各位大大高手,我的風雨蘭球應該什樣救??

作者: Tommy1314 發表于 2014-10-7 22:21:08
1086 7
不知道夠清楚未?
為何圖片1,2的球同圖片3同一日種用同一樣植料,入泥大概二星期了!但是係不同下場??
B17 發表於 2014-10-7 22:53:26 |顯示全部樓層
下場點唔同法?什麼品種?
回復

Tommy1314 發表於 2014-10-7 23:23:07 |顯示全部樓層
B17 發表於 2014-10-7 22:53
下場點唔同法?什麼品種?

未知下埸,因為係今日(7\10)發生今日影!它們是白色風雨蘭紅色風雨蘭!

哎呀!不同種可否放同一盆?會否因此?
回復

heiheimama 發表於 2014-10-8 14:00:10 |顯示全部樓層
其實我看不到有什麼問題。你是覺得他們有點軟垂?有沒有把泥大力按實?如果泥太鬆,根會吸不到水。另植株須全日照,有咁曬得咁曬,否則不能開花。

另最好不要用透明杯種風雨蘭,因在戶外長曬根部見光不好。
回復

Tommy1314 發表於 2014-10-9 01:41:15 |顯示全部樓層
heiheimama 發表於 2014-10-8 14:00
其實我看不到有什麼問題。你是覺得他們有點軟垂?有沒有把泥大力按實?如果泥太鬆,根會吸不到水。另植株須 ...

多謝大大指導,泥我真的沒有按實!
立即改用不透明杯!
相信問題出現在這些方面....

草頭黃枯有得救嗎?定剪了它?
回復

silicon 發表於 2014-10-9 10:06:10 |顯示全部樓層
Tommy1314 發表於 2014-10-9 01:41
立即改用不透明杯!

風雨蘭很粗生的,葉黃剪咗去沒問題,就算全部葉剪去,也很快生回的,只要球健康,什麼也不用怕

明白,我計續給它囇太陽!  發表於 2014-10-9 10:44
回復

heiheimama 發表於 2014-10-9 11:20:09 |顯示全部樓層
Tommy1314 發表於 2014-10-9 01:41
立即改用不透明杯!

其實風雨蘭開花季已過,所以有黃葉很正常。即使在夏季,也會出現黃葉,剪了很快又長出來,不用擔心。我個人做法,喜歡間中疏去老葉,植株會健康些,不易生蟲。Silicon大說得對,即使把葉全部剪去,也是會再長出來的。風雨蘭基本上是種不死的。
回復

silicon 發表於 2014-10-9 11:44:39 |顯示全部樓層
heiheimama 發表於 2014-10-9 11:20
其實風雨蘭開花季已過,所以有黃葉很正常。即使在夏季,也會出現黃葉,剪了很快又長出來,不用擔心。我個 ...

試過掘起放半年,一滴水也沒給過,之後重種入泥,不消一個月開埋花添,她跟本就像雜草一樣生命力強
回復