<香港本色>之荔枝窩村尋花海

作者: 走得慢 發表于 2015-1-20 00:03:41
3155 4
被一張hktraveler 拍的蕎麥花海相吸引,決定到荔枝窩村尋花海。
前往花田途中,經過九担租的楓香樹林,荔枝窩的黃葉林,忍不住停下來拍照,葉已落,蕭瑟味濃,跟自己約定,今年十二月要再訪此地,希望到時亦有美女陪行做我的model。
荔枝窩村的蕎麥花田十分隱閉,若不是有村民指引,一定花一些時間才找到。花田被電網圍住,好彩遇上義工才可內進參觀,但只有十分鐘時間拍照。
這可能是第一次見到蕎麥花田,亦有可能是最後一次,因為該田地主要作研究之用,所以不定期種不同的植物。若大家想去看,就要快手,花期過了就不看不到了。

caedmon.ng 發表於 2015-1-20 14:50:53 |顯示全部樓層
攝影技術了得!
我個人喜歡最尾同尾二個張

呵呵 找到你的美女呢
希望佢一半維持蕎麥 另一半就種其他 唔好刪曬啦
回復

走得慢 發表於 2015-1-20 23:26:03 |顯示全部樓層
caedmon.ng 發表於 2015-1-20 14:50
攝影技術了得!
我個人喜歡最尾同尾二個張

該地不同時節種不同植物,目的是為了使土地變得肥沃,遲些該地好似會種稻米。
回復

金剛 發表於 2015-1-23 05:54:55 |顯示全部樓層
種滿蕎麥很不錯:-)我以前也種過蕎麥,但播種後發芽率很低,我喜歡看蕎麥花的形態及顏色,你有無拍特寫照?謝謝分享!
回復

走得慢 發表於 2015-1-23 17:14:49 |顯示全部樓層
金剛 發表於 2015-1-23 05:54
種滿蕎麥很不錯:-)我以前也種過蕎麥,但播種後發芽率很低,我喜歡看蕎麥花的形態及顏色,你有無拍特寫照? ...

只有十分鐘時間拍,時間不足,無特寫呢。

不要緊:-)隨緣  發表於 2015-1-24 05:47
回復