作者: gogogo2 發表于 2014-9-25 15:00:03
919 15

這是我最後一個發的收取郵費及包裝費用的分享貼, 以後我只會發面交及不收分文的分享貼, 支持我繼續分享的園友請密切留意

壓力太大, 唔好意思, 暫停分享.

以下都是自己採收自果實種子:

數量:
(a)泰國皺皮檸檬種子, 每份5粒, 6份
(b)中國羅漢果種子, 每份10粒, 9份
(c)korea黃燈籠椒種子, 每份20粒, 10份
(d)荷蘭橙燈籠椒種子, 每份10粒, 10份
(e)中國紅燈籠椒種子, 每份20粒, 10份
(f)中國黃燈籠椒種子, 每份20粒, 10份
(g)馬來西亞紅番茄種子, 每份20粒, 3份
(h)本地有機紅番茄種子, 每份8粒, 3份
(i)以色列紅車厘茄種子, 每份20粒, 10份

註:
**這看 4#, 7# dincat留言再自行決定是否想排**
(a)泰國皺皮檸檬種子, 採自本地購入泰國皺皮檸檬, 未試發;
(b)中國羅漢果種子採自本地購入中國鮮羅漢果,  未試發; 網上資料說花雌雄異株, 要開花才知道是雌還是雄, 而出雌株的比例大約30%, 所以最少要培3株才有大機會有1雌株, 想收羅漢果果實的園友要考慮是否有地方種幾株至開花才留2株.
(c)korea黃燈籠椒種子, 自己經驗發芽率>90%
(d)荷蘭橙燈籠椒種子, 自己經驗發芽率100%
(e)中國紅燈籠椒種子, 自己經驗發芽率100%
(f)中國黃燈籠椒種子, 自己經驗發芽率100%
(g)馬來西亞紅番茄種子, 自己經驗發芽率>90%
(h)本地有機紅番茄種子, 自己經驗發芽率100%
(i)以色列紅車厘茄種子, 自己經驗發芽率>70%

交收:  
花友需繳付$3郵費及包裝費用 (每份), 排隊後請PM我取戶口號碼(heng seng bank)

**本申請不接受於本人的其他帖子有申請而未存款又無解釋的園友申請**

1) 申請是否成功,本人有絕對決定權.
2) 花友如未能於排隊後2日內PM我取戶口號碼, 當自動棄權.
3) 花友取得戶口號碼後3日內沒有過數, 當自動棄權.
4) 花友過數後, 請pm通知過數日期, 銀行備考, 申請種子名稱,收件者地址和姓名, 不用上傳收據.
5) 花友收到種子後, 必須在帖中回覆確認.
6) 不能確定種子發芽率,介意者請勿申請!
7) 包裝方法: 以密實袋加廚房紙包裝, 用重用信封平郵寄出, 介意勿排.
8) 郵寄涉及風險, 如有遺失或損壞,本人恕不負責!
9) 請註明要哪一種子.

(a)泰國皺皮檸檬種子, 每份5粒, 6份
1. Tommy1314
2.  fruits
3.  leaflet
(b)中國羅漢果種子, 每份10粒, 9份
(c)korea黃燈籠椒種子, 每份20粒, 10份
1.  fruits
(d)荷蘭橙燈籠椒種子, 每份10粒, 10份
1.  fruits
(e)中國紅燈籠椒種子, 每份20粒, 10份
2.  fruits
(f)中國黃燈籠椒種子, 每份20粒, 10份
2.  fruits
(g)馬來西亞紅番茄種子, 每份20粒, 3份
2.  fruits
(h)本地有機紅番茄種子, 每份8粒, 3份
2.  fruits
(i)以色列紅車厘茄種子, 每份20粒, 10份
1.  fruits
2.  leaflet

請在此排隊:

e.g. gogogo2 要a,c,d
1. Tommy1314 (a,e,f,g,h) - 26/9 已寄出
2. fruits (a,c,d,e,f,g,h,i)  - 26/9 已寄出
3. leaflet (a, i) - 25/9 已pm a/c

評分

查看全部評分

Tommy1314 發表於 2014-9-25 15:12:10 來自手機 |顯示全部樓層
Tommy1314 要:  a . e .f. g .h.                   多謝,我一定用心種大它們
回復

fruits 發表於 2014-9-25 21:03:21 來自手機 |顯示全部樓層
fruits.  (a,c,d,e,f,g,h,i)  謝謝!
回復

dincat 發表於 2014-9-25 22:40:40 |顯示全部樓層
(b)中國羅漢果種子採自本地購入中國鮮羅漢果
綠色的羅漢果是未成熟的果實, 內裡的種子根本未夠成熟足以發育下一代

(e) (f) 中國燈籠椒是街市上出售那款嗎?

想問如果我買多份, 郵費及包裝費用 (每份)計, 是否分開每份寄出呢 ?
回復

leaflet 發表於 2014-9-25 23:10:00 |顯示全部樓層
leaflet (a, i) 謝謝!

壓力太大, 唔好意思, 暫停分享.  發表於 2014-9-29 12:27
回復

gogogo2 發表於 2014-9-25 23:25:21 |顯示全部樓層
dincat 發表於 2014-9-25 22:40
綠色的羅漢果是未成熟的果實, 內裡的種子根本未夠成熟足以發育 ...

