請問種植蕃茄的問題

作者: sensui 發表于 2015-7-20 13:09:31
1452 5
你好,

我在二月尾時開始在辦公室種植日本某個牌子的罐頭裝蕃茄
初時還好好的,但當約一個月前因它長得高了,要換盆及加泥。
植物便開始有些異樣,如葉尖下垂而且卷曲,支幹枯萎。
今天更發現土表蓋著了一層白色的東西。

我大約4至5天澆一次水,每次澆水均會澆至盆底出水為止。

請問我的蕃茄是有了甚麼問題?
謝謝

土表的白沫

土表的白沫

葉尖向下及彎曲

葉尖向下及彎曲
2068 發表於 2015-7-20 15:31:45 |顯示全部樓層
係咪根粉介?
回復

ahfour99 發表於 2015-7-20 16:38:51 |顯示全部樓層
太熱, 除咗某幾品種外, 對大部份蕃茄係三十幾度既環境係不宜. 就算會長大, 都未必會打果
回復

ae86hkplants 發表於 2015-7-20 20:52:42 |顯示全部樓層
辦公室種唔通風唔夠陽光,泥土可能好耐唔乾,
太濕易惹菌,又易爛根。
種植物前應考慮環境適唔適合,
辦公室最多種下白掌、黃金葛、圓葉椒草、虎尾蘭、非洲紫羅蘭(需補燈)等等。
回復

dincat 發表於 2015-7-20 23:12:26 |顯示全部樓層
個罐咁細, 仲要一罐多棵, 泥不夠, 營養不良
回復

sensui 發表於 2015-7-21 11:26:37 |顯示全部樓層
請問我如何確定這是否根粉介?
我是昨天回辦工室時突然發現的,就是過了一個週六和週日兩天突然就在土表出現了這些白沫。
如是根粉介又怎樣處理?

那請問我現在應怎樣處理較好?
把它帶回家較通風的地方?
我也有伸手指入泥土感覺一下濕度,覺得泥土經常都是冷冷濕濕的,因此我常應不會是缺水?反而是水過多了?
但之前還在原裝罐頭時它長得好好的,如下圖,不過一轉盆(六月頭時轉盆)問題便開始多了,支芽脫落,長得較幼小的幼苗枯萎。
我新添加的泥土的ph是5.8-6.5

謝謝

轉盆前的樣子

轉盆前的樣子
回復