請支持"褪網日" (2015年3月27日)

作者: Melb 發表于 2015-3-26 21:23:03
3966 23
大家明天會否參與/支持?

周五「褪網日」 鼓勵市民暫停上網

智能裝置在手,人人成為低頭族。為鼓勵市民減少對網絡依賴,香港基督少年軍、明光社等多個機構,於本周五(27日)發現「全城褪網日」,鼓勵巿民挑戰自己,放工、放學後開始,停止上網一天,享受與家人和朋友歡聚的時間,或者騰出空間、享受獨處。
現有7間機構支持活動及4間學校響應,逾1700位學生參與。參加者在褪網期間,不可使用智能手機、平板裝置、電腦等智能裝置上網,同時預先安排褪網時活動,如獨處閱讀或跟家人朋友暢聚等,並須於社交網站貼上其《褪網宣言》,告訴別人當天自己會褪網,以及將會在該日做的事情。
活動完畢後,鼓勵參加者分享自身的褪網心得或感受,以成為未來加強大家建立關係的成功故事,將褪網、放下手機的生活努力承傳。
若在褪網期間,發現有以下三項或以上:
1.自己無時無刻都記掛著上網
2.感不安、沮喪、憤怒或情緒低落
3.要恢復上網才能感到滿足
4.曾嘗試褪網,但最終失敗、結果上網超出預定時限
5.因為上網而影響社交/家人關係/工作或學業表現
機構呼籲參加者請致電「關心一線」2777 8899尋求協助。

資料來源:
http://topick.hket.com/article/571107
Melb 發表於 2015-3-26 21:24:24 |顯示全部樓層
「全城褪網日」 籲周五停上網一天       

依賴

明光社及香港基督少年軍於本周五發起「全城褪網日」,呼籲市民當日放學或放工後,24小時內停止使用電腦、平板及智能手機等電子產品上網。主辦機構表示,發起活動是鼓勵市民減少對網絡世界的依賴,多享受與親朋歡聚及面對面溝通的時光,或騰出時間感受獨處樂趣。

「褪網」成功率偏低

早前滙基書院(東九龍)全校逾700名師生率先參與「褪網」,結果僅30人完成,成功率偏低。主辦機構承認,24小時可能太長,下次或會減至16小時,增加成功率。活動暫時只有4間中學,以及7間社福機構參加。

資料來源
http://www.metrohk.com.hk/index.php?cmd=detail&id=272533
回復

Melb 發表於 2015-3-26 22:44:54 |顯示全部樓層
回復

謝更新 發表於 2015-3-27 06:47:06 |顯示全部樓層
早晨

支持支持
回復

jellyfishy 發表於 2015-3-27 09:37:08 |顯示全部樓層
吓?  即係連接收EMAIL 也不能啊~ 不準上網,好多公司工作不能做啊~
回復

claudiatang 發表於 2015-3-27 09:48:47 |顯示全部樓層
應該是指手機。
回復

金盞花 發表於 2015-3-27 12:19:04 來自手機 |顯示全部樓層
吓, 我剛啱開嚟睇至知道呢個消息噃~   其實唔駛指定邊日唔好使用, 只要大家知道唔好長時間咁用, 唔好以賴晒晒
回復

金盞花 發表於 2015-3-27 12:22:45 來自手機 |顯示全部樓層
~~~唔好依賴晒就好啦!  都係嗰句~~~大家自律。

YES  發表於 2015-3-29 17:25
回復

謝更新 發表於 2015-3-27 12:24:09 |顯示全部樓層
jellyfishy 發表於 2015-3-27 09:37
吓?  即係連接收EMAIL 也不能啊~ 不準上網,好多公司工作不能做啊~ ...

好似是指鼓勵巿民挑戰自己,放工、放學後開始....
回復

謝更新 發表於 2015-3-27 12:25:01 |顯示全部樓層
....於本周五(27日)發現「全城褪網日」,鼓勵巿民挑戰自己,放工、放學後開始,停止上網一天,享受與家人和朋友歡聚的時間,或者騰出空間、享受獨處。.....

應該是指鼓勵巿民挑戰自己,放工、放學後開始....

評分

查看全部評分

回復

謝更新 發表於 2015-3-27 12:25:47 |顯示全部樓層
金盞花 發表於 2015-3-27 12:19
吓, 我剛啱開嚟睇至知道呢個消息噃~   其實唔駛指定邊日唔好使用, 只要大家知道唔好長時間咁用, 唔好以 ...

明天好似都有地球熄燈一小時
回復

金盞花 發表於 2015-3-27 13:34:00 |顯示全部樓層
謝更新 發表於 2015-3-27 12:25
明天好似都有地球熄燈一小時

冇記楚個宣傳係咁講~  但我印象中佢哋所定嘅時間好多時係開飯時間, 如果要跟從好似為做而做咁   都係嗰句~~~節省用電係要長期進行嘅, 自問自己可以做得到.  不如問問政府做唔做到?  有冇做監管商鋪招牌用電, 佢哋消耗電實在可怕.

喜歡低頭的人, 唔睇電話, 可以睇報紙, 漫畫, 聽歌....  發表於 2015-3-27 14:33
咁佢個宣傳單張真係唔清楚了~  發表於 2015-3-27 14:32
回復

謝更新 發表於 2015-3-27 13:39:45 |顯示全部樓層
金盞花 發表於 2015-3-27 13:34
冇記楚個宣傳係咁講~  但我印象中佢哋所定嘅時間好多時係開飯時間, 如果要跟從好似為做而做咁   都係嗰 ...

政府個D真係.......
回復

sausau 發表於 2015-3-27 14:56:10 |顯示全部樓層
現在才看到,好啦.今晚不上網,早D睡OR去砌模型,GOOD!

哈哈~~~本來就是你每天活動~  無變~   發表於 2015-3-27 15:38
回復

花c9 發表於 2015-3-27 16:23:31 |顯示全部樓層
剛剛才知悉...
支持
明天先再上園藝館
回復

faye00 發表於 2015-3-27 19:44:45 |顯示全部樓層
唔上網都唔知有呢個活動....
回復

謝更新 發表於 2015-3-28 08:18:16 |顯示全部樓層
昨日上網少了一點,都算成功啦,哈哈

WELL DONE  發表於 2015-3-29 17:24
回復

sausau 發表於 2015-3-28 20:48:31 |顯示全部樓層
昨晚沒有上網,也沒有砌模型,我選擇了找周公
回復

Melb 發表於 2015-3-29 17:23:27 |顯示全部樓層
sausau 發表於 2015-3-28 20:48
昨晚沒有上網,也沒有砌模型,我選擇了找周公

我都沒有上網
回復

Melb 發表於 2015-3-29 17:24:27 |顯示全部樓層
jellyfishy 發表於 2015-3-27 09:37
吓?  即係連接收EMAIL 也不能啊~ 不準上網,好多公司工作不能做啊~ ...

是指放工, 放學後呀

如果工作不能做

不如定做打工仔放假日
回復

12下一頁