這只是剛開始...但不是結束 !

作者: wilson 發表于 2008-9-7 08:40:25
4660 36
今年'07年的11月........
是我自己值得紀念的一天......
對來我說也是重要的一天.......

由細時開始玩花至現在大個的日子.....
我有一個希望與抱負好想實現........

這事對別人來說可能嗤之以鼻, 不值一曬 !
但總算了結咗自己一個心願.......

今天我創造了新的品種登記出來......
現在只是開始......而不是結束 !
因為我仍會繼續創造我心中的花........

亦藉此機會感謝曾經幫助及支持過我的香港及台灣的朋友們 ~ Wilson在此向各位謝過 ! 謝謝 !
cf0 發表於 2008-9-7 16:25:28 |顯示全部樓層
恭喜! 恭喜!   ~~~

post 個花出黎, 正野一齊睇嘛

回復

freddywongdy 發表於 2008-9-7 18:00:08 |顯示全部樓層
恭喜晒! 真你想欣賞下你o既品種呢!
回復

sel 發表於 2008-9-7 18:24:49 |顯示全部樓層
恭喜!  恭喜!    貫徹豆蘭既愛好, 先做豆豆既新品種登記!!
回復

wilson 發表於 2008-9-7 18:59:14 |顯示全部樓層
謝謝各位 !
只要有夢想 ~ 凡事可成真 !
回復

wilson 發表於 2008-9-7 19:00:15 |顯示全部樓層
Chrpm. Wilson's Dancing Angels
( Cirr. Dancing Angels " Peach Imp " x Bulb. annandalei " Yellow Canary ")
回復

wilson 發表於 2008-9-7 19:01:05 |顯示全部樓層
父本 : Bulb. annandalei " Yellow Canary "
回復

wilson 發表於 2008-9-7 19:02:52 |顯示全部樓層
母本 : Cirr. Dancing Angels " Peach Imp "
( Lovely Elizabeth x fascinator )
回復

wilson 發表於 2008-9-7 19:04:41 |顯示全部樓層
此編號B1103交配於2004年11月, 並於翌年2005年摘下播種.
而初花於2007年第一次開, 歷時2年多所作成, 但量少.
當初作此交配是有感於黃花類較少及類似Cirr. Elizabeth Ann的長大花型配出來.

Cirr. Dancing Angels " Peach Imp "是因其底色偏黃及大花.
但因受Cirr. fascinator的影響, 花班變瘦及花數減少.

故此使用Bulb. annandalei " Yellow Canary ", 是希望引入其多花性, 色彩及株小等優點能展現於其F1身上.

基本上已有以上特徵.......期待日後更多子代上貼分享 !
回復

Alfphy 發表於 2008-9-7 23:51:42 |顯示全部樓層
恭喜晒啊!
回復

sammy 發表於 2008-9-7 23:57:38 |顯示全部樓層
把Bulb. annandalei用作父本而非母本是否有特別原因? 把父本和母本對調又會如何?
回復

wilson 發表於 2008-9-12 12:23:40 |顯示全部樓層
原帖由 Alfphy 於 2008-9-7 23:51 發表
恭喜晒啊!

謝謝大大欣賞 !
原帖由 sammy 於 2008-9-7 23:57 發表
把Bulb. annandalei用作父本而非母本是否有特別原因? 把父本和母本對調又會如何?

sammy, 您好 !
其實用Bulb. annandalei作父本都有考慮幾個原因去做的............
1. 加強黃色方面
2. 增加花的數量
3. 矮化植株, 小株開大花 !
4. 更重要的是考慮植株本身的成熟程度及其健康狀態 !
曾經聽朋友說過有學者認為父本和母本對調係會有分別的, 因為根據遺傳會是以父本為優先, 亦直是話出來的品種不能視為同一樣物種來看待.............
而我不是學者們, 只能作分享心得而已 !
回復

sammy 發表於 2008-9-12 23:28:26 |顯示全部樓層
原帖由 wilson 於 2008-9-12 12:23 發表

謝謝大大欣賞 !

sammy, 您好 !
其實用Bulb. annandalei作父本都有考慮幾個原因去做的............
1. 加強黃色方面
2. 增加花的數量
3. 矮化植株, 小株開大花 !
4. 更重要的是考慮植株本身的成熟程度及其健康狀態  ...

感謝解惑! 蘭科的學問實在太多
回復

wilson 發表於 2008-9-15 23:38:28 |顯示全部樓層
原帖由 sammy 於 2008-9-12 23:28 發表
感謝解惑! 蘭科的學問實在太多

客氣 ! 互相學習至真.
回復

JESSLUN 發表於 2008-9-23 13:39:42 |顯示全部樓層
恭喜晒!學問的确深厚!!
回復

rosekarming 發表於 2008-9-23 16:26:00 |顯示全部樓層
恭喜你
回復

markc 發表於 2008-9-24 13:42:47 |顯示全部樓層
恭喜阿wilson.
回復

wilson 發表於 2008-10-7 01:00:55 |顯示全部樓層
原帖由 JESSLUN 於 2008-9-23 13:39 發表
恭喜晒!學問的确深厚!!

謝謝您的讚賞 !
原帖由 rosekarming 於 2008-9-23 16:26 發表
恭喜你

謝謝您 !
原帖由 markc 於 2008-9-24 13:42 發表
恭喜阿wilson.

客氣啦 ! 大大.

今年終於來花啦 !
回復

bennyccm626 發表於 2008-10-13 09:33:04 |顯示全部樓層
勁!
學習中....
回復

wilson 發表於 2008-10-17 13:23:09 |顯示全部樓層
原帖由 bennyccm626 於 2008-10-13 09:33 發表
勁!
學習中....

謝謝欣賞 !
我一點都唔勁,
亦同你一樣學習中....
回復

12下一頁