綠色的羅漢果是未成熟的果實, 內裡的種子根本未夠成熟足以發育下一代
  -- 多謝你提供的資料, 我己很努力找尋羅漢果種植方法及在分享同時交代清楚, 以免園友得到種子才發現不適合種, 但未能查出原來綠色的羅漢果是未成熟的果實, 內裡的種子根本未夠成熟足以發育, 只找到有人成功用鮮種子種出苗
http://hkplants.com/forum.php?mo ... amp;_dsign=8138a8ed
亦見有人很想種羅漢果但找不到種子我才收集及分享, 清洗1個羅漢果的種子用上20分鐘時間, 我可干趣連種子放入煲的.

(e) (f) 中國燈籠椒是街市上出售那款嗎?
不是街市, 是吉之島, 值不值見仁見智, 其實採收不難, 大家可以自行採收, 我只想方便一些因某些原因而未能自行採收的人, 本來不出購入店舖名稱是不想替人家賣廣告, 但當有疑問時我會盡力解答.

如能力許可, 我會盡量試發自行採收的種子, 發芽率不太低我才分享.

如果你prefer我分開寄出, 我絕對可以配合你, 最緊要大家種得開心

如有其他疑問歡迎提出
回復

dincat 發表於 2014-9-26 09:01:05 |顯示全部樓層

明白你是真心分享種子

但未能明白, 如果同時想要多份, 為何要分開收取多份郵費及包裝費呢 ?

這是送贈分享區, 合理的包裝費是可接受, 如果濫收, 實有圖利之嫌

閣下會員級別已有權利去出售版發帖, 請在出售後緊記捐款給園藝館, 贊助園藝館營運經費, 以作支持
回復

gogogo2 發表於 2014-9-26 11:26:16 |顯示全部樓層
dincat 發表於 2014-9-26 09:01
明白你是真心分享種子

但未能明白, 如果同時想要多份, 為何要分開收取多份郵費及包裝費呢 ?

明白你是真心分享種子
-- 多謝

-- 因事務煩忙, 未能詳列郵費多少, 包裝膠袋費多少, 膠水費多少, 膠紙費多少, 保鮮紙費用多少, 分類用消耗品費用多少, 若採種時破壞本身果實以至少部份果實不能食用損失多少 ... ... 你就當我懶計數所以犯這錯誤吧, 希望你能見諒

這是送贈分享區, 合理的包裝費是可接受, 如果濫收, 實有圖利之嫌
-- 如在總和後我有微利可圖的話真是萬分抱歉

閣下會員級別已有權利去出售版發帖, 請在出售後緊記捐款給園藝館, 贊助園藝館營運經費, 以作支持
-- 如果我在出售版發貼, 我會最低限度加入在處理分享時間計算出來的最低工資, 但這絕對不是我分享種子的原意, 而且我採收的種子沒有經過嚴密精確的QC, 要我以此圖利我過不了自己良心. 不過你的提議我會作日後参考的, 謝謝

---------------------------------------------------------------------------------------------

昨晚因被質疑分享目的以至整晚不能入睡, 有點累, 如有其他疑問或意見歡迎提出, 但請恕我不會再續一解答, 不過我相信你的意見對其他園友必定很有幫助

祝曾經接受過我分享種子的園友種得開心, 有些園友在分享種子同時也和我分享過種植心得, 我確是賺了不少分享的樂趣    
回復

gogogo2 發表於 2014-9-26 11:33:21 |顯示全部樓層
這是我最後一個發的收取郵費及包裝費用的分享貼, 以後我只會發面交及不收分文的分享貼, 支持我繼續分享的園友請密切留意
回復

gogogo2 發表於 2014-9-26 15:06:31 |顯示全部樓層
Tommy1314 發表於 2014-9-25 15:12
Tommy1314 要:  a . e .f. g .h.                   多謝,我一定用心種大它們

26/9 已寄出
回復

gogogo2 發表於 2014-9-26 15:06:45 |顯示全部樓層
fruits 發表於 2014-9-25 21:03
fruits.  (a,c,d,e,f,g,h,i)  謝謝!

26/9 已寄出
回復

Tommy1314 發表於 2014-9-27 00:00:14 |顯示全部樓層

Ok !祝生意興隆,貨如輪轉!!
回復

gogogo2 發表於 2014-9-27 07:52:12 |顯示全部樓層
Tommy1314 發表於 2014-9-27 00:00
Ok !祝生意興隆,貨如輪轉!!

你都覺得我做緊生意?? 我會檢討的,謝謝
回復

Tommy1314 發表於 2014-9-29 10:01:32 來自手機 |顯示全部樓層
我已經收到種子及價值$15的[名貴]包裝了!麻煩哂
回復

gogogo2 發表於 2014-9-29 12:23:23 |顯示全部樓層
Tommy1314 發表於 2014-9-29 10:01
我已經收到種子及價值$15的[名貴]包裝了!麻煩哂

需耍退錢嗎? 只希望大家都有開心既種植經驗, 煩請pm你既a/c no. 給我.

希望此包裝足夠保護種子
不用寄回種子, 祝豐收

你可以去農業版果邊有前輩種過皺皮檸檬 kaffir lime, 我都跟佢地學左唔少野!
回復

gogogo2 發表於 2014-9-29 12:25:55 |顯示全部樓層
壓力太大, 唔好意思, 暫停分享.
回復