波斯菊

作者: agnes19800928 發表于 2015-8-21 04:33:14
1230 6
大家好,本人對種植是bb班但很有興趣,先前經這裡高人指點我的波斯菊徒長很嚴重,才知道甚麼叫徒長。今日胆粗粗嘗試剪短所有莖,兼且將兩棵剪下的頂部插在泥土上,吾知甘做d莖會不會生返之前d葉出來?同埋新插的頂頂會不會有根生出?求高人指點,我都知我太衝動,只希望我冇害死佢。左圖為正常時,中圖為徒長嚴重時,下圖為做了手術後
claudiatang 發表於 2015-8-21 13:29:52 |顯示全部樓層
波斯菊是用種子播種。這樣剪來插似乎不行。
試下無妨啦.................
回復

agnes19800928 發表於 2015-8-21 13:50:17 來自手機 |顯示全部樓層
吾該你啊,甘真是唯有try try. 另外我剪到d莖得返甘小,又無淨葉,吾知會不會生返出來,还是已經给我剪死了
回復

claudiatang 發表於 2015-8-21 15:01:36 |顯示全部樓層
agnes19800928 發表於 2015-8-21 13:50
吾該你啊,甘真是唯有try try. 另外我剪到d莖得返甘小,又無淨葉,吾知會不會生返出來,还是已經给我剪死了 ...

沒有葉的莖一定活不了。因為不能進行光合和蒸散作用。
回復

睡懶人 發表於 2015-8-21 16:24:31 |顯示全部樓層
會徒長一係唔夠光一係太多水
回復

caca8j 發表於 2015-8-21 18:11:56 |顯示全部樓層
如果你諗住種室內,
最後都係要放棄的
回復

agnes19800928 發表於 2015-8-22 03:42:17 來自手機 |顯示全部樓層
其實我放窗台的,但可能也不夠光猛。我还有一條莖剪淨兩塊葉,希望呢条最後希望有奇蹟出現啦
回復