はじまりの蘭

作者: Tobias 發表于 2008-8-26 19:32:25
1769 4
最近見得太多「はじまりのXX」了,有卡通「彩雲國物語」的主題曲「はじまりの風」,歌手「大橋卓弥」的「はじまりの歌」,還有遊戲「傳說中的斯塔飛」的一個關卡名「はじまりの海」,令我都很想攪個「はじまり」的album。(好像日本CD的album...)
「はじまり」是「開始」的意思。

「開始之蘭」就是指我的第一盆蘭花,那是一盆從「百佳」買回來的石斛蘭。雖然它無名無份,只是極其普通的交配種秋石斛,但在我心目中它是非常珍貴的,沒有它,就沒有今天居室中這麼多的蘭花。
不知道大家的第一盆蘭花是甚麼呢?

今年這盆秋石斛來了花,共四枝花莖,是這棵石斛到現時為止最多的。雖然花數只有共十一朵,但也希望大家可以欣賞一下吧!

還未開的花苞

還有其他之前貼過的蘭,現在還開着的……
《Phal. equestris》姬蝴蝶

《(Phal. violacea x Phal. Be Tris) x Phal. violacea》
另一朵都開了,第一朵八月頭開,第二朵到月尾才開,真有夠耐。

《Lockhartia lunifera》髮辮蘭

《朱天王》
朱天王的一塊有虎斑的葉。這棵時不時就會長有虎斑的葉,莫非這是「朱天王虎」!?

-合照-

俯視

-完-
sammy 發表於 2008-8-26 20:15:40 |顯示全部樓層
bigibbum compactum也是我的第一棵蘭花, 真是粗生, 不論是根粉介, 還是去年的寒傷,  都一一挺過去
回復

Tobias 發表於 2008-8-26 21:18:19 |顯示全部樓層
原帖由 sammy 於 2008-8-26 20:15 發表
bigibbum compactum也是我的第一棵蘭花, 真是粗生, 不論是根粉介, 還是去年的寒傷,  都一一挺過去

我那棵石斛當真是bigibbum var. compactum???我還以為是雜交種!
回復

sammy 發表於 2008-8-26 21:47:50 |顯示全部樓層
當然是雜交種, bigibbum的雜交品種浩繁, 我哪裏能辨!
回復

Tobias 發表於 2008-8-27 16:36:11 |顯示全部樓層
原帖由 sammy 於 2008-8-26 21:47 發表
當然是雜交種, bigibbum的雜交品種浩繁, 我哪裏能辨!

哦~真是一場歡喜一場空
回復