1-5 18:00:24 |顯示全部樓層
種得好靚就真 !
回復

powergun 發表於 2017-1-5 18:02:58 |顯示全部樓層
阿唯小Ken 發表於 2017-1-5 17:52
謝謝根大賞花+賞分
我新手係得咁多啦(都冇位~)
發帖只為....種得出花已經好感動~要紀錄一下 ...

園藝館個個花友都一定種到唔夠位的, 哈哈

又唔使只係比我的, 比其他花友都得的, 可以互相交換就最好
回復

ppg 發表於 2017-1-5 18:35:12 |顯示全部樓層
好多靚花呀!
回復

阿唯小Ken 發表於 2017-1-5 21:40:24 來自手機 |顯示全部樓層
紅豆包 發表於 2017-1-5 17:55
全部都種得好靚,盆仔襯埋花花,好卡娃兒

有D位係「影相位」(光線好D),放植物+膠盆上去影
多謝賞花
回復

阿唯小Ken 發表於 2017-1-5 21:43:47 來自手機 |顯示全部樓層
pekklewin 發表於 2017-1-5 18:00
種得好靚就真 !

直的只是普普通通
謝謝賞花
回復

阿唯小Ken 發表於 2017-1-5 21:44:11 來自手機 |顯示全部樓層
ppg 發表於 2017-1-5 18:35
好多靚花呀!

謝謝賞花
回復

tlyuen 發表於 2017-1-6 15:00:00 |顯示全部樓層
好靚呀!
回復

Mia_H 發表於 2017-1-6 18:49:41 |顯示全部樓層
Beautiful!  
回復

阿唯小Ken 發表於 2017-1-7 08:51:15 來自手機 |顯示全部樓層
tlyuen 發表於 2017-1-6 15:00
好靚呀!

謝謝賞花
回復

阿唯小Ken 發表於 2017-1-7 08:53:36 來自手機 |顯示全部樓層
Mia_H 發表於 2017-1-6 18:49
Beautiful!

謝謝賞花
Mia也要po一下你的靚花(繼Amour Elite後)
回復

阿唯小Ken 發表於 2017-1-7 09:00:17 來自手機 |顯示全部樓層
Mia_H 發表於 2017-1-6 18:49
Beautiful!

And...你的summer song開花未呢?
我關心開出來有冇十字@@
回復

Mia_H 發表於 2017-1-7 11:14:34 |顯示全部樓層
阿唯小Ken 發表於 2017-1-7 09:00
And...你的summer song開花未呢?
我關心開出來有冇十字@@

Not yet, but I will definitely post some photos when it flowers
回復