H.calyptratum 綠朱播種 ~ 開花

作者: 小草 發表于 2008-9-19 22:44:45
13967 89
小草 發表於 2008-9-27 13:34:55 |顯示全部樓層
原帖由 jarry 於 2008-9-27 12:35 發表

是指:
巴西原生綠孤若由種子種起直到開花只須2~3年那是不可能的,光買開花朱的來種至2~3年還沒來花苞多有存在ㄚ!

很多時候我比較喜歡用紀錄來證明一切
我家的是播種的 ,到目前三年六個月來花苞 , 架設這些種子當初是落在原生地的環境下或許兩三年開花也是有可能的 ! 因為我家並沒原生環境好 !
以藍孤來說 , 雖然我家有十年的植株 , 但由於他是成株後移居我家 , 所以他原生長習性與我家是不同的 , 當然也就沒有我家那些從小苗培育的長的好 , 或許哪天小苗都已經長大開花了那些大株還是不願意開花也是有可能的 , 所以說用大小斷定開花時間並不一定是正確的 !
回復

小草 發表於 2008-9-27 13:44:24 |顯示全部樓層
原帖由 jarry 於 2008-9-26 19:25 發表
花苞外色都是綠綠的顏色喔!有沒有看到裡面的特色? ...

可以來一張白天自然光的嗎 ?

回復

jarry 發表於 2008-9-27 15:19:29 |顯示全部樓層
原帖由 小草 於 2008-9-27 13:44 發表

可以來一張白天自然光的嗎 ?

新鮮上苞
回復

jarry 發表於 2008-9-27 15:22:18 |顯示全部樓層
現今天氣尚炎熱,小草大大的應該會在10月10日左右開花的.期待綠花現身
回復

jarry 發表於 2008-9-27 15:26:14 |顯示全部樓層
看這2張去年現身的綠孤花苞也是綠色,可證明地!
回復

jarry 發表於 2008-9-27 15:30:38 |顯示全部樓層
原帖由 小草 於 2008-9-19 23:04 發表
綠朱播種 ~ 開花
09/21
拉高的花箭等待開花
只是花苞的顏色有些偏深色系花 , 不知道這種子的品系
是否純正 , 真怕他開出的花不是期待的綠花 !

09/27
又有颱風來了 把他們請下來躲躲颱風 , 順便做個紀錄
花苞依舊是 ...

真的有很大的差距!但若開出美麗的花色也是很值得的!
回復

KUNO 發表於 2008-9-27 21:50:51 |顯示全部樓層
原帖由 jarry 於 27/9/2008 12:35 發表

是指:
巴西原生綠孤若由種子種起直到開花只須2~3年那是不可能的,光買開花朱的來種至2~3年還沒來花苞多有存在ㄚ!

jarry:
看過小草兄的成果是否還需要小弟回應您所指的胡說八道呢?
回復

小草 發表於 2008-10-5 11:35:29 |顯示全部樓層
終於可以確認這一批的種子是沒有出錯的 (J進的不是網拍的)
雖然還沒完全開出 , 但已可清晰見著他的綠色花瓣
花瓣有著綠色網紋 底部有些微咖啡色斑點
回復

小草 發表於 2008-10-5 16:05:09 |顯示全部樓層
只有兩個花苞 , 跟鳳蝶有幾分類似 !
不過鳳蝶會一直長小小苗 , 但綠朱不會 ! 所以可以確定他不是鳳蝶 !
不過我想她們之間因該多少有些關聯 !
或許明年可以開出更多花也說不一定 !
回復

辰父 發表於 2008-10-6 19:56:50 |顯示全部樓層

呵,期待出新品噢.

这一款可能是新品的绿孤挺,跟原生种的花箭有差别,期待美花开苞!!
回復

小草 發表於 2008-10-7 00:37:06 |顯示全部樓層
又開始陰雨天了 本想說今天可以半開的
結果一天下來都沒動靜 !
回復

yuwaiman 發表於 2008-10-7 08:08:11 |顯示全部樓層
真係每日都要嚟睇佢開咗未啊, 好期待
回復

Alfphy 發表於 2008-10-7 09:30:35 |顯示全部樓層
我都係啊!日日走來睇,好期待看佢開花的樣啊!
回復

prodorothyhkg 發表於 2008-10-7 12:22:29 |顯示全部樓層
我又係,等呀等呀,我估2-3日應該全開
回復

jarry 發表於 2008-10-7 12:42:27 |顯示全部樓層
這裡可以看出2款綠孤已有極明顯的差距,原生種的綠孤沒那麼短肥與尖,等花打開後聞看看是否什氣味,還有在台灣[茶花林]處已有多款自澳洲,荷蘭,及其他各國進口的染交種綠孤(唯獨日本目前沒有!),這些品種剛開花時都算滿綠色的,但因基因的因素,各別會越來越偏白綠色,原生綠孤則不會如此!我就與[茶花林]處才相距3分鐘的車程,常常去賞花比較!

回復

jarry 發表於 2008-10-7 12:53:07 |顯示全部樓層
台灣[茶花林]處已算是全亞洲孤挺最集中與最多品種的集中地了,也許再等幾年還可稱霸全世界的品種集中區,光今年進口的綠孤染交品種真是淋覽滿目,台灣人真幸
回復

小草 發表於 2008-10-7 20:07:12 |顯示全部樓層
原帖由 jarry 於 2008-10-7 12:42 發表
在台灣[茶花林]處已有多款自澳洲,荷蘭,及其他各國進口的染交種綠孤(唯獨日本目前沒有!),這些品種剛開花時都算滿綠 ...

好像我一直沒說他是原生綠孤喔 !   因為當初種子進來時的品名就是如此 !
日本並非他的原產地 , 誰能說日本的就是純種的原生綠孤 ! 驗過 dna 嗎 ?
我佩服日本人的栽植技術 , 但並不表示他是唯一指標 !
栽花是樂趣 , 不用一直用商業栽植來比對 , 那就失去栽花樂趣  !
回復

黃臉婆 發表於 2008-10-7 20:53:34 |顯示全部樓層
我又係啊!每天都要看一看,先安樂咁。
D毒隱好深呀!
回復

purple88hk 發表於 2008-10-7 21:13:20 |顯示全部樓層
在等待....
回復

小草 發表於 2008-10-7 21:37:45 |顯示全部樓層
今天晚上拍的照片 !
胖嘟嘟的花苞 !
回復