肉友中毒有多深???

作者: michele1004 發表于 2016-3-21 09:45:02
836 8

想問問各位花友/肉友:

(1) 什麼時候開始玩多肉?
(2) 什麼情況下開始?
(3) 現時有多少棵/盆?
(4) 中毒有多深, 以1-10 (1最淺, 10最深)
(5) 每星期花多少時間打理肉肉?
(6) 肉肉種植空間約多少? (花架/窗台 etc.)

玩玩嘛!

michele1004 發表於 2016-3-21 09:52:08 |顯示全部樓層

(1) 什麼時候開始玩多肉? 2016 年1月
(2) 什麼情況下開始? 訂花盆時掌柜送了3棵
(3) 現時有多少棵/盆? 約80-100棵 (在增加中)
(4) 中毒有多深, 以1-10 (1最淺, 10最深) 7
(5) 每星期花多少時間打理肉肉? 1天
(6) 肉肉種植空間約多少? (花架/窗台 etc.) 8个50cm單層花架

回復

powergun 發表於 2016-3-21 10:04:10 |顯示全部樓層
(1, 2) 相信好多人屋企一早已有的, 我幾十年前就開始種肉架啦, 當然係一d 仙人掌或石蓮個類啦, 由媽媽買或人地送的, 真正瘋種仍是加入園藝館之後的事了
(3) 約 40 盆 (在增加中)
(4) 10
(5) 半小時至一小時, 肉肉唔使點搞的
(6) 屋企幾個大窗台, 約七成是肉肉

回復

michele1004 發表於 2016-3-21 11:56:56 |顯示全部樓層
powergun 發表於 2016-3-21 10:04
(1, 2) 相信好多人屋企一早已有的, 我幾十年前就開始種肉架啦, 當然係一d 仙人掌或石蓮個類啦, 由媽媽買或 ...

咁即係幾時真正自己玩?

三四年前吧  發表於 2016-3-21 12:04
回復

tomatozone 發表於 2016-3-21 20:02:27 |顯示全部樓層
(1) 什麼時候開始玩多肉? 2015年7月
(2) 什麼情況下開始? 跟朋友一齊去睇仙人掌而認識多肉
(3) 現時有多少棵/盆? 約20
(4) 中毒有多深, 以1-10 (1最淺, 10最深) ....5
(5) 每星期花多少時間打理肉肉? 2-3小時
(6) 肉肉種植空間約多少? (花架/窗台 etc.)  4個A4大的膠TRAY

中毒不深喔!  發表於 2016-3-21 21:03
回復

tomatozone 發表於 2016-3-21 21:08:13 |顯示全部樓層
tomatozone 發表於 2016-3-21 20:02
(1) 什麼時候開始玩多肉? 2015年7月
(2) 什麼情況下開始? 跟朋友一齊去睇仙人掌而認識多肉
(3) 現時有多少 ...

自我控制中 (因為唔夠地方啦)
回復

BenLau 發表於 2016-3-21 22:26:36 |顯示全部樓層
(1) 什麼時候開始玩多肉?  2013年大概6、7月
(2) 什麼情況下開始?  正式開始應該係第一次版聚後
(3) 現時有多少棵/盆?  10零盆
(4) 中毒有多深, 以1-10 (1最淺, 10最深)   8
(5) 每星期花多少時間打理肉肉?   8個鐘以下
(6) 肉肉種植空間約多少?  祖屋屋顶加屋企露台及窗台

10個零...  發表於 2016-3-22 00:11
点只10零盆,最少150啦!  發表於 2016-3-21 22:54
Per大……盆數少咗兩個零呀~ θ︵θ  發表於 2016-3-21 22:31
回復

BenLau 發表於 2016-3-21 22:27:26 |顯示全部樓層
michele1004 發表於 2016-3-21 09:52
(1) 什麼時候開始玩多肉? 2016 年1月
(2) 什麼情況下開始? 訂花盆時掌拒送了3棵
(3) 現時有多少棵/盆?  ...

中毒好深下窝
回復

michele1004 發表於 2016-3-21 22:45:01 |顯示全部樓層

我只有7,Per 大8, 根爺10
回復