浸泡油材料購買地,請教各位大大

作者: Yan2098 發表于 2016-11-13 20:30:48
1187 6
請問各位大大邊度可以買到聖約翰草(貫葉連翹)乾花,我想用作浸泡油使用
,因為家母長年尿酸要用到,出面成品油又太貴,所以想自製,但行過好多中藥房都沒有售賣,
請問有大大知道香港哪裡有售嗎? 無限感激
jellyfishy 發表於 2016-11-14 15:39:29 |顯示全部樓層
我有家人係食精油和醎性水/SUPPLEMENT 調節尿酸的.
回復

Yan2098 發表於 2016-11-15 23:33:57 |顯示全部樓層
謝謝水母大大分享,可以請教一下如果服食精油嗎?
回復

jellyfishy 發表於 2016-11-17 09:49:52 |顯示全部樓層
Yan2098 發表於 2016-11-15 23:33
謝謝水母大大分享,可以請教一下如果服食精油嗎?

一定要葯品級別的精油, 全球九成以上精油都不到葯品級.
所以要很小心買來用.
關於基底油 CARRIER OIL, St John's wort 浸泡油係幾好, 另外有幾種油也有助舒緩風濕關節, 可以試下:
Organic Argan oil 摩洛哥堅果油
Triticum vulgare 小麥胚芽油
Cold pressed sesame oil 冷壓芝麻油 (無丁丁味的才是正品)

回復

Yan2098 發表於 2016-11-19 23:17:51 |顯示全部樓層
jellyfishy 發表於 2016-11-17 09:49
一定要葯品級別的精油, 全球九成以上精油都不到葯品級.
所以要很小心買來用.
關於基底油 CARRIER OIL,  ...

謝謝水母大大分享,我學到野了  many thanks
回復

jellyfishy 發表於 2016-11-21 09:14:20 |顯示全部樓層
另外, 也可以試下布緯食療, "講飲講食"有資料的.

尿酸必須從飲食和作息著手.
回復

Yan2098 發表於 2016-11-23 19:21:07 |顯示全部樓層
jellyfishy 發表於 2016-11-21 09:14
另外, 也可以試下布緯食療, "講飲講食"有資料的.

尿酸必須從飲食和作息著手.

好的,謝謝水母大大
回復