那里可以买到邮寄球根

作者: stetan 發表于 2008-8-22 18:42:34
3605 22
我来自马来西亚,是个新手 看见大家的花好漂亮,想买但不知那里可以买到邮寄球根?
JenniferC 發表於 2008-8-25 10:44:50 |顯示全部樓層
其實你可以在Google / Yahoo / 百度 之類的網上搜尋器上,鍵入"bulb sale"或類似的字眼搜尋一下,就能找到不少你想找的網站了。
回復

ayclui 發表於 2008-8-25 23:12:10 |顯示全部樓層
马来西亚花友,歡迎您~
多多來交流啊~
回復

prodorothyhkg 發表於 2008-8-26 15:08:11 |顯示全部樓層
邊個叫我add3icon add3icon
回復

stetan 發表於 2008-8-26 19:53:42 |顯示全部樓層
谢谢大家 ,我很喜欢百合和孤廷,很可惜在这里没什么选择。当我进入香港園藝館时看见大家的花都好漂亮,好心动 好想拥有几盆像你们这样漂亮的花 希望和大家以花会友
回復

johnny 發表於 2008-8-26 22:26:47 |顯示全部樓層
你搜索時打入你想要的品種,在加上PRICE的字眼,很容易找到資料.
回復

八王爺 發表於 2008-9-9 14:40:41 |顯示全部樓層
馬來西亞根本好難种好球根,你都係唔好浪費。

球根係冬天,天冷之后开出來的花草。
你住果度全年有冇 4-5個月 10度或以下?
回復

JenniferC 發表於 2008-9-9 16:26:12 |顯示全部樓層
原帖由 fansanny 於 2008-9-9 15:58 發表
偶朋友送偶的合果芋最近快要死了一樣,葉子總是變黃,有沒有什麽辦法啊??

這位朋友,你應該在觀葉-水生-蕨類【Anthurium】版區自己獨立出個新帖比較好,這樣花友們較容易幫到你。
回復

fnv234 發表於 2008-9-9 16:35:18 |顯示全部樓層
佢似係發廣告多D喎,睇下佢下面嘅n字,全部都係連結
回復

stetan 發表於 2008-9-9 22:45:51 |顯示全部樓層
原帖由 八王爺 於 2008-9-9 14:40 發表
馬來西亞根本好難种好球根,你都係唔好浪費。

球根係冬天,天冷之后开出來的花草。
你住果度全年有冇 4-5個月 10度或以下?

我也知道好多种类的球根很难在这里生长地好,但我想找一些热带球根。
回復

KUNO 發表於 2008-9-10 00:44:30 |顯示全部樓層
原帖由 stetan 於 9/9/2008 22:45 發表

我也知道好多种类的球根很难在这里生长地好,但我想找一些热带球根。

其實不一定要選擇溫帶類的球根!
您還可以種植熱帶雨林的球根品種,也可嘗試種植沙漠形的球根.
種類多不勝數.
回復

stetan 發表於 2008-9-11 02:35:33 |顯示全部樓層
原帖由 KUNO 於 2008-9-10 00:44 發表

其實不一定要選擇溫帶類的球根!
您還可以種植熱帶雨林的球根品種,也可嘗試種植沙漠形的球根.
種類多不勝數.

我就是想找一些热带球根品种,可是就是找不着
在网上找了许久,都没有寄到这
回復

yee804 發表於 2008-9-16 21:16:45 |顯示全部樓層
幾年前我去泰國買左百合根球種但幾年都無出過花好似幾條草如果你問左馬來西亞係接收郵寄百合根球我寄俾你但你要問請有關部門
回復

八王爺 發表於 2008-9-17 08:48:00 |顯示全部樓層
夏天種的球不多,只有 朱頂紅,风雨兰,水鬼蕉,彩芋之类。
回復

stetan 發表於 2008-9-17 23:41:23 |顯示全部樓層
原帖由 yee804 於 2008-9-16 21:16 發表
幾年前我去泰國買左百合根球種但幾年都無出過花好似幾條草如果你問左馬來西亞係接收郵寄百合根球我寄俾你但你要問請有關部門

多谢yee804,我正在问朋友但还没回复。我再让你知道
回復

stetan 發表於 2008-9-18 21:21:42 |顯示全部樓層
原帖由 yee804 於 2008-9-16 21:16 發表

yee804,我朋友说用普通邮寄就可以但不要用快邮。
回復

markc 發表於 2008-9-25 15:43:51 |顯示全部樓層
其實馬來西亞都很適合種孤廷o架。大風D的地方連百合都可以種到開花。夠大的孤廷要開花的話要挖出黎搞下它的根再重新種(有D人建議挖出黎后放冰箱幾個月)。

番薯,芋頭都好好種(彩葉芋)。三片葉的酢醬草通常都無問題。

回復

markc 發表於 2008-9-25 15:49:27 |顯示全部樓層
原帖由 八王爺 於 2008-9-17 08:48 發表
夏天種的球不多,只有 朱頂紅,风雨兰,水鬼蕉,彩芋之类。

一片的风雨兰都好靚o架。還有大巖桐啊,迷巖啊。(都算球根卦~)
回復

markc 發表於 2008-9-25 15:50:45 |顯示全部樓層
班葉玉簪都好靚o架。
回復

markc 發表於 2008-9-25 15:54:41 |顯示全部樓層
其實球根唔系好適合新手。因為水份的控制好重要。好容易爛根。
講下想種系邊。最好影埋種植地點, 溫度,光照的質料等花友們建議你種D什麽啦。
回復

12下一頁