返回列表 發新帖

無花果品種:紫色波爾多

作者: mikecho 發表于 2014-10-12 11:37:17
13470 29
mikecho 發表於 2014-12-20 11:10:12 |顯示全部樓層
loklok528 發表於 2014-12-20 01:22
請問為何未熟跌果,一日澆水一次,會否水多?

未熟跌果!我也時有發生!真相我也想知!個人認為多數是真菌感染、養份供應不足,如:缺水、缺素或根部有問題!其次是品種問題,我從美國購回的【加州黑】足一年了,結果近十個,沒有成功熟過一個!全部未熟跌果!從土耳其購入的多個品種也是不停落果!如果你是剛買回來或移栽種植的新苗,因為運送期間會傷到根部,落果落葉是很正常的;澆水多少不在於多少次,要看時期,落葉期不要澆多,干到裂才澆小小,沒有葉時蒸發量不多,多水會爛根!多葉多果時多澆,最少也要早晚澆,如果是盆栽,夏天大太陽下最好有水浸住盆底,以免失水!果熟前要制水,落雨要被雨,否則果不甜!

回評:

我想請教一下、插枝生葉了、應到什么時侯才可以落肥?

--插枝長葉了不一定有長根的!要待長好根後再穩定生長一個月才好落肥在泥土;只確定生葉的話,只可用很淡的葉面肥噴葉

我想請教一下、插枝生葉了、應到什么時侯才可以落肥?  發表於 2015-3-18 12:11
Like!  發表於 2014-12-28 12:38
回復

lavielala 發表於 2014-12-28 18:41:13 來自手機 |顯示全部樓層
巧叻叻 ... 我家沒有那麼多地方能種
回復

神仙鱼 發表於 2015-1-1 22:31:40 來自手機 |顯示全部樓層
無花果爲自保而舍果,植物的正常反應
回復

Cathy_wawa 發表於 2015-3-17 17:07:21 來自手機 |顯示全部樓層
請問會有分枝分享嗎?
回復

mikecho 發表於 2015-3-18 05:37:38 |顯示全部樓層
Cathy_wawa 發表於 2015-3-17 17:07
請問會有分枝分享嗎?

免費的分享就要你失望了!正在育苗中,下個月會放出售版的,要枝條的网上還有賣的http://www.ebay.com/itm/Violette ... hash=item1c4e9b4121
回復

mikecho 發表於 2015-10-4 20:05:36 |顯示全部樓層
相對大果品種,這品種佔地較少,一般果就20g左右,豐產易結果,小露台也可種到

11701199_1100790029936023_792893437315513130_n.jpg IMG_0676.JPGc.jpg IMG_1191.JPGc.JPG IMG_1139.JPGc.JPG IMG_1195.JPGc.JPG IMG_0969.JPGc.JPG IMG_0967.JPGc.JPG
回復

sun2015 發表於 2015-10-4 20:11:11 |顯示全部樓層
請問 mikecho 是否用以下雞屎肥?

是的,我就是用這個  發表於 2015-10-4 20:14
回復

mikecho 發表於 2016-2-15 20:37:43 |顯示全部樓層
樹長大至一年後換上較大的盆(25-30cm),果個也有30g的

IMG_1507.JPGc.JPG IMG_1561.JPGc.JPG IMG_1513.JPGc.JPG IMG_1563.JPGc.JPG IMG_1566.JPGC.JPG IMG_1586.JPGc.JPG IMG_1592.JPGc.JPG IMG_1600.JPGc.JPG
回復

mkpetpet 發表於 2016-2-23 10:21:04 來自手機 |顯示全部樓層
我都鍾意食無花果,見街市啲有機疏果檔都有賣,買咗唔同品種返屋企食,留啲種子種。其實好易發芽,不過要果嘅話,最少年多以後。
回復

mikecho 發表於 2016-2-23 11:07:19 |顯示全部樓層
mkpetpet 發表於 2016-2-23 10:21
我都鍾意食無花果,見街市啲有機疏果檔都有賣,買咗唔同品種返屋企食,留啲種子種。其實好易發芽,不過要果 ...

無花果是桑科榕屬的果樹,有著同科植物的特性,雌雄異株,即是用種子種的話有一半會是雄樹,然後無花果也分型,只有普通型能不用虫媒授粉而結實,只有這類適合園藝種植並須用無性繁植或嫁接方式育苗;通常種子種3-4年會見果,這果其實是它的花,只是反轉了花瓣在裡面,花托在外包上,雌雄花外觀一個樣,可自行計算下用種子種的吃果机會率!

無花果分型:
http://hkplants.com/blog-71635-15057.html
http://hkplants.com/blog-71635-15110.html
回復