請問此植物名稱,我種親該植物都比我種死

作者: alan948888 發表于 2014-10-8 19:09:21
2552 6
請問此植物名稱,應該點種,我種親該植物都比我種死,此植物購自花店,呢盆係第5盆,放於室內的窗台,日照只有早上9點至11點,一晒完太陽就軟晒兼[dup] 晒頭,但淋完水佢又企返起身,不過就活唔到一星期就C咗,

敬請高手指教一吓該植物名稱&點種?及分享一下施肥的技巧. 感謝!!!

並付上圖片2張:-

mayl12 發表於 2014-10-8 20:41:12 |顯示全部樓層

白網紋草

白網紋性喜高温高濕及半蔭的環境,忌寒冷、干旱,生長温度20~25℃。對土壤要求不嚴,但以疏鬆肥沃、保水性强的土壤為宜.

評分

查看全部評分

回復

alan948888 發表於 2014-10-8 20:55:24 |顯示全部樓層
mayl12 發表於 2014-10-8 20:41
白網紋草

白網紋性喜高温高濕及半蔭的環境,忌寒冷、干旱,生長温度20~25℃。對土壤要求不嚴,但以疏鬆肥 ...

感謝回覆
回復

Heyheyhey 發表於 2014-10-8 20:55:31 |顯示全部樓層
淋水你會點淋? 幾內淋一次 ?  網紋草應該好粗生
回復

caedmon.ng 發表於 2014-10-8 22:35:22 |顯示全部樓層

不太建議一買植物回家就想施肥的問題
因為環境轉變 要給予植物一段時間休息 我會先放在明亮而無太陽直射的地方數天
其次 不建議中午 特別是烈日當空時淋水 一來溫度突然變化會傷害植物 二來 葉片上有水珠 會有燒葉的問題

而網紋草既培養方法可參考http://classweb.loxa.edu.tw/clockloxa/plant/html/j/j016.htm

我自己都種過網紋草 放在明亮而無太陽直射的地方 都可以健康成長
小小心得 可能適合網紋草 拎起個盆 發現明顯變輕先淋水
回復

alan948888 發表於 2014-10-9 00:12:28 |顯示全部樓層
Heyheyhey 發表於 2014-10-8 20:55
淋水你會點淋? 幾內淋一次 ?  網紋草應該好粗生

通常每天早晚淋水,淋入植物的盆內
回復

alan948888 發表於 2014-10-9 00:13:35 |顯示全部樓層
caedmon.ng 發表於 2014-10-8 22:35
不太建議一買植物回家就想施肥的問題
因為環境轉變 要給予植物一段時間休息 我會先放在明亮而無太陽直射的 ...

感謝回覆.
回復