艾草可以水種嗎?

作者: Aking 發表于 2016-6-4 10:42:17
6887 6
這些用剩的艾草枝條, 用水浸已經
可以出根, 雖然只放在窗邊,長得還
是不錯的, 可不可以不用泥種, 一直
用水養呢? 有沒有花友試過?

Fatima 發表於 2016-6-5 00:22:39 |顯示全部樓層
我試過浸出根轉入盆,用泥種,可以架,好粗生的
回復

Aking 發表於 2016-6-5 09:35:16 |顯示全部樓層
Fatima 發表於 2016-6-5 00:22
我試過浸出根轉入盆,用泥種,可以架,好粗生的

謝謝Fatima花友解答, 很想試下一直
這樣用水種, 覺得比較清潔, 如果可以
的話豈不是很好嗎? 遲些再上載照片,
讓大家看看最新情況
回復

alexisho 發表於 2016-6-5 11:26:35 |顯示全部樓層
Aking 發表於 2016-6-5 09:35
謝謝Fatima花友解答, 很想試下一直
這樣用水種, 覺得比較清潔, 如果可以
的話豈不是很好嗎? 遲些再上載照 ...

水耕不打氣就要常換水,水裡低氧會出問題。然後變相那個肥只能噴葉或薄肥多施,重肥的肥料水有可能產生藻華。有些植物水性也不怎麼好,泡久了會爛。

如果不會用作食用,可以試用水晶泥。
回復

Aking 發表於 2016-6-5 19:51:53 |顯示全部樓層
alexisho 發表於 2016-6-5 11:26
水耕不打氣就要常換水,水裡低氧會出問題。然後變相那個肥只能噴葉或薄肥多施,重肥的肥料水有可能產生藻 ...

Alexisho大大分析非常詳細, 謝謝!

因為只有幾枝, 所以不打算買氣泵
了, 現時两三天換水一次, 水質尚
算可以。
都會用來食用的, 喷葉肥會覺得不
安全, 佢生長很快, 不過很幼, 遲些
會試下施有機液肥, 等佢粗壯啲
回復

alexisho 發表於 2016-6-5 20:44:00 |顯示全部樓層
Aking 發表於 2016-6-5 19:51
Alexisho大大分析非常詳細, 謝謝!

因為只有幾枝, 所以不打算買氣泵

有機肥料要注意氣味和蚊蟲。不過通常有機肥都比化肥薄肥,不用在份量上換來換去... 氮磷鉀比例要注意。

問我為什麼知道那是因為我以前滑鐵盧過... orz
回復

Aking 發表於 2016-6-5 21:00:34 |顯示全部樓層
alexisho 發表於 2016-6-5 20:44
有機肥料要注意氣味和蚊蟲。不過通常有機肥都比化肥薄肥,不用在份量上換來換去... 氮磷鉀比例要注意。

...

支有機肥是早前花展時在一間做
水耕示範的攤位買的, 應該都適合
艾草用的, 會留意大大指出的問题,
謝謝大大提醒
回復